Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хулия
![]() |
Вот думаем перейти в него, кто-ть туда ходит/ходил? Что знаете про него?
Спасибо! |
![]() |
ответ для Любава на сообщение "Детский сад "Кенгуру" - есть отывы? Что..."
|
статус в разработке
![]() |
Люб, а это где?
|
![]() |
ответ для Лиза на сообщение "Люб, а это где?"
|
Хулия
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы туда ходили в позапрошлом году. Были очень недовольны. Нынешний муниципальный устраивает меня намного больше. И нервы я треплю гораздо меньше. Из нашей группы в 8 человек (ясельники) на следующий год, кажется, никто не пошел, правда, тут еще совпало с переездом садика, поэтому могло повлиять это.
|
![]() |
ответ для lexana на сообщение "Мы туда ходили в позапрошлом году. Были..."
|
|
Хулия
![]() |
Цитата:
Как там вообще - воспитатели, занятия? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет занятий я Вам не предоставлю корректной информации - моя дочка была в ясельной тогда. Вы же пойдете уже в садиковскую группу. Никакого сверхразвития у нас там не было. Аналогично нормальному муниципальному саду. Воспитательницы нормальные. К одной Лизка относилась индеферрентно (ничего плохова сказать о ней не могу), вторую любила. С моей точки зрения их отношение к деткам было нормально. Бытовые условия: хочется надеяться, что сейчас лучше, т.к. вроде с Мойки, куда ходили мы они переезжали в отремонтированное здание.
Проблемы были в юридической защищенности ребенка и моей в этом саду, точнее полной незащищенности. Абсолютном невыполнении своих обязательств заведующей и вообще, у меня было ощущение, что меня превратили в бесправный и бессловесный кошелек, во всяком случае, такое отношение. Сейчас уже могу сравнивать с муниципальным и скажу: не верьте всем ужасам, которые хозяйка рассказывает о гос.садах. Это она набивает себе цену. Также как набивает себе цену тем, что постоянно рассказывает, что с кем-то расторгли договор, с кем-то будут расторгать. Не верьте. Также как не верьте тому, что они очень выборочно относятся к деткам. Они берут всех. Все что она говорит - банальная мунипуляция, чтобы боялись задавать неприятные вопросы. Договора с нами нормального она не заключила - просто замотала вопрос. В итоге, договор был на доп.услуги. Как Вы понимаете, при таком договоре никакой ответственности за безопасность детей она не несет. Официально сад на тот момент был не зарегистрирован - проходил как обычные развивалки. В итоге были сделаны какие-то манипуляции, по которым на 1 месяц нас оформили в гос.садик, где они снимали помещения, дали приходник и квитанцию, после этого я так ни разу за весь год не смогла добиться от нее ни приходника, ни квитанции. Все это делает родителей абсолютно бесправными, так как чуть что - начинается крик "я с вами расстаюсь". Представьте каково это услышать в середине года, например, вечером, когда Вам говорят, что завтра Вы не приходите. Нет, она, конечно, не собирается расставаться с Вами, точнее с Вашими деньгами, просто "приводит Вас в чувство". Не удивляйтесь, услышать в разговоре, что Ваш ребенок не совсем здоров, и по его поведению, да и по Вашему видно, что в семье не слишком здоровая обстановка, ну и так, походя, несколько раз запросто может оскорбить, при этом называя себя интеллигентным человеком. Как выяснилось, там не принято задавать вопросы о пребывании ребенка в саду, т.е. Вы не можете прийти и спросить воспитателя как ребенок был, как ел, как спал, точнее, не можете задать вот этих конкретных вопросов. Считается, что Вы должны ограничиться ответом на вопрос "как дела?" - "Хорошо." Нет, когда у воспитателя 20 детей в группе - ее некоторую забывчивость еще можно объяснить (хотя в гос.саду мне на мои вопросы отвечают), но когда в группе 9 человек (хотя и обещали, что будет 6), можно и ответить на вопрос. Когда же забирая ребенка (напомню, нам было 2 года и в пакете в шкафчике лежали трусики, маечки, памперсы) мы обнаружили, что нижнее белье моего ребенка рассыпано на скамейках в раздевалке, где одевают верхнюю одежду и спросили как это получилось у помощника воспитателя, некой Ксюши (воспитателя в тот день ушла рано) она просто повернулась и ни слова не говоря ушла. На мое замечание хозяйка устроила мне скандал по всем правилом, с криками об исключении и оскорблениями. И управы на них нет, с ГДОУ разговор короткий - уже на следующий день был бы звонок в РОНО, а здесь она в своем праве. А родители без прав. Ну и последнее. До нового года мы еще держались на старом запасе здоровья. А после нового года с января по июнь перенесли 10 ОРВИ. По схеме: неделя в саду - одна-две недели на больничном, платя все время полную оплату в сад (пардон, за все время нам скостили 3 тысячи - стоимость 1 недели из 16) и экстренных нянь. Так что и вопрос о меньших болезнях здесь не актуален. Наш нынешний муниципальный много лучше по всем параметрам, хотя далеко не идеален и там тоже достаточно проблем. А насчет развивалок - поверьте, в саду - это не главное. |
![]() |
|
Хулия
![]() |
Вообще странно.
Я сегодня разговаривала с директором, женщиной. Очень понравилась, она ужасы про муниципалов не рассказывала, наоборот, когда я сказала, что начали ходить в сад, но что-то не нравится - говорит может вам еще подождать, может это адаптационный период? Узнала, что нам ездить надо - опять - подумайте будет ли вам это удобно?. Рассказала, что хороший преподаватель по английскому, физической культуре.. Пригласила посмотреть занятия, вместе с ребенком прийти.. И вообще показалась довольно увлеченным своим делом, но адекватным человеком.. Странно, что у вас такая неприятная история! Почему так? Такого отношения мы, конечно, не хотим! |
![]() |
ответ для Любава на сообщение "Вообще странно.
Я сегодня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне она сначала тоже безумно понравилась. Я была прямо-таки влюблена в нее. Прозрение наступило позже. Пока Вы будете полностью соответствовать ее представлению об идеальном клиенте - у Вас с ней проблем не возникнет. Посмотрите, может у Вас все пройдет и хорошо. Единственный совет - настаивайте на нормальном договоре и документах об оплате. А вообще, для организации своего сада одной увленченности и даже образованности мало. Это не домашний садик на 4-6 человек. Это учреждение, куда ходит 20-30 деток. Так вот, для того, чтобы все было в норме нужно еще быть и хорошим организатором и человеком, знающим всю эту кухню изнутри, а то будет значительный перекос и, к сожалению, не туда, куда нужно. |
|
![]() |
ответ для lexana на сообщение "Мне она сначала тоже безумно..."
|
Хулия
![]() |
Понятно.. Спасибо - буду внимательно смотреть тогда в понедельник..
Мне ваш ник знаком - мы на форуме пересекались где-то? ![]() |
![]() |
ответ для Любава на сообщение "Понятно.. Спасибо - буду внимательно..."
|
Элита
![]() |
|