Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Детки с миопией высокой степени. Мамочки, поделитесь опытом. У нас один глаз -12. Доченьке четыре года. Диагноз поставили совсем недавно.
|
![]() |
ответ для Lelik0514 на сообщение "Детки с миопией высокой степени."
|
Участник
![]() |
У меня была ( да и сейчас собстно осталась) такая. В педиатрической академии мне делали операцию, чтобы остановить прогрессирующую миопию. что то типа " пломбирование глазного дна компонентами крови". как то так называлась. Вот как остановили тогда на -8 так до сих пор и держится. Лазерную коррекцию таким малышам делать нельзя - глаз еще растет. Мне тогда мелкой купили оччень красивые очки - ну и ходила " как взрослая". но правда это оба глаза одинаковые. А у Вас то как?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Сейчас мы тоже в очках, но т.к. очень большая разница, улучшений нет. Хотим попробовать линзу. Но, честно говоря, не представляю как буду ставить, а уж доставать тем более. А так ходим с заклеенным здоровым глазом целый день. Пока ничего не меняется.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне вот что интересно, ребенку уже 4 года! И как это ни мама, ни врачи не заметили какого-то отклонения? Ведь плановый осмотр идет в 3 мес и в 1 год, ну а дальше по показаниям. Не может же зрение вот так вдруг ухудшиться! А линзочку можно ведь купить однодневную, для пробы хотя бы, только сначала врач должен подобрать нужные параметры (диаметр, радиус кривизны, и соответственно, диоптрии).
|
![]() |
ответ для lyolkin на сообщение "А мне вот что интересно, ребенку уже 4..."
|
Частый гость
![]() |
Очень даже просто. У офтальмолога мы были положенное количество раз. И самое страшное, что мы по собственной инициативе ходили на комплексное обследование в педиатрический институт и там нам поставили -1. А через несколько месяцев в районной поликлинике нам ставят этот диагноз. Вот так бывает. Как нас смотрела врач в нашей поликлинике непонятно. У нее были четыре раза.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Значит попросите направление на Моховую, там глазной центр детский и взрослый. По направлению осмотр бесплатно. Там все-таки врачи знающие....
|
![]() |
ответ для lyolkin на сообщение "Значит попросите направление на..."
|
Частый гость
![]() |
Мы уже там наблюдаемся.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А склеропластику еще рано делать? Мне предлагали, когда я училась в школе, т.к. у меня зрение падало быстро. Но я не стала делать, зрение остановилось на -9,5 и -6,5.
|
![]() |
ответ для Lelik0514 на сообщение "Мы уже там наблюдаемся."
|
Элита
![]() |
У нас левый глазик -9,втрой практически нормальный.Диагноз у нас с 2-лет.Тогда же и очки надели впервые.
Пробовали и линзу-но мелкий орал так,как будто его резали. ![]() Сейчас нам 5,3.Очки сменили один раз,но только потому что из первой оправки выросли. Были в Эксимере(ужас,а не врачиха попалась),были на Моховой.То же ни о чем. Сейчас наблюдаемся у районного ортоптиста в поликлиники на Энгельса.Очень нравится и врач и подход. Два раза в год там ходим на компьютер,лазер и магнит. Глаз заклеивать категорически отказывается.А надо бы,но как объяснила врач,при нашем -9,и очках-5,мелкому ничего не видно,когда заклеивается здоровый глаз,он просто не ориентируется в пространстве. |
![]() |
ответ для lyolkin на сообщение "А мне вот что интересно, ребенку уже 4..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|