Были сегодня на приеме у кардиолога.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 00:00     #1
Ивановна
Старожил

Ивановна отсутствует

Были сегодня на профосмотре у кардиолога, она сказала, что у нас шумы в сердце и аритмия. На мой вопрос что это такое и с чем его едят, сказала сделать кардиограмму. Талончики на кардиограмму она будет раздавать аж 25-го ноября, на какое число - еще неизвестно
ТОлько что рассказала о нашем визите мужу, он уже дубиной машет, сказал, что поедем делать ЭКГ завтра и немедленно.
Девочки, помогите!
Кто сталкивался с подобными диагнозами, объясните, что это такое и насколько страшно
И где лучше получить квалифицированную консультацию с обследованием
Старый 15-11-2008, 00:05     #2
Yanchik
Участник

Профиль Yanchik

Yanchik отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=837067 - посмотрите, что девочки нам посоветовали
по своему опыту пока сказать не могу - собираемся к кардиологу на след.неделе
Старый 15-11-2008, 00:11     #3
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Шумы могут бытьоттого, что неполностью смыкаются створки, и они в таком возрасте могут чаще всего быть просто функциональными, уравновешивается это годам к 5-7.
Аритмия это когда проскакивают лишние сокращения сердца,но ребенок-то у вас еще маленький, поэтому все еще может запросто устаканиться.
Он растет и сердечко растет, так что не волнуйтесь раньше времени, если бы у вас было что-нибудь очень серьезное, то вам бы сразу дали номерок cito (или как он там) или бы попросили сделать скорее платно. Так что не переживайте, найдите хорошего педиатора, пусть наблюдает за дитенком и все.
А вообще вот у меня аритмия и тахикардия и проллапс (не знаю как пишется) клапана (спасибо мужу - нашел, когда кардилологи нифига ен слышали) и ничего
Не болейте!
Старый 15-11-2008, 00:15     #4
Ивановна
Старожил

Ивановна отсутствует

Девочки, спасибо!
В этой истории меня удивляет, ПОЧЕМУ НАШ ПЕДИАТР в течение 2-х лет этого не слышал и почему нас отправили на профосмотр впервые только в 2 года?!
Старый 15-11-2008, 00:17     #5
Lizzoka
Частый гость

Профиль Lizzoka

Lizzoka отсутствует

были на прошлой неделе у кордиолога в педиатрической академии на консультации и делали узи там, Матросова 22, тел. 295-41-75, консультировались у Зарубина
Старый 15-11-2008, 00:17     #6
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Смое лучшее конечно проконсультироватся и сделать УЗИ и ЭКГ в ДГБ№1 или НИИ кардиологии. Раньше времени не паникуйте, да и врачам доверяй, но проверяй, шум может вполне оказатся функциональным или от дополнительной хорды в клапане, а аритмия синусовой т.е. просто дыхательной, что вариант нормы. Но проверить обязательно надо.
Старый 15-11-2008, 00:19     #7
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивановна Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!
В этой истории меня удивляет, ПОЧЕМУ НАШ ПЕДИАТР в течение 2-х лет этого не слышал и почему нас отправили на профосмотр впервые только в 2 года?!
Ну либо педиатр глуховат, либо ревматологу слышится то чего нет, бывает и такое и такое.
Старый 15-11-2008, 00:20     #8
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

почти как про нас пишите. Сын в октябре болел сначала ОРВИ, а потом это перешло в долгий кашель. Его слушали за весь месяц как мимнимум 6 раз и ни в этьи разы ни до них никаких шумов никто не слыщал (а врачи разные слушали) и вот пришли недавно выписываться нас снова полушала педиатр участковая и сказала что слышит небольшой шум и тоже на ЭКГ отправила.

Но при этом панику никакую не разводим, вероятнее всего это именно возрастное. Организм растет. На экг пойдем на след неделе.
Старый 15-11-2008, 00:25     #9
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

у нас тож тока к 2годам шумы услышали, делали ЭКГ и узи сердца, сказали, что это возрастное, что там там не закрывлось, но все нормально
Старый 15-11-2008, 00:31     #10
Julia S
Ветеран

Julia S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивановна Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!
У меня у ребенка дополнительная хорда, т.е. шумы будут всегда.Я об этом знаю с рождения.Когда обращаемся к врачам, я об этом не говорю,т.к. у на сесть кардиолог,который ведет ребенка с рождения и он не в поликлинике.Так вот ни педиатр в нашей поликлинике, ни врачи в больнице на Авангардной, ни в Педиатрической Академии врачи ничего не слышали.Услышала только наш невролог, который домашний врач.Я вот тоже думаю, как вот так они слушают, если шумы есть 100%, а не слышат.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра