| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Кто знает, подскажите сейчас надо срочно!
Надо знать не мне. а подруге, я сама понятия не имею как он выглядит, но может кому назначали? Ребенок бесился в магазине и добесился до подвывиха шейного позвонка Назначили этот воротник, а теперь ребёнка надо спать укладывать, он спать не ложится в нем (она в другом городе живет. Там сейчас три часа ночи). Вот и спрашивает меня можно ли снять? А то у врача не додумалась спросить... |
|
|
ответ для Прасковья на сообщение "Снимать ли воротник Шанца на ночь?"
|
|
Мега-элита
|
Нам сказали, что спать и есть в нём категорически нельзя. Но пусть всётаки у своего врача спросит.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Однозначно на сон снимать. Мы такой носили, в основном после массажа.
|
|
|
ответ для ГЕЙША на сообщение "Однозначно на сон снимать. Мы такой..."
|
|
Ветеран
|
Спать в нем не возможно. Однозначно снимайте. Его обычно врачи прописывают носить не круглосуточно и даже не целый день, а типа 2 раза в день по часу или по два. Ну это у кого как.
Так что снимайте, конечно. Тем более, что ночью ребенок не бесится, а вполне себе спокойно спит |
|
|
|
|
Элита
|
В пять утра сняли они этот воротник все-таки. Только когда сняли ребятенок начал жаловаться что больно ему
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ничего подобного. Мы недавно потянули шею. Остеопат прописала на воротник и сказала, что спасть в нем МОЖНО!!!!! И еще сказала, что подобные травмы бывают как раз утром и ночью, т.к. мышцы расслаблены.
Вы же именно с утра встаете и понимаете, что шея болит..... Мы спали в воротнике две ночи. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Написала в постах раньше, что надо на сон снимать, а теперь вот задумалась. Может как раз нужна постоянная фиксация шеи???? Мы то носили не постоянно, но у нас быра кривошея, а вот подвывих шейного позвонка....., я честно говоря уже не уверена, что нужно снять. Самое лучшее конечно с врачом посоветоваться. И удачи малышу, чтоб поскорее поправился.
|
|
|
|
|
Участник
|
Вот и я про то же. Когда установочная кривошея у младенца - это одно, мы тоже носили несколько часов дней, а на ночь снимали. А вот при более серьезных показаниях: после операции, после травмы - снимать нельзя. Я писала, мы носили 3 месяца не снимая и воротник был не поролоновый, а типа пенопластового - через 3 дня привыкла и спокойно спала в нем ( у нас еще и наклон головы был в одну сторону при этом). Неужели лучше, если шею загипсуют?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
мы купили спец. плдушку на ночь - чтоб шея фиксировалась
|
|
|