рыба по польски-как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:04     #1
Funtik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
Funtik отсутствует


Муж заказал, говорит встомнил как я лет 10 назад готовила......., а я не помню как я ее делала. Подскажите как делаете вы?
Старый 22-10-2008, 12:15
ответ для Funtik на сообщение "рыба по польски-как?"
    #2
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


отваривается рыба, отдельно растапливается сливочное масло (все делаю на глаз), рубится вареное яйцо и все этим заливаем рыбу, очччень вкусно, спасибо что напомнили. По польски люблю готовить судака
Старый 22-10-2008, 12:17     #3
Funtik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
Funtik отсутствует


А минтай пойдет?
Старый 22-10-2008, 12:21
ответ для Funtik на сообщение "рыба по польски-как?"
    #4
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


не пробовала (думаю что не очень), люблю сорта рыбы с белым мясом и чтобы косточек поменьше
Старый 22-10-2008, 13:28     #5
Gusich
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Чкаловская, Петроградская
Сообщения: 578
Gusich отсутствует


Так минтай тоже с белым. только пахнет.. вкусно еще из трески. Да еще, когда варится рыба, туда целую головку лука положить, ну и перец, лаврушку, корешки какие есть
Старый 22-10-2008, 13:55
ответ для Funtik на сообщение "рыба по польски-как?"
    #6
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


А делаю речного окуня. Потрошу, но чешую не чищу. Хорошо промываю и отвариваю.Затем разбираю, кости и кожу выбрасываю. Мясо заливаю соусом: лук слегка обжарить, добавить сливочное масло кусочками, рубленное яйцо, лимонный сок, перец, немного бульона, хорошо вымешать. Вкуснотища!
Старый 22-10-2008, 14:11
ответ для Funtik на сообщение "рыба по польски-как?"
    #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Рыба по-польски
Состав
400-500 г рыбы (судак, хек,минтай и т.п.)
1 луковица

Для соуса:
3-4 вар.яйца
2 ст.л. слив.масла
рыбный бульон

Приготовление

Рыбу отварить в небольшом кол-ве воды с луковицей и специями (соль, перец, лавр). Вытащить, разобрать от костей.
В бульон (небольшое кол-во) добавить порезанные вар.яйца + 2 ст.л. слив.масла, перемешать, потушить буквально чуть (пока масло растопится).
Отваренную рыбку сложить туда же.
Можно добавить укроп и лимонного сока по вкусу.

Гарнир - картофельное пюре или отварной картофель.
Старый 22-10-2008, 14:57     #8
Fluffy-Diamond
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 5 754
Fluffy-Diamond отсутствует


Судака нарезать кусками и отварить.

Приготовить соус:

сливочное масло растопить, добавить туда мелко нарезанные яйца и пару капель лимонного сока.

Рыбу выложить на блюдо.Подливку подать отдельно или вылить на порцию.

Я Очень люблю именно судака по-польски
Старый 22-10-2008, 23:10     #9
Леонидовна
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 789
Леонидовна отсутствует


Вот стыд то...... Всегда думала, что рыба по- польски - это отваренная рыба, залитая потом яйцом на сковородке...........так мама готовила....и вкусно было....

а вот ведь .....не по-польски она была...


ссори за ОФФ. не удержалась.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.