Родился ребенок с синдромом Дауна. Чем помочь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 11:57     #1
emma
Частый гость

emma отсутствует

У моей подруги три дня тому назад родился мальчик. Врачи с большой вероятностью говорят. что у него синдром Дауна, не дожидаясь результатов анализа. Чем можно помочь родителям?
Каких слов не надо говорить, чтобы не ранить маму, она всегда была очень чувствительной и несколько неуверенной в себе.

Уважаемые родители особых деток, поделитесь, пожалуйста советом.
Старый 07-11-2008, 13:17     #2
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Жалко что врачи не задумываются о психологической стороне вопроса и не дожидаются результатов анализов, ИМХО. Знаете, у моего ребенка нет синдрома Дауна, у нас другие проблемы. За время погружения в тему особых я неоднократно сталкивалась со свидетельствами того, что детки с синдромом Дауна могут быть достаточно хорошо развитыми и адаптированными. Моему ребенку 3 года, у он умеет намного меньше чем некоторые детки с СД в этом возрасте, но повторюсь у нас свой набор проблем. Меньше он любим ли от этого? Нет? Тяжело ли быть родителями такого ребенка? Скорее да, чем нет. В каждой семье свои обстоятельства. В любом случае ребенок с СД имеет право быть любимым не меньше чем ребенок без СД. Вы просто скажите подруге, что если она ждала своего малыша и любила еще до рождения, то надо продолжать это делать, и быть готовой несколько к иному пути его развития и воспитания, нежели чем с обычным ребенком. Если сразу настраиваться на это, и диагноз подтвердится, возможно ей будет проще сделать для него максимум и развить настолько, насколько это возможно. Сейчас есть эффективные методики, нужно желание, терпение и любовь.
Старый 07-11-2008, 13:21     #3
мумики
Элита

мумики отсутствует

Грустно мне, грустно.
Главное что меня бесит когда говорят, мол и в хорошей семье... и еще когда смотрятс жалостью...Вобщем меня устраивает когда просто к моему ребенку относятся как к обычному. Но у нас аутические фишки, а это не так заметно...
Наверное надо дать маме телефоны тех у кого такие детки, чтобы она могла понять что они живут и радуют своих родителей. Цирик наш помочь сможет.
Старый 07-11-2008, 13:38     #4
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Недавно по телеку передача была. показывали семьи с особыми детьми и с СД также. Все родители признают, что их дети - это особая радость и нежность. Якорь такой что ли. Вот у моей подруги школьной в семье старшая сестра особая, ей уже под 40. мама их педагог, очень активный человек. И вот она мне надавно сказала, что наличие такого ребенка позволило ей "не разорваться на молекулы" в ее активной жизни. всегда как-то возвращало с небес на землю и с высоты лет она понимает, что это в каком-то смысле благо, а не одни только испытания. Моя подруга, она у них младшая, здоровый ребенок. И жизнь прожили и живут нормальную, со своими радостями и горестями. Старшая выучилась на художника, зарабатывает себе на жизнь. Ну в общем. страшно в начале, а потом жизнь налаживается. я видела видеофильм на лекциях по Методу Домана, в США и Европе занимаются с детками по этому методу, и дети с СД становятся высокофункционирующими, даже внешне намного улучшаются, и проблемы, как говорится, мельчают. ИМХО, если с ребеночком с СД заниматься качественно, он по развитию может стать гораздо круче, чем заброшенный здоровый ребенок. растущий без внимания родителей за компьютером, а чисто эстетические проявления - это при желании можно скорректировать, если ребенку будет мешать. Конечно, при СД есть сложности с внутренними оганами,вроде сердце бывает слабым, но если знать о проблемах ребенка с рождения и заниматься им, все не так страшно. Страшно, когда здоровые рождаются. растут как сорняки и гибнут от наркотиков.
Старый 07-11-2008, 16:31     #5
мумики
Элита

мумики отсутствует

Я тут в Риге девушку с СД виделана остановке, такая деловая сидит читает журнал "Космо". Так меня это зацепило по хорошему. У меня первая беременность была 10 лет ждала ее и анализы были более на половину что с синдромом Дауна. Так тогда на себя все примерила.
Старый 07-11-2008, 17:10     #6
цирик
Элита

цирик отсутствует

Пишите в личку,дам свои координаты,могу поговоритьлично,могу через вас. Можем встретиться и посмотрите на Дениску. Он очаровашка и самый наш любимый.
Старый 07-11-2008, 17:20     #7
цирик
Элита

цирик отсутствует

Вот моё счастье

Старый 07-11-2008, 17:45
ответ для цирик на сообщение "Вот моё счастье ..."
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

цирик , Дениска - чудо. Такой хорошенький т.т.т.
Старый 07-11-2008, 18:20     #9
struna
Активный участник

struna отсутствует

цирик, Дениска на самом деле самый самый!!!
Старый 07-11-2008, 18:22     #10
цирик
Элита

цирик отсутствует

Спасибо,девочки!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра