Россия, Родина моя... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 16:24     #1
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Предыстория: недавно слушала передачу по “Эху Москвы”, где гость программы задает вопросы позвонившим в студию радиослушателям. Гостем в тот раз был немец, и задавал он вопросы о России. Меня поразили ответы моих сограждан.
Немец: “Что изменилось к лучшему в вашем городе?”
Ответ: “Ничего, все плохо, и т.д.”
Немец: “А я там был, у вас дороги хорошие проложили”
Ответ: “Да они через год разрушатся, а вы видели, сколько у нас наркоманов… и т.д.”
Немец – другому слушателю: “Как вы, психолог, оцениваете состояние России?”
Ответ: “Плохо, больная страна”
Немец – третьему: “Как вы видите перспективы такой-то отрасли?”
Ответ: “Да какие перспективы, от налогов уходят, коррупция” и т.д.
И так далее, один за другим звонящие повторяли – нет перспектив, нет просвета, ничего не изменится…
Я не ожидала, что столько людей так плачевно оценивают действительность в России.
Cразу скажу – к сожалению, я отношусь к их числу. (а моего мужа вообще трясет на границе каждый раз, как мы возвращаемся из зарубежного отпуска). Почему? Коррупция, неработающие законы; люди, в чьи обязанности вроде бы входит забота о стране и народе - заняты только личным обогащением с целью свалить потом в стабильную западную страну и жить там законопослушно; главный закон – право “сильного”, что ярко видно на наших дорогах; перечислять можно долго, но главная проблема (ИМХО) – отсутствие у рычагов власти тех людей, которые хотят и могут работать для блага страны, а не себя. Поэтому мало что меняется, реформы не проводятся, несмотря на финансовый подъем в стране благодаря нефти.
Я подумала: в каком же стрессе живут россияне - в стране, где нет перспектив к изменениям в лучшую сторону. Это хуже, чем идти на нелюбимую работу, а вечером возвращаться в нелюбимую квартиру к нелюбимой семье. Ведь от страны не спрячешься в офисе или дома – она вторгается в нашу жизнь ежеминутно: в работе, на улице, с экрана ТВ…
Мне интересно ваше мнение – что помогает вам жить и строить свое будущее, будущее своих детей в таких тяжелых условиях? Жить здесь, а не обивать пороги посольств в надежде уехать отсюда? Или те, что звонили в “Эхо Москвы” – в меньшинстве, и люди либо оценивают окружающую действительность положительно, либо вообще об этом не думают, замыкаясь на своей личной жизни?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра