послеродовая желтушка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 14:19     #1
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Мамочки дорогие!
Помогите советом и расскажите как было у вас...
у моего малыша до сих пор белки глаз отдают желтизной... педиатр твердит одно - пить галстену... мы пили по кпельке в день как написано для детей до года, два дня назад были на приеме прогресса особого нет, так врач сказала 3! раза в день по капельке...
Я не стала увеличивать дозу... как-то страшно...
Читала что затянувшаяся желтушка может дать ослжнение на мозговую деятельность и ЦНС... Еще мы в р/д делали прививку от гепатита В.. 2-ю в месяц я пока отказалась..
Что делать и к какому врачу сходить? ведь норма это максимум месяц?
Старый 11-10-2008, 14:30
ответ для agulia на сообщение "послеродовая желтушка"
natalysr
Частый гость

natalysr отсутствует

У нас тоже была желтушка после месяца. Давали галстену 2, очень редко 3 раза в день, через 2 недели приема желтизна прошла. Галстена, по-моему, не самое страшное лекарство, чтобы терзаться сомнениями.
Если сильно переживаете, можете кровь на билирубин сдать, на Авангардной точно делают платно. Но у нас как стала желтизна спадать, я расслабилась. Кстати, белки и лицо дольше всего не проходят. Если тело нормальное, то дело явно к улучшению.
Старый 11-10-2008, 14:30
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Сдайте кровь на билирубин
Старый 11-10-2008, 14:43
GNasty
Ветеран

GNasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
Мамочки дорогие!
Помогите советом и расскажите как было у вас...
у моего малыша до сих пор белки глаз отдают желтизной... педиатр твердит одно - пить галстену... мы пили по кпельке в день как написано для детей до года, два дня назад были на приеме прогресса особого нет, так врач сказала 3! раза в день по капельке...
Я не стала увеличивать дозу... как-то страшно...
Читала что затянувшаяся желтушка может дать ослжнение на мозговую деятельность и ЦНС... Еще мы в р/д делали прививку от гепатита В.. 2-ю в месяц я пока отказалась..
Что делать и к какому врачу сходить? ведь норма это максимум месяц?
Алла не переживайте, это у всех деток... у нас до 3 мес билирубин был выше нормы. Я давала обычную воду, много и галстену...
Старый 11-10-2008, 15:20
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Не перживайте. Опасна так называемая "ядерная" желтушка. Когда биллирубин приближается или выше 200 единиц. Тогда идет поражение ЦНС и головного мозга,но и здесь есть методы лечения. При этом, если биллирубин высокий (у кого как, но где-то выше 80) - то не только склеры (глаза) желтые, но и кожа желтая - лицо, нос. Это очевидно, это очень видно. Смотреть надо при дневном свете. Так как электрический свет сам желтый. Если ребенок не желтый, а желтые только глазки, то билирубин повышен, но не критически. И в принципе, как я читала, не оказывает никакого влияния на нервную систему младенца. Ребенка с ядерной желтушкой вы увидете сразу. Ну и при условии, что у ребенка белая кожа (а не черная или красная).
Так же есть разные причины желтушки. Начиная от вирусного заболевания (классические гиппотиты), заканчивая механическим поврежденим печни. И то и другое очень просто исключить - анализ крови или УЗИ печени. Но, думаю, Вам это не надо. Самая частая причина желтушки - это сложности с химическими процессами в организме младенца, так как младенец адаптируется к новой жизни. Долго и сложно рассказавать. И все это проходит со временем.
У нас биллирубин выше 100 держался до двух месяцев. У нас конфликт по группе крове - АБ0 (АВ0) тип. У мужа 2+, у меня 1+, у детеныша 2+ - мой организм воспринимал ребенка, как угрозу, вырабатывая для борьбы с ним антитела. Антитела были и в молоке. но в не большом колличестве и я кормила.

На наш высокий биллирубин наш продвинутый пофигист педеатр говорил - само пройдет. На вопрос "а может галстену?" он говорил, что "эффект галстены при детской желтушки клинически не доказан".

Вообще - высокий биллирубин - это печень не справляется. Мы кстати делали УЗИ печени на всякий случай (но это только из-за того, что я на ушах стояла). Поэтому я решила исключить из рациона все, что может лишний раз дать нагрузку на печень младенца. Кормящим и так многое нельзя, поэтому я исключила то, где есть консерванты или что-то искуственное, колбасу, сосиски, йогурты и т.д. А так же морковь. Но это мои перестраховки.
Короче не партись. Это мой опыт + информация из открытых источников.Хотя лучше всего консультироваться с педиатром
Старый 11-10-2008, 15:42
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

держать малыша на свету
а лучше походить на физиолечение
лечат фототерапией
иногда даже в роддоме начинают
и на улице личико под солнышко выставлять
Старый 11-10-2008, 15:47
motya84
Участник

Профиль motya84

motya84 отсутствует

Нам капельницы в больнице делали 7 раз,и все прошло.Еще пили активированный уголь.Сдайте анализ крови,как написано выше.
Старый 11-10-2008, 15:49
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

билирубин надо бы сдать и ещё аст и алт
Старый 11-10-2008, 15:55
Masyanya007
Участник

Профиль Masyanya007

Masyanya007 отсутствует

У нас желтушка проходила очень долго, я тоже переживала. Педиатр сказал все пройдет само, лекарств никаких пить не нужно. Желтизна постепенно спадала, в 2 месяца только белки глаз были желтоватые, в 2,5 все прошло окончательно.
Старый 11-10-2008, 16:03
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

у нас желтушка до трех месяцев была,билирубин правда понижался всегда,сдавали анализы,загорали на солнце.ничем не поила,хотя прописывали и галстену,и глюкозу..прочитал на ЛВ, что билирубин выходит как раз таки с калом, а не с мочой, поэтому чаще прикладывала к груди..все ок
Вложения
Тип файла: txt желтушка.txt (9,6 Кбайт, 8 просмотров)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра