| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Дочке 4,5 года. ХОЧЕТ читать, но не может. Буквы знает давно и все. Кубиками с буквами играет с младенчества. Обожает играть с буквами в "Эрудите". Пишет некоторые буквы. Есть букварь Жуковой и Читарик-Смешарик.
Ну не понимает она, как соединить буквы!!! Моя мама говорит, что я с 4 лет складывала слоги, в 5 читала вывески на магазинах. Говорит, что я слоги ПЕЛА. А дочь моя - не певунья, не поёт она ничего!. Вчера по читарику с грехом пополам прочитала МУ, МА, МО... Я поняла, что её сложно начинать слог с согласного звука. Поменяла буквы местами, чтобы было УМ, ОМ, АМ - чуть лучше дело пошло... В какой-то момент ребёнка разомкнуло и она легко прочла ЛЯ, но через пару минут всё забыла и опять: Л,Я или ЭЛ,ЯКак выяснилось, я не просто нетерпеливая, я нетерпимая и взрывная ![]() Доверила дело супер-пупер-распупупер-спокойному мужу... Он, оказывается, тоже раздражительный. Посоветуйте что-нибудь!!! Только сразу дорогое не предлагайте - теремок Воскобовича денег стоит, а вдруг "не пойдёт". Кубики Зайцева сразу - нет. |