| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
С 21.06 по 21.11 у меня была открыта финская виза на 6 месяцев. Раньше уже было 2 полугодовалых визы в Финку и много других Шенгенских (без нарушений).
За это время были совершены 3 однодневные поездки. Потом путешествие в Венгрию (5 дней). Планировала съездитьдо окончании визы еще на 2 дня, чтобы хотя бы уравновесить количество дней, но сильно заболел ребенок,и я не смогла. Специалисты и опытные путешественники! Дайте примерный прогноз: 1. Мне 100% откажут в финской визе следующий раз? 2. В июне планируется позедка на месяц во Францию к родственникам. Есть шансы полуить французский Шенген? 3. Если дадут во Францию, потом дадут в Финляндию? Спасибо! |
|
|
ответ для lyder на сообщение "Нарушение визового режима и наказание!?"
|
|
Элита
|
На мой взгляд, не все так плохо...
Существует мнение, что финны смотрят на количество поездок в Финку и др. страны Шенгена, т.е. в Вашем случае это 3:1 в пользу Финки. До поездки во Францию Вы собираетесь запрашивать финскую визу? |
|
|
|
|
Участник
|
нет, только после Франции
|
|
|
|
|
Ветеран
|
общее пребывание в Финл по финской визе должно быть больше по колву дней,чем пребывание в других странах Шенгена.визу дадут и сделают предупреждение.(у меня так было с Эстонией и Финл)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
По сути это так, но многие ездят по финской визе в Европу, при этом ездя и в Финку, и им за это ничего не бывает. Примеров таких масса. Неделю отъездил в Финку, к примеру, а потом на 2 поехал через Финку в Европу. И с визой все нормуль. Но это как повезет.
Автор, ИМХО нечего вам боятся. |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "По сути это так, но многие ездят по..."
|
|
Ветеран
|
У меня те же опасения насчёт финской визы. Был один въезд на два дня в Финку, затем неделя в Испании, затем ещё два дня в финке. Планировали ещё пару дней откатать, но не удалось
Вот не знаю тоже, на что рассчитывать. По количеству въездов Финляндия на 1 месте, но дней-то больше в Испании ...Где-то читала, что в консульстве понимают, что если чел собрался в ту же Испанию, то ему пару дней там нечего делать, и просто смотрят, чтоб число въездов в Финляндию было больше... Хорошо бы так... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Остается просто расслабится и не дергаться. Все равно ничего не изменить.
|
|
|
|
|
Участник
|
Расслабиться - это конечно хорошо! А если подаешь на визу и отказ:
в результате минус деньги на визу, страховку, время в очередях! А есть ли какие-то правовые нормы, которыми руководствуются при выдачи виз работники консульства? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы какую визу-то сейчас хотите-финскую или французкую? ИМХО и ту и дуругую дадут вам, не такое у вас нарушение криминальное.
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Вы какую визу-то сейчас хотите-финскую..."
|
|
Активный участник
|
Подобные вопросы обсуждались на форуме многократно, даже приводились цитаты из интервью с Генеральным консулом Финляндии.
По сути, у вас нет серьезного нарушения, т.к. по количеству преобладают поездки в Финляндию. Так что проблем с выдачей визы быть не должно. Кроме того, в первый раз финны вкладывают в паспорт предупреждение о том, что вы неправильно использовали визу, и лишь потом наказывают. Удачи! |