Бросаем сад - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 16:20     #1
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Да, бросаем сад, потому что я выбираю здоровье ребенка, потому что мне не переделать общество, а сражаться с ветряными мельницами не хочу, а уподобляться вообще не хочется. Честно, надоели болячки и сопли, при всем том, что сын пошел в сад не просто хорошо, а отлично, его в пример ставили, но не могу!!! Меня трясет от вида детей, истекающих зелеными соплями и глыхающих как трактора, от их родительниц, поднимающих брови домиком и делающих вид, что все в порядке. Я хочу спать ночами, а не успокаивать давящегося соплями сынишку, укачивать его на руках, отпаивать, откапывать, отсасывать... Пусть мы будем есть картошку , капусту и яблоки, а не блан-манже и крем-брюле, но я буду пока восстанавливать здоровье и подорванный иммунитет ребенка, а значит, МЫ ОСТАЕМСЯ ДОМА!!!

Уф, ну накипело-наболело.....
Старый 04-10-2008, 16:26
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Бросаем сад"
EVK
Участник

EVK отсутствует

ДА!!!!!!!!!!
Нам на следующий год в сад идти, но меня постоянно одолевают сомнения, а надо ли? И как раз именно из-за того, что слышу со всех сторон, что дети в садиках постоянно болеют и это якобы нормально. Да, что говорить, золовка работает в садике и постоянно напичкает своего ребенка таблетками и тащит его больного с собою в сад,на мое возмущение, отвечает, а что же делать, работать же надо, денег не хватает, да и все так делают.
Старый 04-10-2008, 16:34
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

вот вы правильно сказали - "бороться с ветряными мельницами". Мы в сад только через год пойдем, но если будет такая же ситуация, из сада заберу. Выздоравливайте. Хорошо что у вас есть возможность сидеть дома.
Старый 04-10-2008, 16:34
энергия твоей ночи
Наш человек

энергия твоей ночи отсутствует

ой..да...что тут скажешь..мы тоже пошли в первый раз 1 сентября,ходим просто отлично, на сон доча осталась с первого дня,вообщем все отлично...но вот больные дети с зелеными соплями до колен и явным бронхитом-..это что-то..скажу больше..у нас ходит мальчик, летом он перенес воплаление легких в тяжелой форме, с осложнением..увозили на скорой-спасали жизнь ребенку,переболел плевритом, и вот неделю назад он ходил в сад чуть ли не с теми же диагнозами...замученный,с соплями, слезами,давящийся кашлем,спокойно ни спать,ни есть не мог..+ко всему с дерматитом .мед сестра его высаживалаиз сада и советовала ехать в больницу,т.к. у него в любой момент мог начаться приступ удушья....НО его мама сказала :"С ним некому сидеть!!Мне надо работать!" Я была в шоке.
Старый 04-10-2008, 16:43
Кексочка
Активный участник

Кексочка отсутствует

Вот и у меня дилема... Собираюсь выйти на работу, да всё никак не соберусь... Уже и незнаю - может да ну её - эту работу. То ходим в сад, то не ходим, то отопления не было (дома сидели), то болеем. С 1 сентября уже болеем 2-й раз. Ужас какой-то!
Старый 04-10-2008, 16:46
Юха
Элита

Юха отсутствует

Ну что тут скажешь... Сопливые дети были есть и будут в д/садах. Первый год в саду многие дети действительно очень часто болеют, но зато потом одоптируются и в последующем болеют гораздо меньше.
Здоровья Вашему малышу!!! Да и на садике свет клином не сошелся, главное чтобы ему хватало общения со сверстниками вне сада.
Старый 04-10-2008, 16:48
Варюля
Частый гость

Профиль Варюля

Варюля отсутствует

А есть ли гарантия что терез год-два не будет та же история? Так что ж, до школы дома сидеть? А в школе то же дети и то же болеют.
Старый 04-10-2008, 16:58     #8
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенка Посмотреть сообщение
Так что ж, до школы дома сидеть? А в школе то же дети и то же болеют.
Сравнение ИМХО не корректное
Школьники безусловно тоже болеют, как и все люди, но вы хоть раз видели школьный класс, из которого половина больная, с температурой и соплями???
Болеющие школьники в основном сидят дома, уж не знаю как выкручиваются родители... но как-то видимо выкручиваются, да и "пристроить" школьника легче, чем ребенка садиковского возраста.
Да и чем старше, тем легче переносятся болезни: ребенок умеет сморкаться, его легче лечить, не нужно качать на руках пол-ночи.
И еще вы не забыли, что дети в школе проводят всего пол-дня, а младшешкольники и того меньше, а не целый день, как в саду. Они не облизывают общие игрушки и не спят рядом на соседних кроватках!
Старый 04-10-2008, 16:59     #9
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенка Посмотреть сообщение
А есть ли гарантия что терез год-два не будет та же история? Так что ж, до школы дома сидеть? А в школе то же дети и то же болеют.
Вопрос этот ..скорее риторический, увы

Сад, школа - это все "новое", в том числе и инфекции

А насчет "ветряных мельниц"..это не перевоспитать, вот так сложилось, что никак.

Вы сделали свой выбор и вы молодец!
Старый 04-10-2008, 17:02
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Я сама уж чуть не плачу. Знакомая нажужжала, что в садике, в который мы записаны, один ребенок из окна выпал, других лицом в тарелку, если не едят. Ну и сопли до колен через одного. Что же делать? Я и так стараюсь до 3-х лет дотянуть с садом, а может в 2 придется отдать.
Автор, выздоравливайте и не болейте больше!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра