| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Есть фотоаппарат, есть фотопринтер. Как вы думаете, самим можно фото напечатать? Или придерутся? Какие надо знать тонкости в этом деле?
|
|
|
ответ для Niousha на сообщение "Фото для фин.визы своими руками -..."
|
|
Хранитель
|
В принципе всё возможно, в страховых же фотографируют сами и на принтер выводят. Там ещё главное сделать снимок на правильном фоне, кажется на серо-голубом(я просто уже не помню, а паспорта под рукой нет)
|
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Требования к фото http://www.finland.org.ru/public/def...ru-RU#valokuva |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас в консульстве требования одинаковые. Удачи в фото искусстве! http://www.police.fi/poliisi/home.ns...5?opendocument |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я всегда делала сама. Сняла простым фотиком, только голова ровно. лицо серьезное. Лучше без вспышки, чтоб бликов на лице не было. Потом в Фотошопе вырезала (граница размытая, но немного), фон подложила - требуют серый 18 %. Голова должна занимать 85% кадра, размеры точные на сайте консульства даны. Распечатала требуемого размера (шведы один размер требуют, финны - другой, эстонцы - третий) 37х45 мм на матовой фотобумаге хорошего качества. Для простоты печати фото можно как jpg вставить в документ Word, тогда совсем просто распечатать на одном листе фотографии для всей семьи и размер точный выставить
Насчет ателье - они вечно требований не занют, уж лучше тогда у страхощиков, там все условия соблюдаются |
|
|
ответ для Птица О на сообщение "Я всегда делала сама. Сняла простым..."
|
|
Участник
|
Тоже фоткались и печатали сами, оттенок серого фона у всех разный ( даже в фотоателье), но если соблюдать все условия, то ни к чему не придираются. У нас все подошло.
|
|
|
|
|
Элита
|
У страховщиков рядом с консульством фоткалась за 100 руб-4 фото. Мне так проще, чем самой заморачиваться. 5 мин-и готово.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже сами делали. Снимались на фоне белого холодильника. Потом проще вырезать. Можно и на фоне белой простыни, наверное. В фотошопе вырезала "волшебной палочкой ", очень удобно, а дальше - подгон под нужный размер, подкладка нужного фона, как писали выше.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я обычно мужу сама делаю такие фото, печатаю в фотолабе, просто в фш готовлю картинку 10х15 с табличкой из одинакорвых фотографий.
|