УКЛАДЫВАНЬЕ СПАТЬ - КОШМАР ОПЯТЬ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 16:13     #1
собеседница
Активный участник

собеседница отсутствует

Тема популярная.Предлагаю собраться здесь всем, у кого детки не желают укладываться спать не по медицинским показателям (как то неврология и пр.), а по своей шилопопной натуре.

Вот у меня и первый вопрос назрел. Отучила детя от груди и спать днем он не желает, хотя и очень из-за этоо страдает. нужен совет как быть терпеть его капризы до конца дня и заваливать без проблем на ночь или все же мучаться и укладывать днем.
А у Вас после отлучения такого не было? Как научили детя засыпать?
Старый 30-10-2008, 16:19     #2
Стрекозуля
Участник

Стрекозуля отсутствует

Старший (когда ему было года 1,5) засыпал, только обняв мою руку. А младшего усыпляю так: ложусь рядом и глажу ему макушку. Минут через 10 готов. Моим детям дневной сон был необходим, поэтому старалась уложить. Старший не спит лет с 3,5.
Старый 30-10-2008, 16:20     #3
Novonoluna
Гость

Novonoluna отсутствует

ТОлько прочитала тему "Настольные книги родителей"
там рекомендовано много полезной литературы, в том числе на 11 странице упомянута книга о засыпании, сама заинтересовалась
может и вам поможет
Старый 30-10-2008, 17:32     #4
собеседница
Активный участник

собеседница отсутствует

Уже спасибо! А у меня почему-то как только сисю отняли стал меня при засыпании вообще отталикивать, как будто на меня обиделся, хотя я старалась сделать все очень мягко. Вот так поотталкивает, поорет и спать - ни в какую! По-моему, ему уже сам вид кровати не в радость! Но не спать-то не может, главзами хлопает, нервничает!
Старый 30-10-2008, 20:10     #5
Щенячий восторг
Частый гость

Щенячий восторг отсутствует

Я старшего отняла от груди в 1г.2м. , спать укачивала в кроватке и днем и вечером.
Сейчас нам 2,5г уже 2мес. днем не спит отказался совсем. Сначала всячески пыталась его заставить потом плюнула, себе дороже! Днем бьешся укладываешь, наконец уснет, вечером, мы с мужем засыпаем первые время полночь а он все скачет, зато как перестал днем спать так и вечером 5-10мин ребенка не слышно, не видно в21ч-00мин.
Старый 30-10-2008, 23:53     #6
goblin
Участник

goblin отсутствует

а я вот как раз морально готовлюсь к отлучению от груди, и вопрос засыпания для меня самый "останавливающий". не представляю как укладывать спать, сама она никогда не ляжет, будет беситься до последнего, пока уж совсем без сил не свалится.положить в кровать и ждать когда сама уймется тоже не подходит, вылезет из любой кровати и пойдет своими делами заниматься (доча у меня явно в акробатки готовится. вот и не понимаю как решать буду эту проблему...
Старый 31-10-2008, 00:02     #7
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

В год и восемь отняла от груди, с тех пор и не спит днем. Зато вечером лафа, Спокойной ночи посмотрели, сама встает: "Мама, спать!" и в кровать.
Очень переживаю, что не спит, часов в 5 глазки сонные сонные, но в 5 уже поздно укладывать, а раньше никак
Старый 31-10-2008, 00:13     #8
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
В год и восемь отняла от груди, с тех пор и не спит днем. Зато вечером лафа, Спокойной ночи посмотрели, сама встает: "Мама, спать!" и в кровать.
Очень переживаю, что не спит, часов в 5 глазки сонные сонные, но в 5 уже поздно укладывать, а раньше никак
А у нас вот наоборот. Как отучили от груди, сам ложится спать, залезет на диван, посидит, посидит и только бух на подушку. Я о таком и не мечтала даже.
Но у нас другая проблема, пошли в сад, там спит хорошо, но в выходные дома Мрак, мучается, крутится, капризничиет засыпает чуть ли не под вечер, а иногда вообще не спит.
Старый 31-10-2008, 01:02     #9
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
У нас тоже раньше днем могла не спать, а потом в 8 уже девятый сон видит, и это при условии что она очень долго спит, т.е. до 10 утра как минимум. А потом прочитала как это плохо в таком возросте, что дневной сон им необходим, поэтому стараюсь по любому уложить хоть на полчаса. Спать укладывается, но зато вечером до начала 12 может скакать козой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра