Мы с детворой хотим в Финляндию. Куда поехать и что там делать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 15:38     #1
Ksunja
Участник

Профиль Ksunja

Ksunja отсутствует

Так как поиск не работает, создам новую тему
Подскажите, пожалуйста, собрались на осенние каникулы с детьми 9 лет и 2 года в Финляндию. Всего имеем 8 ночей, 3 ночи в Швецию поедем на пароме, а 5 ночей надо что-то в Финляндии делать. Может быть кто-нибудь знает хорошие развлекательные центры, где будет интересно им. Слышала, что в Иматре что-то есть. В Хельсинки само собой поедем. А еще куда посоветуете? Спасибо заранее
Старый 14-09-2008, 23:31     #2
bliss500
Участник

bliss500 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunja Посмотреть сообщение
Так как поиск не работает, создам новую тему
Подскажите, пожалуйста, собрались на осенние каникулы с детьми 9 лет и 2 года в Финляндию. Всего имеем 8 ночей, 3 ночи в Швецию поедем на пароме, а 5 ночей надо что-то в Финляндии делать. Может быть кто-нибудь знает хорошие развлекательные центры, где будет интересно им. Слышала, что в Иматре что-то есть. В Хельсинки само собой поедем. А еще куда посоветуете? Спасибо заранее
Вот тут девушка очень замечательно написала про мета с детками- http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=686568
Старый 15-09-2008, 10:26     #3
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

В Хельсинки есть классный Аквариум в переводе на наш называется "Морская жизнь" и там же Парк развлечений с разными суперскими аттракционами, мой ребенок был в восторге. В Зоопарк на остров съездите на кораблике.
Старый 15-09-2008, 15:30     #4
Ksunja
Участник

Профиль Ksunja

Ksunja отсутствует

Спасибо огромное за ответы!
А может кто-нибудь знает недалеко от Хельсинки спа отель или просто небольшой отельчик, в городе с мелкой не хочется жить.
Старый 20-09-2008, 23:11     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

Здравствуйте!!!

Наверное, топиков таких уже было море?! Поиск не работает, а я глянула 5 страниц и не нашла информации. Короче, все вокруг уже побывали в Финляндии! Моим пацанам 3 и 5 лет. Куда их имеет смысл везти? Я, кроме аквапарка и распрдаж, ни чего про Финляндию не знаю
Если просто снять коттедж, там ведь тоска зеленая, да? Без друзей? А у нас либо без машин друзья, либо без детей
Будем благодарны за комментарии, личный опыт, ссылки...
Старый 22-09-2008, 13:27     #6
Свелена
Ветеран

Свелена отсутствует

Мы вчера вернулись из Хельсинки.Ездили с ребенком конкретно в музей изобретений в Тикуриле.Советую.Оттуда детей не увести.Причем людям любого возраста будет интересно.Все можно трогать руками. Еще в национальном музее есть учебный центр,это что то наподобии школы ремесел в этнографическом музее,только намного интереснее и дополнително ничего не надо оплачивать.
Старый 22-09-2008, 13:36     #7
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от труга Посмотреть сообщение
Мы вчера вернулись из Хельсинки.Ездили с ребенком конкретно в музей изобретений в Тикуриле.Советую.Оттуда детей не увести.Причем людям любого возраста будет интересно.Все можно трогать руками. Еще в национальном музее есть учебный центр,это что то наподобии школы ремесел в этнографическом музее,только намного интереснее и дополнително ничего не надо оплачивать.
Очень интересно про музей изобретений. Это же Эврика, да? Если вы ездили не на машине, расскажите как туда ехать из Хельсинки. И сколько это стоит? Всё ли понятно без русского языка? На форуме я читала, что можно пригласить русскоговорящего гида. Как вы эту проблему решили. Я боюсь, что с моим английским я не справлюсь с такой сложной темой.
Старый 22-09-2008, 18:42     #8
алевтина
Активный участник

алевтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от труга Посмотреть сообщение
А вы не могли бы поподробнее про учебный центр национального музея рассказать?
Старый 22-09-2008, 19:28     #9
алевтина
Активный участник

алевтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
Очень интересно про музей изобретений. Это же Эврика, да? Если вы ездили не на машине, расскажите как туда ехать из Хельсинки. И сколько это стоит? Всё ли понятно без русского языка? На форуме я читала, что можно пригласить русскоговорящего гида. Как вы эту проблему решили. Я боюсь, что с моим английским я не справлюсь с такой сложной темой.
Я могу ответить - мы ездили в эврику на поезде с центрального вокзала хельсинки, едешь до "Тиккурилы" - туда идет большинство поездов и электричек. Билет покупали в кассе, на обратном пути не успели - прямо у кондуктора в поезде - стоимость одинаковая - взрослый 3.80 ребенок десяти лет - 50% от взрослого - цена в одну сторону. Поезда ходят часто - каждые десять - пятнадцать минут. Так что заранее можно не привязывться к определенному времени. Кстати в "Эврике" есть табло, где указываются время ближайших электричек. От станции до "Эврики" идти минут пять- десять по красивому мостику и дальше через сад камней - очень близко и дорога приятная. Экспозиция рассчитана на то, что все можно трогать - так что большинство аттракционов понятны и без языка - дети ведь все познают через потрогать покрутить и т.п.
Гида не приглашали, с английским у меня нормально. Как вариант, можно заранее прочитать описание на сайте, перевести - дома это проще и объяснить ребенку. К примеру управлять корабликом, менять колеса на карте и т.п. можно не зная язык. Там есть еще отдел детской эврики - где все игры рассчитаны на маленьких и понятны без текста.
Старый 22-09-2008, 21:17     #10
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Спасибо огромное! Я тоже думаю, что ребенок разберется лучше меня во всем.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра