бабушкин больничный, с усложнёнными условиями. :))) Посоветоваться... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 11:18     #1
вечная нежность
Участник

вечная нежность отсутствует

Ситуация такова, что мне вскоре придётся уехать из страны на две недели. По работе, отказаться невозможно совершенно.
С ребёнком всё это время придётся сидеть бабушке. Папы и других родственников у нас просто нет.

Бабушка тоже работает, сменами, отводить ребёнка в садик она успеет перед работой, но забирать его не сможет совсем, заканчивает работать в 21 час.

Я думаю сходить в поликлинику, поговорить приватно в педиатром, обьяснить ситуацию и попросить оформить больничный лист на бабушку (по закону это можно, мы уже так делали), НО (!!!) чтобы педиатр не выписывал ребёнка как обычно с простым ОРВИ через недельку, а "растянул" больничный на две недели.

Как думаете, получится?!
Старый 12-10-2008, 11:45     #2
Амика
Элита

Амика отсутствует

А почему нет? Коробочку конфет и 500-1000 р должны помочь решить проблему
Старый 12-10-2008, 11:53     #3
вечная нежность
Участник

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
А почему нет? Коробочку конфет и 500-1000 р должны помочь решить проблему
Вот я как раз и подумала рублей 600 ей "компенсировать" .

А вот ещё как думаете, ребёнок то здоров, зачем ему дома две недели с ума сходить, может продолжать водить его в садик?! Ведь о всяких простых орви в сад из поликлиники не сообщают... Никто в саду и не узнает, что бабушка брала больничный...
Старый 12-10-2008, 11:56     #4
Амика
Элита

Амика отсутствует

У нас сообщают...Как раз для того, чтобы родители не водили больных детей в сад, будучи на боьлничном..Так,что думаю придется выбирать
Старый 12-10-2008, 12:07     #5
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от вечная нежность Посмотреть сообщение
А вот ещё как думаете, ребёнок то здоров, зачем ему дома две недели с ума сходить, может продолжать водить его в садик?! Ведь о всяких простых орви в сад из поликлиники не сообщают... Никто в саду и не узнает, что бабушка брала больничный...
А вдруг в садике карантин в это время поставят? Заболеет какой-то ребенок и поликлиника сообщит садику о таком-то заболевании этого ребенка и на группе вешают "Карантин" . А Ваш ребенок в это время будет ходить в сад, но числиться на больничном, да еще и заразится например той же ветрянкой, краснухой....Ну и что за ситуация получится???

А может бабушке попробовать оформить больничный на себя - подойти к своему терапевту.....Или за свой счет 2 недели оформить на работе.

У меня подруга на работе брала больничный, ей захотелось сделать по косметологии - шлифовку кожи лица, после которой в принципе на улицу без маски не выйдешь пока все не заживет, ей надо надо бы 2 недели больняка начиная с конкретной даты, после некоторых препирательств и подкатов к врачу та дала больняк, а могла и не давать, причем законно не давать- это не страховой случай, она так и сказала сначала подруге - бери на работе за свой счет 2 недели.
Старый 12-10-2008, 12:11     #6
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Ситуация такова, что мне вскоре придётся уехать из страны на две недели. По работе, отказаться невозможно совершенно.С ребёнком всё это время придётся сидеть бабушке. Папы и других родственников у нас просто нет.
А вообще на работе имеют право мать-одиночку отправлять в командировки??? Вроде законы есть какие-то на эту тему...
Старый 12-10-2008, 12:23
ответ для olok на сообщение "А вообще на работе имеют право..."
вечная нежность
Участник

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А вдруг в садике карантин в это время поставят? Заболеет какой-то ребенок и поликлиника сообщит садику о таком-то заболевании этого ребенка и на группе вешают "Карантин" . А Ваш ребенок в это время будет ходить в сад, но числиться на больничном, да еще и заразится например той же ветрянкой, краснухой....Ну и что за ситуация получится???

А может бабушке попробовать оформить больничный на себя - подойти к своему терапевту.....Или за свой счет 2 недели оформить на работе.
вообще действительно, это как то рисковано и путано...
бабшка за свой счёт не может, а самой больничный взять может, конечно, просто я хотела сама все эти вопросы решить, что б ей уж не заморачиваться... И так помогает мне, как может...

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А вообще на работе имеют право мать-одиночку отправлять в командировки??? Вроде законы есть какие-то на эту тему...
Ну, тут такая ситуация, что работа для меня ОЧЕНЬ шоколадная и устраивать отказы мне не хочется самой. Поэтому и кручусь...
Старый 12-10-2008, 12:53     #8
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Цитата:
Ситуация такова, что мне вскоре придётся уехать из страны на две недели. По работе, отказаться невозможно совершенно.
С ребёнком всё это время придётся сидеть бабушке. Папы и других родственников у нас просто нет.

Бабушка тоже работает, сменами, отводить ребёнка в садик она успеет перед работой, но забирать его не сможет совсем, заканчивает работать в 21 час.

Я думаю сходить в поликлинику, поговорить приватно в педиатром, обьяснить ситуацию и попросить оформить больничный лист на бабушку (по закону это можно, мы уже так делали), НО (!!!) чтобы педиатр не выписывал ребёнка как обычно с простым ОРВИ через недельку, а "растянул" больничный на две недели.

Как думаете, получится?!
Запросто! и не парьтесь даже, муж летом не успевал закончить ремонт, надо было выходить на работу, ребенок был на даче, больничный нам обошелся 1,5 тыс 10 дней.
всего делов-та?
Старый 12-10-2008, 12:57     #9
вечная нежность
Участник

Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка Посмотреть сообщение
Запросто! и не парьтесь даже, муж летом не успевал закончить ремонт, надо было выходить на работу, ребенок был на даче, больничный нам обошелся 1,5 тыс 10 дней.
всего делов-та?
А врач сразу на 10 дней оформил больничный или муж, как положено, каждые несколько дней ходил-продлевал (ну как при "нормальном" больничном)?
Старый 12-10-2008, 14:39     #10
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

Цитата:
А врач сразу на 10 дней оформил больничный или муж, как положено, каждые несколько дней ходил-продлевал (ну как при "нормальном" больничном)?
Я в прошлом году дважды возила ребенка в Питер на лечение ( мы из Москвы). Накануну отъезда заходишь к педиатру, просишь жалобно открыть больничный с завтрашнего дня и ночью на поезд. По возращении через 2 недели опять топаешь к доктору, закрываешь больничный с благодарностью ( она сама распишет в карте, как деть болел, как лечили и т.д.) Дальше - подписываешь енту бумажку у зав.отделением (тут надо порассказыватькак сильно ребенок кашлял и пр.) и все!
А в сад водить в это время не надо , рисковано! В случ.чего доктор первым получит выговор. Да и воспитателей и медсестру садовскую подставлять не надо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра