Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Какие темы были раскрыты и как вы выбирали родительский комитет??? Что было важным для вас и что не понравилось. Мне предстоит провести мое первое собрание, вот, собираю информацию
![]() |
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Как проходило ваше собрание в детсаду???"
|
Старожил
![]() |
На нашем собрании полезной информации, кроме как сдать 1000руб, я не услышала. Была проведена лекция детей про развитие в этом возрасте. Родительский комитет выбирали в принудительном порядке(!!!).
Мне кажется, что "успех" собрания зависит больше от интереса родителей. Т.к. наши, например, все собрание сидели и молчали. А если родители не безразличны, то и тема для обсуждения всегда найдется. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а так можете читать и с 1стр - там все про род.комитет. |
|
![]() |
ответ для Светик* на сообщение "Именно собрание и выборы нового..."
|
Ветеран
![]() |
Выбрали родительский комитет, послушали отчет заведующей о потраченынных деньгах, воспитатели огласили расписание занятий и дали рекомендации для дома. В 40 минут уложились.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас собрание проходило 3 часа.
1.Отчёт-предложения заведующей, где присутствовали родители всего садика. 2.Собрание в своей группе: Пришли в группу, где у каждого было обозначено своё место за столом, путём таблички с именем ребёнка, на др. стороне-родителей ![]() Лежали карточки, впоследствии мы ими отвечали на вопросы тестов. У каждого лежала доп. карточка с пословицей, её нужно было прочитать и дать свои комментарии. Стоял монитор компа, где был список сегодняшнего собрания, и, каждый мог увидеть о чём пойдёт речь, по пунктам. Показали-рассказали, на компе, как наши детки занимаются (с фото). Подробный отчёт о каждом дитёныше(только позитифффф). В опчем, я была в восторге!!! ![]() АААа-а-а-а, забыла, нам выдали грамоту, за воспитание умного........ребёнка ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я сама была в родительском комитете. Вот, например, обсуждали подарки на Новый год. Я заранее посмотрела цены на игрушки. Выдвинула предложение. Пришли к оптимальному варианту. Конечно, первый вопрос на всех род. собраниях: СКОЛЬКО? Некоторые предпочитают просто сдать деньги, а там уж все на усмотрение комитета. Но есть такие... Поэтому лучше заранее подготовить информацию для родителей: что сколько стоит, что собираетесь покупать, почему именно это и т.д. Или обсуждайте вместе, что нужно для детей.Нам воспитатели в новом саду( мы с этого года в другой сад перешли) просто огласили список и сказали что сколько стоит. Сказали, что принести. Рассказали программу, по которой будут заниматься с детьми, во сколько приводить, во сколько забирать и т.д. Но в род. комитет я больше не пойду. Одно дело решить что-то на словах, а другое потом собрать деньги.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Заведующая отчиталась куда деньги делись. Поблагодарила за добровольную помощь саду. Сказала что еще нужно делать.
2. Воспитатель рассказала о программе развития и обучения на этот год. Дала рекомендации к чему приучать детей дома. 3. Выбрали родительский комитет. В принципе все присутствовавшие родители адекватные ![]() |
![]() |
ответ для Mama detok на сообщение "У нас собрание проходило 3..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А тесты и пословицы для чего ![]() |
|
![]() |
ответ для Mama detok на сообщение "У нас собрание проходило 3..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас пока не было собрания.... будет 7 октября, вот и посмотрим что там, да как.
|