Электрофорез воротничковой зоны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 14:23     #1
homa-83
Ветеран

homa-83 отсутствует

Девочки, обследовались в Прогнозе, не знаю как грамотно выразится в общем смысл такой, что при повороте головы непроходимость сосудов я так понимаю воротничковой зоны на сколько то процентов по-моему 30-38 нарушена, выписали массаж воротничковой зоны с электрофорезом, мануального терапевта и гимнастику, мы решили все это делать в Прогнозе, но там очередь и так как нам до сих пор не отзвонились отправились в нашу поликлинику, там тоже все можно сделать, но отдельно: сначала 10 сеансов электрофореза, потом массажа, а мануального терапевта вообще отговорили делать. Та к вот вопрос про электрофорез - не навредит ли? И второй вопрос написали купить какое-то лекарство на талончике для элетрофореза, что это за лекарство???? Нигде в карточке не написано, на талончике тоже, может кто делал, знает?
Старый 24-11-2008, 14:44     #2
ujm
Участник

Профиль ujm

ujm отсутствует

Мы делали старшей дочке. В результате стали получше спать. (Родовая травма у нас была и десплозия шейного отдела, в результате мало спит очень и жалуется иногода на головные боли) Насколько я помню нам делали с эуфелином. Лекарство делается не заказ в рецептурном отделе. Рецепт нам выписывал физиотерапевт. Делать лекарство надо перед самым началом курса, т.к. у него срок годности маленький.
Мне кажется, навредить это не должно. Такой ЭФ даже грудничкам делают. Единственное сейчас все болеют, а вам придется в поликлинику шастать каждый день. И дейсвительно лучше совмещать это с массажем. У нас в поликлинике можно договориться чтобы физиотерапевт домой с аппартом приходила за денюшку. Если будете совмещать, обратите внимание, что ЭФ должен быть после массажа (если ничего не путаю, лучше уточнить) и лучше чтобы без перерыва, отмассажировались и сразу ФТ, эффект будет лучше.
Старый 24-11-2008, 14:46     #3
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Мы тоже в пронозе лечимся. У нас похожая проблема. при повороте головы пережитие то ли вены, то ли артерии. делали электрофорез. К нам приходила женщина с полклиники со совим аппаратом и лекарством своим тоже. Может вам поспрашивать в поликлинике чтоб на дом ходили за денюжку? Это и дешевле (В прогнозе все процедуры дорогие) и удобнее.

А кто у вас врач в пронозе?
Старый 24-11-2008, 14:50     #4
homa-83
Ветеран

homa-83 отсутствует

Ну так вот какая ситуация, я подходила к массажистке, она говорит, что даже платно месяца 2-3 придется ждать, так что делайте пока электрофорез, а я вас на платный массаж запишу Я хотела то все в Прогнозе сделать, у меня ребенок в садик ходит 355, который прямо за прогнозом, окно к окну, так вот тоже очередь, и вроде не особо дорого 550 массаж с электрофорезом там стоит.
Старый 24-11-2008, 14:55     #5
homa-83
Ветеран

homa-83 отсутствует

нейроортопед Банникова Инна Васильевна - говорят она сильно все накручивает, я после нее еще к 2 невропотологам ради интереса обратидась, они сказали, что отклонения просто минимальны, можно даже было и не обратить внимания, а потом ездили даже в квалификационную комиссию на Фрунзе 10, там невропотологи откровенно сказали, что Банникова всегда всех зря накручивает,ну делайте массаж, и т.д. не навредит, а можете и не делать.
Старый 24-11-2008, 15:03     #6
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Я бы на вашем месте массаж с электрофорезом точно сделала. Насчет мануала не знаю посомтрела бы на результаты следующего. У меня было так что я ничего не выполняла (в том числе и лекарства), что мне назначили в пронозе, пришла к ним сказала, что все сделала. В итоге обследование показало улучшения. У нас другой врач там,
Еще вариант подойдите к своей участвокой врачу Она может помочь с массажем и ЭФ (скажет кто платно делает) У нас наша нам и телефоны давала и координаты
Старый 24-11-2008, 15:07     #7
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Лучше с такой проблемой к остеопату.
Старый 24-11-2008, 15:09     #8
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Мы тоже электрофорез делали год назад. Намного лучше спать стал и голова не кружится.. Вот нужно опять повторить.
Старый 24-11-2008, 15:15     #9
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Лучше с такой проблемой к остеопату.
Да, лучше к остеопату, но не мануальному терапевту, моей дочке такой мануал -ученик знаменитого Бобко - Филатов еще больше шею свернул , исправляли потом у остеопата.
А судя по Вашим описаниям- у нас тоже самое было по рез-там исследования УЗДГ -кровоток снижен по сосудам на одной из сторон шеи.
Старый 24-11-2008, 15:16     #10
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

А вот остеопат, это уже серьезнее. Мы возили на Быборгскую пол года, пока они нас не напугали. В один момент сказали ,что у ребенка сотрясение мозга, нужна срочная госпитализация, а это было воскресенье. В срочно порядке сделали УЗИ, после этого МРТ. Никакого сотрясения не было. Вот я теперь как то с недоверием отношусь к остеопатам. Хотя в центре видела много детей и наверняка кому то они помогли. К нам приезжала невролог из Инфанта, тоже рекомендовала остеопата ( проблема с шеей).Но рекомендовала другого врача, говорит ,что проблему решает за несколько раз. Не знаю тратить ли на это время и деньги?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра