Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Девочки, кто сталкивался с ситуацией, когда работодатель отказывается платить декретные под предлогом, что сейчас нет на это денег? Уже рожать через неделю-другую, а все приходится унижаться, звонить, просить... Это в год-то семьи! И речь идет о деньгах, которые компенсирует государство. Я в шоке.
|
![]() |
ответ для Irrucho на сообщение "Если не платят декретные"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Черепашка27 на сообщение "По закону в течении 10 дней расчет и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Инспекция по труду рулит! Скажите что вы очень хотели все решить цивилизовано и тактично,но они просто не оставляют вам другого выбора,кроме помощи у всяких инспекций ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я, как работодатель, хочу Вам сказать, что Ваши деньги он просто замылил. При условии, что Вы официально оформлены. Декретные компенсируются до копейки ФСС. Бухгалтер пишет на основании больничного и Вашего заявления о декретном отпуске заявление в ФСС на компенсацию и они очень быстро (меньше недели) переводят на счет фирмы ВСЕ деньги. Так что скажите, что пожалуетесь в ФСС и судится будите, т.к. если все оформлено с Вашей стороны правильно, то, называя вещи своими именами, деньги украдены.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Случается так, что женщина уходит в декретный отпуск, а ей не выплачиваются положенные деньги, при этом администрация ссылается на то, что деньги ими не получены из фонда социального страхования. Но это неправильно. Работодатель несет перед работником обязательство по выплате пособий, данная обязанность не зависит от выполнения или невыполнения государством каких-либо обязательств перед самим работодателем. Тем более, что государством предусмотрен такой порядок расчета по взносам в фонд социального страхования, что работодатель сам имеет право не перечислять фонду обязательные страховые взносы за отчетный период на сумму выплаченных за это время пособий. И только в том случае, если выплаты пособий превышают сумму исчисленных обязательных страховых взносов за отчетный период, то работодатель имеет право на возмещение из ФСС излишне выплаченных сумм. Данное условие оговорено в ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ от 29.12.06 года «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащим обязательному социальному страхованию». Если же выплата пособия не выплачивается своевременно, за женщиной остается право написать заявление в инспекцию по труду. В этом случае, для работодателя предусмотрено материальное взыскание в виде штрафа на сумму до 120000 рублей, согласно Федерального Закона № 203-ФЗ от 24.07.2007 года «О внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Российское законодательство направлено на то, чтобы защитить беременных женщин от незаконных действий работодателя. |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Мои слова о жалобах в разные инстанции, к сожалению, не помогли. Поэтому обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в СПб. Они взаимодействуют и с ФСС, и с инспекцией, и с налоговой. Надеюсь, процесс сдвинется с мертвой точки. Или не знаю что еще предпринимать... Видимо в прокуратуру заявление катать. Но там ведь история длинная.
|
![]() |
ответ для Irrucho на сообщение "Мои слова о жалобах в разные инстанции,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Юльчикс на сообщение "Если вам задерживают выплату..."