Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Хочу услышать ваши мнения.
Ситуация непростая. Два раза в год я прилетаю в Питер на свою сессию. Длится она, как правило, 4-5 недель. До переезда заграницу мы с мужем снимали квартиру, и поэтому с родителями не жили никогда (как семья). На семейном совете по обоюдному согласию было решено мне с сыном останавливаться у свекрови. И что же? Как сказал Воладнд в Мастере и Маргарите - "Все испортил квартирный вопрос". Из дучших подруг мы со свекровью превратились в собак - ругаемся каждый день. Каждый день, приходя с учебы, я обнаруживаю новый синяк, или кровоподтек, или царапину на Матвее. На вопрос "откуда" она поживает плечами. Она срывается на Матвея, может ударить его. Часто грозит, что надает по попе - причем из-за мелочей. Вчера, например, он стащил со стула ее джинсы - сколько негатива былоу нее после этого ![]() Я плачу уже не первый раз. И деться мне некуда. Вчера на эмоциях я позвонила мужу. Он сказал, что в феврале, когда будет моя следующая сессия, Матвей останется с ним и со знакомой няней. Но до 3х лет ребенок вроде должен быть с мамой, да и на ГВ мы еще... наш психолог сказала, что лучше ребенку в самых некомфортных условиях быть с мамой, чем в самых шикарных - без. Я в замешательстве. На момент моей зимней сессии Матвею будет 1.6ю Он еще слишком мал, чтобы оставлять его без мамы на 5 недель, но, с другой стороны, везти его в этот ад я не хочу. Снять квартиру и нанять няню в Питрере не позволяют финансы. Как бы поступили вы? |
![]() |
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Семейная дилемма - куда определить..."
|
Элита
![]() |
А Ваши родители не могут помочь?
|
![]() |
ответ для nilic77 на сообщение "А Ваши родители не могут помочь?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А если договориться чтобы вам присылали материалы по которым надо готовиться,а вы приезжали бы только на экзамены?
|
![]() |
ответ для elena29 на сообщение "А если договориться чтобы вам присылали..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
А никак не взять академический отпуск?
Понятно ведь, что такой малыш не может без мамы оставаться так надолго. Это чревато последствиями. Да и мотаться в таком возрасте по другим домам, тем более с непонятным присмотром - тоже ничего хорошего для психики малыша... Если нет денег, чтобы жить здесь отдельно и нанять няню, лучше подождать, когда малыш подрастет. Я вот тоже хотела на работу выйти в 1,4г ребенку, но поняла, что для него это чревато последствиями, ну и не стала. Проживем без доп. средств, а вот детство у малыша одно... Понятно, что нас и в год в ясли отдавали, типа, ничего, выросли. Но не факт, что нет теперь последствий - и в связи с родителями и в самооценке и доверии к людям и т.д. Я считаю, что наша задача, как мам, помочь детям встать на ноги, а когда они готовы отделиться - от груди, от юбки, тогда - в сад, и т.п. Ну это мое мнение, не принимайте близко к сердцу, решать Вам, ситуацию Вашу лучше понимаете только Вы. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я бы оставила папе и жила бы у родителей. Но это нашему папе.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не согласна с психологом, а папа что не родитель что ли. Мой сын с папой очень даже приотлично проводит время, любит его сильно, они спортом и играми занимаются. Я бы с мужем оставила и с хорошей няней. Только вот ГВ, по этому ничего сказать не могу, мы уже не на ГВ. А бить ребенка - это подло.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Но можно попробовать сдать их за несколько дней! Конечно это очень трудно, но ради ребенка стоит попробовать. Нельзя оставлять его ни в той ни в другой ситуации.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
как мама, полностью не соглашусь с психологом. ну, чего ж тут хорошего, когда ребёнка бьют??!! даже если он и прав, то эта ситуация-исключение из правила. насчёт ГВ: при таких раскладах, я бы стала закруглять. времени много до февраля. наша врач вапще говорит, что в мамином молоке у ребёнка уже нет необходимости после года +-, чисто психологическая зависимость. у мамы, кстати, тоже, как ни печально. без ГВ будет полегче расстаться, ну, а если не получится отлучить, то 5-недельная разлука сама расставит всё на свои места.
а можно, например, если позволяют финансы, на время Вашего приезда снимать квартиру, а Вашу маму просить посидеть с малышом, пока Вы заняты учёбой. всё будет хорошо! ![]() |