Детки с миопией высокой степени. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 17:20     #1
Lelik0514
Частый гость

Lelik0514 отсутствует

Детки с миопией высокой степени. Мамочки, поделитесь опытом. У нас один глаз -12. Доченьке четыре года. Диагноз поставили совсем недавно.
Старый 11-10-2008, 21:40     #2
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

У меня была ( да и сейчас собстно осталась) такая. В педиатрической академии мне делали операцию, чтобы остановить прогрессирующую миопию. что то типа " пломбирование глазного дна компонентами крови". как то так называлась. Вот как остановили тогда на -8 так до сих пор и держится. Лазерную коррекцию таким малышам делать нельзя - глаз еще растет. Мне тогда мелкой купили оччень красивые очки - ну и ходила " как взрослая". но правда это оба глаза одинаковые. А у Вас то как?
Старый 11-10-2008, 22:35     #3
Lelik0514
Частый гость

Lelik0514 отсутствует

Сейчас мы тоже в очках, но т.к. очень большая разница, улучшений нет. Хотим попробовать линзу. Но, честно говоря, не представляю как буду ставить, а уж доставать тем более. А так ходим с заклеенным здоровым глазом целый день. Пока ничего не меняется.
Старый 12-10-2008, 01:49     #4
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

А мне вот что интересно, ребенку уже 4 года! И как это ни мама, ни врачи не заметили какого-то отклонения? Ведь плановый осмотр идет в 3 мес и в 1 год, ну а дальше по показаниям. Не может же зрение вот так вдруг ухудшиться! А линзочку можно ведь купить однодневную, для пробы хотя бы, только сначала врач должен подобрать нужные параметры (диаметр, радиус кривизны, и соответственно, диоптрии).
Старый 12-10-2008, 20:08     #5
Lelik0514
Частый гость

Lelik0514 отсутствует

Очень даже просто. У офтальмолога мы были положенное количество раз. И самое страшное, что мы по собственной инициативе ходили на комплексное обследование в педиатрический институт и там нам поставили -1. А через несколько месяцев в районной поликлинике нам ставят этот диагноз. Вот так бывает. Как нас смотрела врач в нашей поликлинике непонятно. У нее были четыре раза.
Старый 12-10-2008, 21:29     #6
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Значит попросите направление на Моховую, там глазной центр детский и взрослый. По направлению осмотр бесплатно. Там все-таки врачи знающие....
Старый 13-10-2008, 11:31     #7
Lelik0514
Частый гость

Lelik0514 отсутствует

Мы уже там наблюдаемся.
Старый 13-10-2008, 11:35     #8
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

А склеропластику еще рано делать? Мне предлагали, когда я училась в школе, т.к. у меня зрение падало быстро. Но я не стала делать, зрение остановилось на -9,5 и -6,5.
Старый 13-10-2008, 11:43
ответ для Lelik0514 на сообщение "Мы уже там наблюдаемся."
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

У нас левый глазик -9,втрой практически нормальный.Диагноз у нас с 2-лет.Тогда же и очки надели впервые.
Пробовали и линзу-но мелкий орал так,как будто его резали.
Сейчас нам 5,3.Очки сменили один раз,но только потому что из первой оправки выросли.
Были в Эксимере(ужас,а не врачиха попалась),были на Моховой.То же ни о чем.
Сейчас наблюдаемся у районного ортоптиста в поликлиники на Энгельса.Очень нравится и врач и подход.
Два раза в год там ходим на компьютер,лазер и магнит.
Глаз заклеивать категорически отказывается.А надо бы,но как объяснила врач,при нашем -9,и очках-5,мелкому ничего не видно,когда заклеивается здоровый глаз,он просто не ориентируется в пространстве.
Старый 13-10-2008, 12:39     #10
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
А мне вот что интересно, ребенку уже 4 года! И как это ни мама, ни врачи не заметили какого-то отклонения? Ведь плановый осмотр идет в 3 мес и в 1 год, ну а дальше по показаниям. Не может же зрение вот так вдруг ухудшиться! А линзочку можно ведь купить однодневную, для пробы хотя бы, только сначала врач должен подобрать нужные параметры (диаметр, радиус кривизны, и соответственно, диоптрии).
очень просто Про врачей в поликлиниках мы уже наслышаны и исписано по этому поводу много тем. А мама ? Так на это врачи есть уж простите Если мы будем еще и врачами то зачем вообще поликлиники нужны.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра