Преднизалон и дигидротестистерон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 23:01     #1
Elena D.
Участник

Elena D. отсутствует

Здравствуйте! Поделитесь опытом кому назначали преднизалон при повышенном дигидротестистероне?Какие результаты?
Старый 21-11-2008, 23:10     #2
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

Мне НЕ назначали. Потому что эндокринолог в Отта объяснила, что повышенный ДГТ виновен только в косметическом дефекте (гирсутизм, собственно, его причина и выяснялась). Преднизолон (дексаметазон) - серьезный препарат, назначают его после серьезного обследования. И длительно принимать совершенно не рекомендуется (при беременности - при постоянном контроле).
Мне декс (преднизолон) назначали принимать от другого, был выявлен другой повышенный мужской гормон. А потом оказалось, что совсем и не нужно мне было принимать декс, не мой случай, а при приеме другого лекарства и мужские гормоны в норме (ну за исключением ДГТ).
Старый 22-11-2008, 12:01     #3
Elena D.
Участник

Elena D. отсутствует

Вот и я задумалась,когда анатацию прочитала стоит ли его пить.Просто меня волнует можно ли забеременеть при повышенном дегидротестостероне?
Старый 22-11-2008, 12:46     #4
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena D. Посмотреть сообщение
Вот и я задумалась,когда анатацию прочитала стоит ли его пить.Просто меня волнует можно ли забеременеть при повышенном дегидротестостероне?
Смотря насколько сильно он у вас повышен. Какое у вас значение при каких нормах?
Старый 22-11-2008, 20:33     #5
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Можно. Моей дочери уже 2,5 года. Преднизолон назначали. Начала пить, но бросила, прочитав аннотацию и еще кое-какую информацию в инете.

У Вас только дегидротестростерон не в норме (и насколько он выше нормы?) или еще какие-то гормоны?
Старый 22-11-2008, 22:33     #6
Elena D.
Участник

Elena D. отсутствует

По словам врачей только он . У меня 408 , а норма до 350 (кажется так).Пряник скажите сколько был у вас и кто назначал,если можно врача посоветуйте,а то беда у меня с врачами.
Старый 22-11-2008, 22:44     #7
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
По словам врачей только он . У меня 408 , а норма до 350 (кажется так).Пряник скажите сколько был у вас и кто назначал,если можно врача посоветуйте,а то беда у меня с врачами.
Кажется, больше 1000, точно не помню, в это время у меня полностью пропали месячные на фоне дикого стресса. Подозреваю, что потом он мог несколько снизиться. Больше не пересдавала, поэтому сегодняшних цифр не знаю.

Насчет врача. У меня их было несколько, и все в один голос говорили, что без преднизалона (или дексаметазона) беременность не наступит. Предохранялись с мужем через пень-колоду, так как я доверяла врачам. Принимала гомеопат. горошки, и все. В одну прекрасную ночь поленились предохраняться. Когда беременность наступила, врачи говорили, что шансы выносить невелики. Выносила, даже шейка матки не пыталась раскрыться. Врачей еще советовать ? Если только своего гомеопата (если Вы доверяете гомеопатии, разумеется).

Впрочем, я сама собираюсь в обозримом будущем к Громыко Юрию Леонидовичу. Во время беременности я была и у него тоже. Это акушер-гинеколог, он сказал, что при таком диагнозе (адрено-генитальный синдром) есть два риска: замирание на сроке до 8 недель либо раскрытие шейки матки во втором триместре. И то, и то меня миновало. Про дексаметазон он сказал, что не видит смысла его принимать сейчас (я пришла примерно в 10 недель). Мне он показался разумным доктором. Искать его координаты для Вас?
Старый 23-11-2008, 00:48     #8
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
У вас совсем небольшое превышение. У меня превышение больше вашего (от нормы в 2,5 раза) и мне врачи говорят, что преднизолон (декс) мне пить не нужно...
Старый 23-11-2008, 12:28     #9
Elena D.
Участник

Elena D. отсутствует

Всем спасибо большое за ответы! Пряник если не сложно скинте координата.И еще при моем оказывается небольшом превышении назначили очень большую дозировку преднизолона(5мг).
Старый 23-11-2008, 14:11     #10
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Громыко Юрий Леонидович:

Запись на прием по телефонам Центра:
Тел./факс: (812) 328-22-51, 327-19-50
Мобильный тел.: +7-963-249-30-03

199178, Санкт-Петербург, В.О.,11 линия, дом 18"В".
Вход во двор под арку между д. 16 и 18.

http://www.mcrm.ru/

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра