Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девоньки, ручки, вспоминая сегодняшнее утро, трясутся. Сегодня с утра сквозь сон слышала, как наша псинка возится с заныканной косточкой, возюкая её. Потом - смутно, услышала, что подавился, стошнило. Трагедии немного - только пол убрать, когда встану. Снова эту косточку начал возить. И тут я услышала, ято ему не выплюнуть эту кость. открываю глаза - напротив муж - смотрит на меня - взгляд непонимающий. Я ему:
"Он задыхается!!" Мы, вскочив, к собачьей подстилке. У собаки конвульсии, пена, глаза - стеклянные. Я пытаюсь разжать ему челюсть, чтобы достать кость из пасти, челюсть сводит, он прокусывает мне палец. Я вижу его глаза, действительно налитые кровью белки, вижу, что это уже мёртвая собака. У меня сносит крышу на эмоциях - у меня на руках умирали по юношеству лет мои два моих любимых питомца. Я -супругу: "Поднимай его за задние лапы, тряси вниз головой", - глупо, кнонечно, но почему -то мне вспомнился мамин рассказ о том, как она спасла моего старшего брата, когда в 3 года он заглотил игрушку и она, зайдя в комнату, увидела, что он синий, схватила его за ноги и вытрясла игрушку из трахеи. Милый поднимает его за лапы, пёс выскальзывает. Как потом оказалось, пёска был весь обмякший, его было не поднять, он просто вываливался из рук. . Потряс, та же история. Поставил на лапы, зажав попу между своих ног и начал с двух сторон синхронно бить по рёбрам... Потом пёс вывернулся ![]() ![]() ![]() Он убежал от нас в комнату и не подпускал нас к себе - лаял, крутился волчком, непроизвольно описал всю комнату. Мы, честно говоря, труханули и побоялись к нему подходить - потому что взгляд у него был неадекватный и он не подчинялся ни одной команде - для лабрадора это нонсенс. Вся морда в пене.... В это время я позвонила на Жерновскую чтобы уточнить - что происходит с собакой - потому что нашего трёхлетнего любимца мы третий год исправно прививаем, но по его поведению симптомы были , как у бешенной собаки. Меня успокоили, сказав, что это стресс... Второй наш любимец, "внеплановый лабрадор", выросший в роскошную чёрную дворнягу, в это время прятался за мои коленки и его трясло. Минут через 15 у лабрадора прошла истерика - мы его просто не трогали в этот момент и тихо вытирали шваберкой полы в комнате. Когда 40 килограмм половозрелой красоты писают всё, что накопили за ночь, вытирать нужно быстро - есть риск задохнуться. И наше счастье снова стало любимым нахальным толстячком. Я открыла потом ветеринарный справочник и не нашла дельных советов при асфикции от инородного предмета, кроме "как можно скорее доставить к врачу" и "попытаться пинцетом достать инородний предмет из пасти" (????) Мы, успокоившись, потом так и не смогли понять, что же действительно ему помогло - то, что потрясли или то, что Миша лупасил по рёбрам.... Кто, может, знает, что нужно делать в такой ситуации? Красавчик наш вымыт от рвоты и испражнений, полы намыты, все уже позади. Но как же это страшно, когда кажется, что ты бессилен и ничего не можешь сделать. Действительно страшно. Вот они, наши родные сердца - толстенький - истинный лабрадор, доходяга рядом - почти что лабрадор.) Сорь за многабукаф, но Иначе было никак. ЗЫ. А что в действительности нужно делать в такой ситуации? ![]() ![]() ![]() ![]() |