Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам сегодня полгода. Малыш уже довольно долго уверенно стоит на четвереньках, раскачивается на четвереньках, садится с четверенек на попу, шустро пятится назад, приподнимает по очереди руки и играет с игрушками на четвереньках... НО! Вперед не ползет
![]() А буквально несколько дней назад он начал пробовать вставать. Вчера прихожу в комнату, он встал сам в кроватке. И вот за эти 2 дня ребенок полностью утерял интерес к ползанью. Как только вблизи появляется хоть какая-то опора (диван, мама, собака и пр...), он сразу хватается и встает. С удовольствием "ходит" за ручки. А ползать учиться не хочет вообще. Я не раз читала, что ползанье - очень важный этап в развитии ребенка. Вроде как дети, которые сразу пошли, не наползавшись вдоволь, могут иметь разного рода проблемы в будущем. Остеопаты даже "заставляют" ползать уже взрослых детей и подростков, которые не ползали в младенчестве. Кроме того, мне кажется, что в нашем возрасте такая частая вертикальная нагрузка еще вредна. Кто что думает по этому поводу??? Как вернуть ребенка в горизонтальное положение? |
![]() |
ответ для svetulechek на сообщение "Ползать или ходить??? Вот в чем вопрос!"
|
Ветеран
![]() |
я бы не стала водить за ручки пока. рановато все ж таки еще. а наоборот старалась бы стимулировать к ползанью. до опоры-то еще добраться нужно, чтобы встать. вот пусть и добирается...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя встала в 7 месяцев. Правда, ползать мы уже умели немного. За ручки не водила, в таком возрасте это еще слишком рано. Расширила ей доступную территорию, показала всю квартиру. Стали выходить в коридор, на кухню. Вставать у опоры она не прекратила, но добиралась до опоры на четвереньках. Удалось переключить ребенка на ползание, всему свое время. Водить за ручки и учить ходить начала только в 11 месяцев.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() бывает. А может он и сам захочет. В свое время я думала, что Данила сразу пойдет - встали на ноги в 7 мес., правда долго стоять было тяжело, и поэтому бедная наша попа -встанем - рухнем! И так по неск. часов ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Инна не Стихиаль :) на сообщение "Светик, привет, давно не виделись :)..."
|
Ветеран
![]() |
мне кажется,что надо ребенка даржать на полу,заинтересовывая в каждом уголке квартиры(под присмотром конечно)
и не держать в кровате или манеже вообще(недолго,пока не поползет),а то ему там скучно-вот он и начинает вставать да,и побольше игрушек,кот двигаются.у нас кот помогал-так хотелось его схватить,что и ползать быстро научилась |
![]() |
ответ для natashok на сообщение "я бы не стала водить за ручки пока...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Некоторые дети пропускают период ползанья (я тоже в детстве сразу пошла). Я не вижу ничего в этом плохого. Если ребенку хочется стоять, ходить у опоры - пусть ходит, но самим водить за ручки, думаю, не стоит. Рановато еще.
|
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Некоторые дети пропускают период..."
|
Активный участник
![]() |
Не водите за руки, чтоб не знал прелести хождения, стулья подальше уберите, чтоб у опоры встать, до нее надо доползти, вот и пользуйтесь, дополз-встал, отнесли обратно на старт, пусть снова ползет к вожделенной опоре, и игрухи не помешают двигающиеся, типа "Догони меня"
![]() |
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Некоторые дети пропускают период..."
|
Активный участник
![]() |
Вам повезло! Я вот пропустила- видели бы Вы мой позвоночник! Тут все индивидуально!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Автор, мы такие же, мы встали и поползли одновременно в 6 мес., он ползает, но только как видит опору сразу же встает, причем опора для него и дверь и стена и шкаф, т.е. опор хоть отбавляй, все таки не во дворце живем.
Тоже переживаю по этому поводу, стараюсь играть с ним на полу, правда без "приманок", например, игрушка, а лучше мои тапки, он не ползет, а видит опору и к ней сразуже, встат и ходит, держась за нее. |