А кто что скажет про Берегиню? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 21:13     #1
ekaterina.evd
Частый гость

ekaterina.evd отсутствует

Всем добрый вечер\утро\день
Начиталась всяких ужасов про Колыбельку.
Сама рожала тоже дома, но с Берегиней. У меня все прошло хорошо, не жалею о сделанном выборе и все девчонки, с которыми я занималась на протяжении последних 6 месяцев беременности, тоже успешно родили дома.
А какой у кого опыт?
Насколько нам гворила наша акушерка, у нее было два случая, когда она вызвала скорую и маму все-таки повезли рожеть в роддом, смертей не было. Принимает роды дома 10 лет.
Кстати, Колыбелька отзывается об этой акушерке не лучшим образом. Что, мол, она работала в роддоме и это слишком сказывается.
Вобщем, это вовсе не реклама Берегини, а желание узнать Ваше мнение, потому что хоть и не беременна сейчас, но рожать второго планирую.
Старый 17-11-2007, 14:53     #2
ekaterina.evd
Частый гость

неужели никто кроме меня не рожал с Берегиней???
отзовитесь, плиз...
Старый 17-11-2007, 14:55     #3
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

наша девочка ходила на курсы туда вроде, довольна ... хотя рожать улетела в роддом ... в Мексику ... сча подкину ей ссылочку на Ваш топик
Старый 17-11-2007, 16:23     #4
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Я ходила на курсы в Берегиню. Но рожать не рожала, так что у меня точно меньше опыта, чем у вас. А вы с Ольгой Ивановной рожали? Если да, то чего боятся?!
Старый 17-11-2007, 16:33     #5
9fania
Гость

9fania отсутствует

Когда интересовалась этим вопросом, натыкалась только на благоприятные отзывы о берегине. Я сама рожала с Ирой Мартыновой 2 раза - оба прекрасно, во многом благодаря ее опыту и интуиции. Перед вторыми родами читала "антиколыбельковский" топик, где ее поливают. Только зря себе нерыв трепала.
Если Вы довольны своей акушеркой, у Вас с ней хороший эмоциональный контакт и понимание, Вы видели ее в деле - почему нужно от нее отказываться, если даже кто то другой остался недоволен? Доверяйте, прежде всего, СЕБЕ и своей интуиции, потому что у всего остального человечества ситуация не равна вашей..
Старый 17-11-2007, 17:32     #6
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=56724 здесь девочки объединились, те, кто рожал дома.
И про Берегиню там были отзывы.
Старый 17-11-2007, 18:15     #7
Elenka_B.
Ветеран

Elenka_B. отсутствует

У меня одна только знакомая рожала с Ольгой Ивановной. Ребенок погиб в родах.
Но знакомая эта говорит, что всё равно это самые лучшие курсы, самая лучшая акушерка, и О.И. не виновата в том, что произошло.
Следующего ребенка она, правда, рожала в роддоме.

Я это не для того пишу, чтобы бучу поднять. Сначала не хотела вообще отвечать, а потом не смогла, такое чувство, что, промолчав, кого-то обманула.
Написала, что знаю.

Обратите внимание, что сама рожавшая О. И. не винит и по ее словам акушерка вела себя достойно в сложившейся ситуации.
Старый 17-11-2007, 19:24     #8
ekaterina.evd
Частый гость

Всем спасибо
Я рожала с Ольгой Ивановной и очень довольна. Тогда была абсолютно спокойна и уверена, что все будет хорошо. Муж предлагал поставить скорую у парадной, заплатив ей кучу денег, чтобы дежурила. Но я отказалась - мне это казалось совершенно лишним.
Роды прошли не совсем гладко (вскрывали пузырь и потом были довольно сильные разрывы слизистой), но Ольга Ивановна, по-моему все сделала совершенно замечательно, зашила меня сама (потом гинекологи, которые меня смотрели, говорили, что зашито очень аккуратно).
Ольга Ивановна провела с нами почти сутки.
Единственное, пожалуй, мне не хватало того, чтобы она побольше со мной говорила.

Интересно, что тогда ведь меня тоже запугивали, но меня ничто не брало - была абсолютно уверена и спокойна. А сейчас вот задумалась. Я еще к тому же Ирину Мартынову лично знаю и ее дочку и даже была в той самой квартире, на которую Ирина зарабатывала в том самом рассказе про неудачные роды с ней. Вобщем, тот рассказ меня сильно потряс. Ирина все время ходит в церковь, как и ее дочь... Сама я не стала с ней рожать, хотя думала об этом, потому что для меня она слишкой эмоциональная, а Ольга Ивановна очень спокойная - как раз то, что мне нужно.

Вобщем, размышляю на эту тему, но честно говоря, как подумаю про роддом - сразу нехорошо становится А дома так спокойно...
Старый 17-11-2007, 19:29     #9
ekaterina.evd
Частый гость

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Я ходила на курсы в Берегиню. Но рожать не рожала, так что у меня точно меньше опыта, чем у вас. А вы с Ольгой Ивановной рожали? Если да, то чего боятся?!
Это вопрос? Или утверждение, что боятся нечего?
Если вопрос, то я не знаю, чего можно было бы бояться. У меня все было хорошо с ней. Одна женщина у нас, правда, родила ее не дождавшись, но вполне удачно - мама там крупная, а ребенок 2500, так она как раз с Ольгой Ивановной по телефону говорила, а ребенок и выпал Мама рожавшей поймала, к счастью
Вот и такое бывает
Старый 17-11-2007, 20:48     #10
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekaterina.evd Посмотреть сообщение
Это вопрос? Или утверждение, что боятся нечего?
Если вопрос, то я не знаю, чего можно было бы бояться. У меня все было хорошо с ней. Одна женщина у нас, правда, родила ее не дождавшись, но вполне удачно - мама там крупная, а ребенок 2500, так она как раз с Ольгой Ивановной по телефону говорила, а ребенок и выпал Мама рожавшей поймала, к счастью
Вот и такое бывает
Это что то из области фантастики.Действительно хорошо,что ребёнка поймала,а еслиб не поймала?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра