Болгария.Сентябрь 2008.Культурный шок. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 10:53     #1
angelbaby
Элита

Профиль angelbaby

angelbaby отсутствует

Всем привет, я с дочкой 4 лет планировала улететь в Турцию, но так случилось - взяли билеты в Болгарию, курорт Св. Константин и Елена.
Я летела туда без настроения, жалела что сэкономила и полетела в 16 республику, что погода по прогнозу холодная 9-15 -17 градусов на всю неделю нашего путешествия.
Перелеты были обычные, все в порядке.
Далее сама страна- хуже,чем я даже ожидала
Убогая инфраструктура, какие то ларьки вместо нормальных магазинов, один собор в качестве достопримечательности архитектуры, советский автопром на улицах и тд. и тп.

Нас привезли в отель и тут все перевернулось.
Отель Азалия 4* прямо на море , все включено, отель очень красивый , новый, к моменту нашего приезда погода была 22 градуса, не кайф, но нормально, мы зашли в отель и вышли к морю....
Морской свежий бриз вскружил голову, море бирюзовое и такое кристально чистое, весь берег в ракушках, песочек, все чисто(тк отель сам чистит пляж)
В общем климат страны и отель сделали наш отдых нереально спокойным, релаксирующим.Я там отдохнула от суеты, мы часами сидели в минеральных горячих источниках, отель СПА - поэтому за небольшие деньги массаж Бали, стоунтерапия,сауна, бассейн внутри отеля тоже минеральный,грязелечение- я чувствую что всего за неделю сбросила десять лет.
Анимация на приличном уровне, но у нас был конец сезона,поэтому только с 8 до 9 были какие то выступления приглашенных артистов, ве остальное уже было свернуто.
Питание очень вкусное, разнообразное,всегда мясо нескольких видов,рыба, кура, фрукты, сладости.Причем на ужин всегда была кухня какой то определенной страны, была 1 раз кухня Средиземноморяь- закуски из устриц, черной икры,креветок, тунца
В общем несмотря на то, что Болгария имеет уровень развития ниже плинтуса - я представьте себе мечатаю уехать туда на месяц - ну или хоть на 2 недели. Именно в наш отель.

Сам курорт - самый маленький в округе, нет диско, нет баров- ночью не куда пойти, но для меня это было осуществлением мечты сбежать от людей. Отель был как дом.Никого чужого на пляже! а так как конец сезона отель был заполнен на одну четверть,никакой толпы туристов,спешки, ларьков, арабов как в Турции.Один раз мимо пляжа шел торговец кораллами и ракушками из Красного Моря.
мы как то съездили в Золотые Пески на разведку-да! вечером там карнавал, диско, прожектора в небо, тусовка.(но можно и съездить если есть желание) а пляжи городские, тела сотни тел на пляже, грязно, суетно, полно бычков на пляже, и даже презики валялись...

Итог: жду следующего лета, беру с собой маму и дочку и ...в Болгарию.

отдыхать и получать заряд молодости за небольшие деньги
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра