Помогите советом - соседи замучили. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 14:28     #1
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Помогите советом, сил терпеть безобразие больше нет.
Недавно купили квартиру. Продавец "удружил" - не сообщил о том, что этажом ниже живут два брата (по возрасту студенты старших курсов, но не учатся, работают вроде), которые слушают музыку ОЧЕНЬ громко.Т.е. периодически (по субботам железно!) у них дома пьянка (вопли, песни, мат) и музыка так, что у меня кровать трясется. Но у меня ладно, у сынка ведь тоже! Наша спальня над их комнатой с музыкой.
Часто и после 23 тоже, но и до 23 ведь мне надо уложить сынка!
Мы пока не принимали никаких мер (милицию не вызывали), несколько раз муж ходил им в дверь стучать - не слышат. Выключил им свет - когда включил, музыку прекратили. К нему не выходили - боятся что ли? Но через несколько дней все тоже самое.
У кого были такие проблемы с соседями - как решали, подскажите. Скоро малыш еще подрастет и тогда точно не сможет спать под такой шум.

Еще, муж немного боится конфликтовать с ними - боится за меня и сына, он-то с ними справится, но на работе весь день, а мы туда-сюда на прогулку ходим, как бы чего они нам не сделали.
Старый 30-10-2008, 14:39     #2
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ну, в милицию. если после 23 шум и гам. только когда звонить будете, говорите лучше, что слышно крики :"убью! сейчас тебя убью!", а то так могут до утра ехать.
еще есть поправки некоторые, в какие-то часы должны вроде как тихие часы быть.
а, ну и муж может спустится, как-нибудь, в будний день вечером, чтоб после работы и не пьяные, просто попросит по хорошему.
Старый 30-10-2008, 14:42     #3
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Имхо, только муж. От того, как поговорит ваш муж с соседями, зависит ваше спокойное существование в будущем. И не бойтесь провокаций с их стороны в отсутствии супруга - они крайне маловероятны, т.к. это уже будет явной конфронтацией (попробуйте обидеть моих домашних и я уже не разговоры пойду говорить), обижать маму с ребёнком вряд ли кто будет.
Уверен, что многие проходили утихомиривание соседей.
Старый 30-10-2008, 14:44     #4
Tootan
Участник

Профиль Tootan

Tootan отсутствует

я бы на вашем месте обратилась бы в милицию... но это только, если после 23 они буянят, к сожалению... а вообще у нас когда соседи громко делали ремонт (стены ломали), ребенок был тогда совсем мелкий, мы обратились к председателю кооператива (у нас ТСЖ), они стали ломать свои стены по расписанию, когда мы гуляли. Может, и вам так сделать? у вас не муниципальное жилье?
Старый 30-10-2008, 14:44     #5
Натахаха
Старожил

Натахаха отсутствует

Была такая ситуация!
Сначала были разговоры.. потом милиция.. потом мы сьехали...
если люди неадекватные,то муж тут не поможет,будут ещё хуже делать на зло... попробуйте поймать их на улице в трезвом виде и поговорить с ними сами.. только не хамить ,а по доброму,типа мальчики,можно потише.. малыш плачет,не спит из-за вас.. если есть хоть немного совести,то сработает.. да и спокойный разговор улыбчивой женщины помогает порой лучше ,чем крики злого мужчины..
Старый 30-10-2008, 14:52     #6
Mamuntsia
Активный участник

Mamuntsia отсутствует

Жилье муниципальное. Послушаю, кто еще что подскажет. Говорить будем обязательно, но боюсь, что им это пофиг когда напьются...все разговоры забудут.
Старый 30-10-2008, 15:19     #7
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuntsia Посмотреть сообщение
Жилье муниципальное. Послушаю, кто еще что подскажет. Говорить будем обязательно, но боюсь, что им это пофиг когда напьются...все разговоры забудут.
Есть реклама про майонез "а вы его есть пробовали".

Вы не гадайте на кофейной гуще, что и как будет, а поговорите для начала.

Муж пусть не боится, а поговорит с ними в будни, когда нет у них пьянки.
Если уж разговоры не помогут - можно и милицию вызывать.
Старый 30-10-2008, 15:20     #8
Молочный зуб
Участник

Молочный зуб отсутствует

Да что тут думать-милицию вызвали и все дела, пару-тройку раз и все прекратится. На личном опыте проверено, папы до позна нет, а за свого ребенка-порву.
Старый 30-10-2008, 15:26     #9
AnikaJ
Участник

AnikaJ отсутствует

Знаю, что мой муж был такой же балбес как и ваши соседи, пил курил и ххх, гости, компании и квартира у них на двоих с братом была. Никого примернее сейчас нет этих оболтусов - сами женились. Последний раз гуляли на рождении моего сына. Так что попробуйте для начала поговорить.
Старый 30-10-2008, 15:46     #10
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuntsia Посмотреть сообщение
У кого были такие проблемы с соседями - как решали, подскажите. Скоро малыш еще подрастет и тогда точно не сможет спать под такой шум.
у нас сосед сверху топотал после полуночи, но нам было проще - пацану лет 14, договорились вроде.
Хочу Вас обнадежить - если ребенок сейчас привыкнет засыпать под определенный шум, то потом это не должно мешать засыпать. Но лучше будет, конечно, если вы сможете утихомирить соседей.
Причем, рекомендую - не наезжать, что мол, шумите вы много, давайте-ка не шумите. А признайте - да, дело молодое, сами такие были, и вам-ребятам, тоже надо пошуметь. Давайте может делать музыку тише после 21, колонки можно в другую комнату перенести (ну или вам спальню передислоцировать), продумайте вместе звукоизоляцию. Чтобы эти товарищи не чувствовали себя подконтрольными. А договариваться вам по-любому надо, потому что их полное право до 23 шуметь как вздумается, вам нужно их хорошее соседское отношение. Поругаться и милицию вызвать всегда успеете.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра