Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Поцаны... кароче, тема невероятно дебильная. Сломался - как в анекдоте про два шаражелезных штекер провода, который тянется от адаптера к ноутбуку... короче, его теперь подзарядить мне невозможно. В сервисных центрах самсунга грят, что адапетра у них нет - только надо заказывать и ждать, когда он из МСК придет - 10 дней... а я сижу дома и ноутбук - единственное окно в мир. Готов взять в аренду такой шнурок или купить за любые относительно разумные деньги (у официалов он 1500 стоит).
Буду также рад любому, кто захочет поучаствовать или просто посочувствовать мне в моей беде, потмоу что через 20 минут у моего ноута кончится электричество, и мне даже просто некуда сейчас ехать его покупать... мало ли... глупо, конечно, - у кого-то есть примерно такой. аутпут у него 19v 3.16A.... кончик, Который втыкается в ноут выглядит как цилиндрик внутри которого штыречек. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "нужен электрический кабель для ноутбука..."
|
Хранитель
![]() |
короче, смысл в том, что удалось соплями склеить то, что есть.... но спад остроты саму проблему не решил...
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Всевозможные штеккеры продаются в маге "Электротовары" через дорогу от м.Пионерская. Заодно и прогуляешься. Потом возьмешь паяльник и присобачишь штеккер намертво. Сэкономленные 1400 пропьешь на мальчикОвой пианке. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а фото штекера сблизи то можно глянуть?
|
![]() |
ответ для Novich на сообщение "а фото штекера сблизи то можно глянуть?"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Фотку-то кинь в студию, самого шнурка и гнезда БП, куда он вставляется. Желательно рядом положить линейку, чтобы прикинуть размер дырки.
А то у меня валяется от Делла запасной, если такой же - одолжу, так и быть. |
![]() |
ответ для Konstan на сообщение "Фотку-то кинь в студию, самого шнурка и..."
|
Активный участник
![]() |
19В кЕтайских БП с набором сменных наконечников в любом кее навалом
для того, чтобы решить проблему, не обязательно было такой дикий топ заводить тем более в Курилке и в нарушение Правил |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. БП с набором сменных наконечников - это обычно до 1,5-2А. На 3А не видел.
2. Самая большая проблема, имхо - это штекер, потому что делают их очень многих типоразмеров, бывают редкие. Автор бы конц штекера раядом с линейкой сфотографировал, чтобы понять, какой диаметр то - может легче было бы. Может там вообще можно спаять за 5 минут. |
![]() |
ответ для Novich на сообщение "1. БП с набором сменных наконечников -..."
|
Наш человек
![]() |
Можно еще быстрее решить вопрос более серьезным инструментом
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
насчет серьезно инструмента мне понравилось :-) типа, аналог бастенбаковского "облить бензином и сжечь"? :-)
да, топик у меня невероятно дикий вышел, постараюсь приложить усилия и приручить его. По результатам маркетингового исследоваяния, проведенного вчера, выснилось, что: а) штекеры на зарядках от самсунговских ноутбуков - афигительно редкий и пугливый зверек. по сути - энедемик. Обитает только в сервисных центрах, причем в наличии их нет ни в одном из 8 предложенных на самсунговским сайте мест - надо заказывать в МСК, срок поставки - 10-14 дней, 100% предоплата. б) аналогов самсунговским штекерам в природе не существует. зарядить ноут невозможно больше ничем в мире. в) в природе существуют т.н. "универсальные" блоки питания со съемными штекерами на манер бит для отверток. Они делятся на домашние - с вилками на конце и 240 В на входе, и автомобильными - с характерными штукульками на конце и 12-13,8 В на входе. г) автомобильные вдвое-втрое дешевле домашних. Почему - загадка природы такая же, как и Чебурашка. Домашние - 2500 - 2700, автомобильные - около 1000 рублей. Принцип ценообразования - клинически непонятный. д) из изученных пяти экземпляров домашних "универсальных" блоков питания, насадки штекера для самсунговского ноута есть только у одного - который за 2600 рублей. Из автомобильных - у двух - за 1000 рубле1 и за 1500 рублей. е) отдельно штекеры для блоков питания в природе существуют, но подходящего разъема нет ни в одном из двух посещенных мной вчера специализированных радиотехнических магазинов на Ваське. Логика ответов на вопрос, "почему", очень проста: а нафиг кому такие штекеры сдались? ж) если купить за тыщу рублей автомобильный "универсальный" блок питания, в комплекте которого есть необходимый штекер, то воспользуешься за эту тыщу рублей ты только одним штекером. Он тупо впердоливается даже без паяльника (которого у меня дома нет, а покупать его ломало) на существующий провод родного блока питания. Идея заряжать ноут в машине, а потом приносить его домой юзать до следующей зарядки меня не радовала :-) з) кстати, приятная девушка на "горячей линии" самсунга уверена, что блок питания к ноутбуку Самсунг легко можно купить в любом магазине, торгующем такими ноутбуками. в ответ на мое изумленное "Да лаааадно!", она ответила, что-то вроде того, что это соотвтствует политике лидера корейской электротехнической промышленности по максимальному приведению его клиентов в совершеннейшую нирвану. Стало приятно, но в Кее, Цифрах, Компьютерном мире и Белом ветре над таким подходом цинично насмеялись. и) выват: поломка штекера (а он именно переломился) - фатален для ноутбука, по крайней мере, самсунговского, возможно, и у многих других производителей есть такая проблема. Быстро купить новые зарядкники дорого и невозможно, ремонту в сервисных центрах они не подлежат - проверено. |