| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Chat Noir
|
Дочка моя ходит в музыкальную школу в первый класс. Инструмент у нас-фортепиано.
Задают очень много.По одной специальности только по 10 заданий.И это нужно успеть разобрать и,иной раз,даже выучить за неполные 3 дня,которые есть между занятиями. Скажите,у всех так? Как ваши детки справляются с такой нагрузкой? Ведь,помимо музыки,есть ещё и другие занятия и школа общеобразовательная. |
|
|
ответ для КОТЯ на сообщение "Вопрос тем,чьи детки ходят в муз.школу..."
|
|
Элита
|
Поначалу я пыталась получить результат за первое же занятие.Потом поняла,что каждую пьесу достаточно проигрывать 2-3 раза и оставлять до следующего дня.
Ребёнок понимает,что занятие не бесконечно и легче садится заниматься.в результате и успехов больше,чем при занятиях часами. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Поначалу я пыталась получить результат..."
|
|
|
Chat Noir
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Это от педагога зависит и от ребенка.
Нам по разному задают, то сразу 4 новых разобрать плюс упражнения, а то сидим прицельно два произведения тренируем, руки отрабатываем. Времени тоже не хватает, у нас второй класс в школе и куча кружков. Но по немногу, раз по пять проиграем и делаем перерыв. Иногда не успеваем все выучить. 10 заданий - это произведений? |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас очень много задают... и по фортепиано, и по сольфеджио. В прошлом году вообще за голову хватались, в этом году уже привыкши....
|
|
|
ответ для Облако на сообщение "Это от педагога зависит и от..."
|
|
Chat Noir
|
|
|
|
ответ для КОТЯ на сообщение "да,произведений. Есть на пару строчек,а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, задают. Правда сейчас будет контрольный урок какой-то (без оценки, рецензию дают, если я правильно поняла). И вот из всех заданий выбрали 2 этюда, прелюдию и канон. Последние два только соединили двумя руками, теперь полторы недели на обработку и на контр. урок. После этого даст все новое на коцерт перед Новым годом. Занятия по вт. и пт. После вторника на пятницу , конечно, не успеваем много чего разобрать толком. Теперь стараемся разобрать хотя бы что-то, но хорошо, а не все и по чуть-чуть. Договариваемся с дочкой, чтобы она проигрывала хотя бы пять раз, после того как все получилось без ошибок. Считает сама. Но мне все равно приходится с ней сидеть рядом или в одной комнате, а то играет песенки своего сочинения.
![]() А так, я раньше думала, что они больше будут в классе разбирать, а получается что в основном разбираем дома. Зато, когда дома разобрали полноценно хотя бы 2 произведения, а на остальные говорит, что не успела (так как 2 дня всего рабочих было и школа еще все же), то учителю хватает времени разобрать все в школе. А если все разобрали по чуть-чуть и спотыкаемся на каждой ноте, то учитель только раздражается и она у меня вообще перестают соображать и попадать в ноты. Короче мой вывод - планируйте что и когда играть будете. Может в один день разобрать одни произведения, в другой их уже не трогать и разобрать другие. Все сразу в один день не всегда получается, особенно на неделе. |
|
|
|
|
Элита
|
Да, мы тоже ходили на под. курсы, поэтому сейчас легче. Но задают и правда много. Думаю, что раз так много задают, то вы справляетесь, иначе задавали бы что-нибудь легкое и поменьше.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
за все 4 дочкиных года и 2 года сына не помню 10 пьес! Если только 4 старых, 2 новых разобранных и 1 разбор.
|