Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, сегодня в саду у Кати повесили объявление, что в группе карантин по ветрянке. Катя еще не болела... Боюсь что может заболеть. Я понимаю, что лучше переболеть ею в детстве, чем во взрослом возврасте. Но у нас с ней сейчас такой период, в который ветрянка ну никак не вписывается. Мы проходим курс массажа оропедического, который лучше не прерывать, потом у меня курсы бухгалтерские, которые нельзя пропускать. Вообщем, я очень боюсь что она заболеет.
Может есть какие -то способы предохранения от ветрянки? А если все таки заболеет, то что делать? А главное, ЧЕМ МАЗАТЬ? Ведь она блондинка, а зеленка может очень плохо отмываться со светлых волос... Слышала, что есть бесцветные средства, но тогда сложно будет проконтролировать что мазали а что нет... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь... |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Ветрянка! Очень нужен ваш совет!!!"
|
Наш человек
![]() |
Мазать можно сильным раствором марганцовки , но мы зеленкой мазали и ничего. А особых способов предохранения от ветрянки нет , только иммуномодуляторы.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сильным р-ром нельзя, сожжете, можно только слабым. Фукорцином можно но только один раз .
Я болела сама недавно, уж лучше курсы пропустить, чем так мучаться, когда тебе уже за... А "предохраняться" - противовирусный препарат Энгистол гомеопатический. Мне его Илья советовал и я им свою ветрянку лечила. А дочка так и не заболела, хоть и Энгистол я ей не давала, и пили из " одной чашки" |
![]() |
ответ для РАДУГА на сообщение "Сильным р-ром нельзя, сожжете, можно..."
|
Активный участник
![]() |
Mojno eche kupat' rebenka v chem-nibud' s ovsyankoi ( bath oil, oatmeal bath), nu i tak dalee, a takje smazuvat' rastvorom obuknovennogo krepkogo chaya.
Ne boleite!!! P.S. Da, eche mojno ( tol'ko obyazatel'no posovetuites' s vrachom po povodu dozirovki!!!) kakie-nibud' antigistaminnue preparatu tipa tavegila i suprstina , chto bu snyat' zud ot vusupanii. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тавегил и супрастин - если уже заболели, чтобы снять зуд. Это не профилактика.
|
![]() |
|
параноик со стажем
![]() |
Я голову вообще зелёнкой не мазала. Зуд хорошо снимает Псило-бальзам, ацикловир-крем + я принимала душ (ребёнку можно ванны с листом берёзы сделать). + пила ацикловир таблетки. Это всё лечение, увы. + антигистаминное.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() предохраняться уже поздно- контакт был в группе, так что теперь просто ждите, появляется примерно на 11день после того как повесили объявление, так что примерно посчитайте и ждите. У нас тоже объявление висело, неделя прошла, я расслабилась и тут вот на 11-12день (я в интернете потом прочитала на 11ый должно высыпать )обсыпало с ног до головы ![]() мазали эмульсией, белая, хорошо отмывается и видно где мазал где нет, только вот незнаю есть такая в Питере или нет, но возможно в аптеке знают- Tannolact Lotio фирма Galderma, Дюссельдорф Последний раз редактировалось okass, 14-04-2006 в 23:39. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам прививку в Берлине делали, но в вашем случае - поздно. Все дети в саду болели, привитые нет. Зелёнкой в Европе не мажут, белый гель какой-то существует. Знакомая в Швеции феном ребёнка обдувала и всё.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, в многих европейских странах делают прививку от ветрянки. В России эта вакцина пока не зарегистрирована.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Катюшка ветрянкой не заболела? У меня Вадик только на 20-ый день выдал сыпь.
|