Посоветуйте рецепты для приготовлеия шпината. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 21:12     #1
olgamart
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 212
olgamart отсутствует


Купила шпинат для ребенка(1,5 годика), вот думаю как его можно приготовить, пока сварила только суп, детю понравился.
Старый 28-10-2008, 00:01     #2
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


Сделайте омлет(можно малышам от года):
1 яйцо
1/3 чашки молока
1 ст.л. сливочного масла
50 г шпината
щепотка соли

Нарежьте шпинат помельче, выложите в сковороду с маслом и тушите на небольшом огне до уменьшения объема, минуты 3.
Затем вылейте смесь из яйца, молока и соли на шпинат, перемешайте, накройте крышкой жарьте около минуты.
Потом слегка стрязните или перемешайте.
Когда смесь загустеет - омлет готов.
Старый 28-10-2008, 00:06     #3
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


Салат из огурцов со шпинатом
1 огурец,
несколько листьев шпината,
1/2 чайной ложки сахарного сиропа,
соль.

Шпинат мелко порезать.
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками( если шкурка толстая, то предварительно очистить), смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.
Старый 28-10-2008, 00:15     #4
Т@тьяна
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 296
Т@тьяна отсутствует


Пюре из шпината
Шпинат — 100 г,
мука пшеничная — 5 г,
молоко — 50мл,
сливочное масло — 3 г,
сахарный сироп —2 г.

Шпинат тушить на малом огне в собственном соку до мягкости 10-15 мин.
Приготовить белый соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5-7 мин.
Готовый шпинат протереть через сито, заправить белым соусом, посолить, довести до кипения.
В готовое пюре положить сливочное масло и сахарный сироп.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.