| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мамочки дорогие!
Помогите советом и расскажите как было у вас... у моего малыша до сих пор белки глаз отдают желтизной... педиатр твердит одно - пить галстену... мы пили по кпельке в день как написано для детей до года, два дня назад были на приеме прогресса особого нет, так врач сказала 3! раза в день по капельке... Я не стала увеличивать дозу... как-то страшно... Читала что затянувшаяся желтушка может дать ослжнение на мозговую деятельность и ЦНС... Еще мы в р/д делали прививку от гепатита В.. 2-ю в месяц я пока отказалась.. Что делать и к какому врачу сходить? ведь норма это максимум месяц? ![]() |
|
|
ответ для agulia на сообщение "послеродовая желтушка"
|
|
Частый гость
|
У нас тоже была желтушка после месяца. Давали галстену 2, очень редко 3 раза в день, через 2 недели приема желтизна прошла. Галстена, по-моему, не самое страшное лекарство, чтобы терзаться сомнениями.
Если сильно переживаете, можете кровь на билирубин сдать, на Авангардной точно делают платно. Но у нас как стала желтизна спадать, я расслабилась. Кстати, белки и лицо дольше всего не проходят. Если тело нормальное, то дело явно к улучшению. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сдайте кровь на билирубин
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Не перживайте. Опасна так называемая "ядерная" желтушка. Когда биллирубин приближается или выше 200 единиц. Тогда идет поражение ЦНС и головного мозга,но и здесь есть методы лечения. При этом, если биллирубин высокий (у кого как, но где-то выше 80) - то не только склеры (глаза) желтые, но и кожа желтая - лицо, нос. Это очевидно, это очень видно. Смотреть надо при дневном свете. Так как электрический свет сам желтый. Если ребенок не желтый, а желтые только глазки, то билирубин повышен, но не критически. И в принципе, как я читала, не оказывает никакого влияния на нервную систему младенца. Ребенка с ядерной желтушкой вы увидете сразу. Ну и при условии, что у ребенка белая кожа (а не черная или красная).
![]() Так же есть разные причины желтушки. Начиная от вирусного заболевания (классические гиппотиты), заканчивая механическим поврежденим печни. И то и другое очень просто исключить - анализ крови или УЗИ печени. Но, думаю, Вам это не надо. Самая частая причина желтушки - это сложности с химическими процессами в организме младенца, так как младенец адаптируется к новой жизни. Долго и сложно рассказавать. И все это проходит со временем. У нас биллирубин выше 100 держался до двух месяцев. У нас конфликт по группе крове - АБ0 (АВ0) тип. У мужа 2+, у меня 1+, у детеныша 2+ - мой организм воспринимал ребенка, как угрозу, вырабатывая для борьбы с ним антитела. Антитела были и в молоке. но в не большом колличестве и я кормила. На наш высокий биллирубин наш продвинутый пофигист педеатр говорил - само пройдет. На вопрос "а может галстену?" он говорил, что "эффект галстены при детской желтушки клинически не доказан". ![]() Вообще - высокий биллирубин - это печень не справляется. Мы кстати делали УЗИ печени на всякий случай (но это только из-за того, что я на ушах стояла). Поэтому я решила исключить из рациона все, что может лишний раз дать нагрузку на печень младенца. Кормящим и так многое нельзя, поэтому я исключила то, где есть консерванты или что-то искуственное, колбасу, сосиски, йогурты и т.д. А так же морковь. Но это мои перестраховки. Короче не партись. Это мой опыт + информация из открытых источников.Хотя лучше всего консультироваться с педиатром ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
держать малыша на свету
а лучше походить на физиолечение лечат фототерапией иногда даже в роддоме начинают и на улице личико под солнышко выставлять |
|
|
|
|
Участник
|
Нам капельницы в больнице делали 7 раз,и все прошло.Еще пили активированный уголь.Сдайте анализ крови,как написано выше.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
билирубин надо бы сдать и ещё аст и алт
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас желтушка проходила очень долго, я тоже переживала. Педиатр сказал все пройдет само, лекарств никаких пить не нужно. Желтизна постепенно спадала, в 2 месяца только белки глаз были желтоватые, в 2,5 все прошло окончательно.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас желтушка до трех месяцев была,билирубин правда понижался всегда,сдавали анализы,загорали на солнце.ничем не поила,хотя прописывали и галстену,и глюкозу..прочитал на ЛВ, что билирубин выходит как раз таки с калом, а не с мочой, поэтому чаще прикладывала к груди..все ок
|