Лекарство от КАШЛЯ и НАСМОРКА. Не могу разобраться. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 15:46     #1
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Дочке прописали от кашля микстуру с алтейным корнем или сироп солодки. Муж купил и сироп солодки и просто сироп алтейный. Это одно и тоже? В сиропе солодке,насколько я знаю,содержится спирт 96-98 гр. Разве его можно давать таким маленьким детишкам?? А сироп алтейный-микстуру сказали больше не делают, его можно давать? В инструкции написано детям до 12 лет, но ни слова о грудничках. Но там сироп(т.е. сахар,а может и еще что..)
А от насморка нам прописали Протаргол 2%. Это ионы серебра. Но у дочи после этого протаргола нос еще больше заложен,хотя я перед этим промываю и отсасываю, и минут через 10-20 она начинает хлюпать носом так,как будто у нее там литры соплей!И все они противного цвета Капать називином больше 5 дней нельзя. А он помогал лучше.
Скажите, Вы давайли своим детишкам такое? Продолжать ли мне ей капать в нос и в рот сироп? или есть какие другие более надежные и безопасные средства?
Старый 05-10-2008, 15:51     #2
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюнтусаМама Посмотреть сообщение
Дочке прописали от кашля микстуру с алтейным корнем или сироп солодки. Муж купил и сироп солодки и просто сироп алтейный. Это одно и тоже? В сиропе солодке,насколько я знаю,содержится спирт 96-98 гр. Разве его можно давать таким маленьким детишкам?? А сироп алтейный-микстуру сказали больше не делают, его можно давать? В инструкции написано детям до 12 лет, но ни слова о грудничках. Но там сироп(т.е. сахар,а может и еще что..)
А от насморка нам прописали Протаргол 2%. Это ионы серебра. Но у дочи после этого протаргола нос еще больше заложен,хотя я перед этим промываю и отсасываю, и минут через 10-20 она начинает хлюпать носом так,как будто у нее там литры соплей!И все они противного цвета Капать називином больше 5 дней нельзя. А он помогал лучше.
Скажите, Вы давайли своим детишкам такое? Продолжать ли мне ей капать в нос и в рот сироп? или есть какие другие более надежные и безопасные средства?
В таком возрасте (да и в любом другом), я не рискну давать советов, чем заменить ваши лекарства. Покажите малышку др. специалисту (ЛОРу, скорее всего). Из безопасного нам помогало промывать нос настоем ромашки и шалфея. Почаще проветривать и увлажнять воздух
Протаргол не давала, но знаю детишек, которым при длительном применении данного средства сожгли слизистую носа
Старый 05-10-2008, 15:54     #3
Димулина мама
Мега-элита

Кстати, а диагноз-то какой? Просто кашель, например бывает от соплей, стекающих по задней стенке горла. Тогда лечить нужно только насморк. А бывает, например бронхит - при нём тоже кашляют, но лечение совершенно другое.
Покажите реб. хорошему специалисту
Старый 05-10-2008, 16:10     #4
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Диагноз написали ОРВИ и в скобочках приписках какой-то там ринит.
Старый 05-10-2008, 16:10     #5
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Насколько я знаю проторгол сопли лечит,но не убирает заложенность носа. Нам назначали так-промыть Хьюмером(аквамарисом),закапать називин,через 4-5 мин. проторгол-насморк прошёл оч. быстро.
Старый 05-10-2008, 16:14     #6
Димулина мама
Мега-элита

Цитата:
Диагноз написали ОРВИ и в скобочках приписках какой-то там ринит.
Острый наверное. У нас было тоже самое. Тогда лечение заключается в промывании носа и откачке сопелек ( от них скорее всего и кашляет, если больше ничего не написали). Если совсем туго дышит нос, то Називин(если больше 5 дней, то надо спрашивать у врача, чем заменить). Антибиотик может врач назначить, если зелень из носа пойдёт. Если прозрачные сопелюхи, то просто промывать. Очень хорошо помогает шалфей(заварить по-темнее и промывать нос) или как писали выше аквамарис(хорошо сопли разжижает)
Старый 05-10-2008, 17:10     #7
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Я и так это все делаю-сначала промываю нос аквамарисом или ромашкой, потом отсасываю, сопельки прозрачные если аквамарисом,и чуть желтоватые если ромашкой, потом закапываю називином детским,но 5 дней уже прошло,а сопли и ныне там. Сейчас тоже самое ,только вместо називина закапываю протаргол,но после него сопли такого же цвета у нее становятся как и протаргол этот-коричневые. Вот какули сейчас посмотрела- тоже с вкраплениями темнокоричневых пятен-видимо тоже от проторгола.
tixomir А вы в каком возрасте это использовали?
Старый 05-10-2008, 17:19     #8
Kat24
Ветеран

Kat24 отсутствует

А нам от насморка прописывали гомеопатический препарат - спрей Эуфорбиум композитум, помог. А називин не помог(
Старый 05-10-2008, 17:23     #9
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

Мдя...видимо придется вызывать другого врача,платно, если ко вторнику не пройдет.
Старый 05-10-2008, 18:01     #10
tixomir
Активный участник

tixomir отсутствует

Цитата:
Я и так это все делаю-сначала промываю нос аквамарисом или ромашкой, потом отсасываю, сопельки прозрачные если аквамарисом,и чуть желтоватые если ромашкой, потом закапываю називином детским,но 5 дней уже прошло,а сопли и ныне там. Сейчас тоже самое ,только вместо називина закапываю протаргол,но после него сопли такого же цвета у нее становятся как и протаргол этот-коричневые. Вот какули сейчас посмотрела- тоже с вкраплениями темнокоричневых пятен-видимо тоже от проторгола.
tixomir А вы в каком возрасте это использовали?
Да примерно в вашем,месяца в 4. Тока,збыла добавить-сопли у нас были зелёныеВрач тоже сказала,что больше5 дней називин нельзя,тогда по прошествии 5 дней заменили на виброцил(если не путаю),а потом альбуцид(вместо проторгола). короче, лечение было дней 10.а капать просто так проторгол-я не представлю как, там ведь действительно соплей ещё больше становиться.
Обязательно проконсультирйтесь ещё раз. а не может быть,что врач забыла о замене називина??? просто у нас такая, не напомнишь- не вспомнит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра