Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, обследовались в Прогнозе, не знаю как грамотно выразится в общем смысл такой, что при повороте головы непроходимость сосудов я так понимаю воротничковой зоны на сколько то процентов по-моему 30-38 нарушена, выписали массаж воротничковой зоны с электрофорезом, мануального терапевта и гимнастику, мы решили все это делать в Прогнозе, но там очередь и так как нам до сих пор не отзвонились отправились в нашу поликлинику, там тоже все можно сделать, но отдельно: сначала 10 сеансов электрофореза, потом массажа, а мануального терапевта вообще отговорили делать. Та к вот вопрос про электрофорез - не навредит ли? И второй вопрос написали купить какое-то лекарство на талончике для элетрофореза, что это за лекарство???? Нигде в карточке не написано, на талончике тоже, может кто делал, знает?
|
![]() |
ответ для homa-83 на сообщение "Электрофорез воротничковой зоны"
|
Участник
![]() |
Мы делали старшей дочке. В результате стали получше спать. (Родовая травма у нас была и десплозия шейного отдела, в результате мало спит очень и жалуется иногода на головные боли) Насколько я помню нам делали с эуфелином. Лекарство делается не заказ в рецептурном отделе. Рецепт нам выписывал физиотерапевт. Делать лекарство надо перед самым началом курса, т.к. у него срок годности маленький.
Мне кажется, навредить это не должно. Такой ЭФ даже грудничкам делают. Единственное сейчас все болеют, а вам придется в поликлинику шастать каждый день. И дейсвительно лучше совмещать это с массажем. У нас в поликлинике можно договориться чтобы физиотерапевт домой с аппартом приходила за денюшку. Если будете совмещать, обратите внимание, что ЭФ должен быть после массажа (если ничего не путаю, лучше уточнить) и лучше чтобы без перерыва, отмассажировались и сразу ФТ, эффект будет лучше. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже в пронозе лечимся. У нас похожая проблема. при повороте головы пережитие то ли вены, то ли артерии. делали электрофорез. К нам приходила женщина с полклиники со совим аппаратом и лекарством своим тоже. Может вам поспрашивать в поликлинике чтоб на дом ходили за денюжку? Это и дешевле (В прогнозе все процедуры дорогие) и удобнее.
А кто у вас врач в пронозе? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нейроортопед Банникова Инна Васильевна - говорят она сильно все накручивает, я после нее еще к 2 невропотологам ради интереса обратидась, они сказали, что отклонения просто минимальны, можно даже было и не обратить внимания, а потом ездили даже в квалификационную комиссию на Фрунзе 10, там невропотологи откровенно сказали, что Банникова всегда всех зря накручивает,ну делайте массаж, и т.д. не навредит, а можете и не делать.
|
![]() |
ответ для homa-83 на сообщение "нейроортопед Банникова Инна Васильевна..."
|
Элита
![]() |
Я бы на вашем месте массаж с электрофорезом точно сделала. Насчет мануала не знаю посомтрела бы на результаты следующего. У меня было так что я ничего не выполняла (в том числе и лекарства), что мне назначили в пронозе, пришла к ним сказала, что все сделала. В итоге обследование показало улучшения. У нас другой врач там,
Еще вариант подойдите к своей участвокой врачу Она может помочь с массажем и ЭФ (скажет кто платно делает) У нас наша нам и телефоны давала и координаты |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Лучше с такой проблемой к остеопату.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже электрофорез делали год назад. Намного лучше спать стал и голова не кружится.. Вот нужно опять повторить.
|
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Лучше с такой проблемой к остеопату."
|
Элита
![]() |
Да, лучше к остеопату, но не мануальному терапевту, моей дочке такой мануал -ученик знаменитого Бобко - Филатов еще больше шею свернул
![]() А судя по Вашим описаниям- у нас тоже самое было по рез-там исследования УЗДГ -кровоток снижен по сосудам на одной из сторон шеи. |
![]() |
ответ для Свелена на сообщение "Мы тоже электрофорез делали год назад...."
|
Ветеран
![]() |
А вот остеопат, это уже серьезнее. Мы возили на Быборгскую пол года, пока они нас не напугали. В один момент сказали ,что у ребенка сотрясение мозга, нужна срочная госпитализация, а это было воскресенье. В срочно порядке сделали УЗИ, после этого МРТ. Никакого сотрясения не было. Вот я теперь как то с недоверием отношусь к остеопатам. Хотя в центре видела много детей и наверняка кому то они помогли. К нам приезжала невролог из Инфанта, тоже рекомендовала остеопата ( проблема с шеей).Но рекомендовала другого врача, говорит ,что проблему решает за несколько раз. Не знаю тратить ли на это время и деньги?
|