2-й месяц в дет.саду. Кто как адаптируется? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 09:24     #1
naumka
Активный участник

naumka отсутствует

Мы начали ходить в садик с 1 сентября. Отходили 3 недели до обеда. После обеда забирала домой, спать не оставляла. Потом Полинка заболела на 2 недели. После болезни пошли с понедельника и снова пока ходим только только до обеда.
Утром Полина с надеждой спрашивает меня: в садик не пойдем? Начинает хныкать. В общем, радостное пробуждение по утрам осталось в прошлом. До садика добираемся нормально, но как только завожу ее в группу, она плачет. В садике от воспитательницы не отходит, если та выходит из группы, то рыдает. То же дома с мамой. Стоит мне выйти их кухни, бежит за мной с криком "мама, иди сюда!".
Если я ухожу из дома, рыдает бурно, но тут же успокаивается, когда закрывается дверь и как ни в чем ни бывало играет с папой.
Я бы не очень и переживала: ну тяжело адаптируется ребенок в саду - бывает! Но муж посяел во мне сомнения: а вдруг воспитательницы не очень, а вдруг рано отдали в сад и пр.
И стала я теперь переживать. Занятия в саду Полине нравятся: рассказывает и про музыку, и про лепку и пр. Дети ее там не обижают.
Из двух воспитателниц, одна - со стажем. Меня поначалу шокировал ее командный голос и приказной тон. Я так разговариваю с дочкой, когда очень сердита бываю. Но Полина с удовольствим идет на руки к этой воспитательнице. Видимо, ее это не очень смущает. Но, кто знает.

В общем, поделитесь опытом, пожалуйста: кто на сколько в саду остается, как идет в садик, как общаются с детками воспитательницы и пр. Спасибо
Старый 09-10-2008, 09:30
ответ для naumka на сообщение "2-й месяц в дет.саду. Кто как..."
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Мы ходим с 1 сенятбря, отходили 2 недели, потом 2 недели болели. перед болезнью ребенок один раз остался на тихий час. после болезни стала оставлять до полдника. причем без всякий приучений снова. А Вы после каждой болезни будете снова приучать к саду?
Старый 09-10-2008, 09:41
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Мы ходим с 4 августа, получается, уже третий месяц пошел. Как начала ходить с удовольствием, так и ходит. Знает всех деток в группе по именам, появились дружеские предпочтения. С утра идет с удовольствием (если нормально выспалась). Как приходим в садик - сразу норовит в группу умчаться, еле успеваю раздеть ребенка. Забрать из сада вечером - тоже проблема. Пока одеваю, успеет 10 раз вернуться в группу, всем (причем каждому персонально) сказать "до свиданья" и помахать ручкой...
Болячек тоже особых не было - разве что на прошлой неделе посидели пару дней дома с соплями после бассейна. А так больше не болели.
Дочке 2,5 года.
Старый 09-10-2008, 09:57
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Старший сын пошел в сад, как Ваша Полина - в 2,3 года. Адаптировался - как обычно, первый два дня ходил хорошо, а потом пару недель слез, но мы тогда не болели, поэтому не было забывания. Всегда старалась делать 1 раз в неделю ему выходной, забирала около 4 часов, постепенно доводя до 17,30. Не спали тока первую неделю.
У нас хорошие воспитатели были.
Младший пошел к тем же воспитателям. Он старше (2,10), ходит хуже. Щас пошла вторая неделя после болезни, когда мы посещаем, и тока щас я вижу некий прогресс, уже не плачет на подходе к саду и там сразу идет играть.
Старый 09-10-2008, 10:09
юлькин
Участник

юлькин отсутствует

а мы ходим с начала сентября, через 3 дня заболели, 2 недели пропустили, потом с одним выходным в неделю, остаемя до сна, прогресса никакого!!!! все время плачет, истерит, ночью плохо стал спать, нам 2,3, в группе рыдает, практически постоянно и просится все время писать, видимо воспитатели с ними не занимаются!!!!не увлекают,вот и делают детки то,что умеют в незнакомой обстановке!!!причем плачет половина группы, которые ходят постоянно!!!
вот и решили с мужем забирать!!! по совету психолога - сказали не доросла нервная система еще!!!а сейчас только травму нанесли ребетенку!!!
Старый 09-10-2008, 10:11
camel
Элита

camel отсутствует

А мы с 6 октября начали ходить в ясли. Сегодня Настю оставили на сон :-)
Старый 09-10-2008, 10:41
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

а мы как пошли на ура, так на ура и ходим на весь день после больничных.
слышала вчера как она своей куколке говорила: "пойдешь в садик будешь играть с детками, веселиться " - мои слова
Старый 09-10-2008, 10:44
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мы начали ходить с 1-ого сентября в 1.10.С третьей недели стали оставаться на сон.
Пропустили пока только один день(ходили у невропатологу с утра).
Ходим хорошо(ттт),иногда плачет,но быстро успокаивается.
Забираю в 4 часа.
Считаю,что адаптация прошла успешно.
Старый 09-10-2008, 11:07     #9
Секрет феи
Участник

Секрет феи отсутствует

Ходим с 1 сентября. слезы были, но так - скорее для профоры. чтобы родители не расслаблялись.
Сейчас на больничном - уже 2-ю неделю. Но начинать адаптацию к саду заново не считаю нужным.
А вообще, скажу такую вещь. Как сами родители относятся к садику, так и дети их реагируют. У них внутри, наверное, датчик стоит на наши эмоции и они тут же их начинают копировать.
Успокойтесь сами, не переживайте...говорите дочке, как здорово в саду: столько игрушек, деток и т.д.
Старый 09-10-2008, 11:16     #10
vicky
Ветеран

Профиль vicky

vicky отсутствует

Ходим в садик с 25 августа. За все это время периодически болели, сидели дома по 3 дня, один раз даже неделю.... Адаптации, соответственно, никакой. Забирала его, как правило, до сна, приводила к 8.30.
Но! 2 недели назад в первый раз остались на сон, а потом пошло поехало... Сейчас не плачет, ходит довольный. Конечно, бывает, что поднывает:"Не пойдем в садик!", но как то рефлекторно.
Вроде ему нравится и болеть меньше стал!
Поэтому, могу заявить, что период адаптации у нас закончился!!!! Я очень довольна, что вытерпела и не забрала документы, хотя мысли были.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра