Как не потерять психологический контакт с ребенком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2006, 00:32     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Может нам рано беспокоиться - ребенку полтора года. Так получается что экстренно придется его отдавать в ясли, я морально к этому не готова. Вот и лезут разные мысли в голову, а вдруг он на меня обидется на всю жизнь, что я его там одного оставила... Правда ходить мы туда будем на пол дня.
Старый 01-10-2006, 02:32     #2
Наша Таня
Активный участник

Профиль Наша Таня

Наша Таня отсутствует

УСПОКОЙТЕСЬ!!!!
Ребенок НИКОГДА не обидится на то, что Вы его оставите. Он, наоборот, будет радоваться каждой встрече. Главное, на мой взгляд, до вашего выхода на работу пару дней подготовить ребенка к расставанию, поговорим с ним об этом. Второе - после забирания его из яслей провести плотно время с ребенком. В любом случае, ребенок не должен чувствовать вашей бесконечной вины, только любовь, ласка и уважение и тогда в ответ Вы получите тоже самое.
Если что-то очень нужно маме, если она объяснит это даже 1,5 годовалому ребенку, то он это поймет и ему тоже это ожидание мамы будет нужно!!! Не волнуйтесь и делайте свое дело. Вы любите ребенка и это самое главное, только не забывайте ему об этом говорить :0)
Старый 01-10-2006, 15:43     #3
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

Спокойствие и уверенность мамы - залог успеха!!! Действительно, главное малыш не должен чувствовать вашу вину. И не забывайте проводить время ТОЛЬКО с ним вечером. Ребенок все поймет!!!! Я тоже обнаружила, что как мы пошли в сад мой пупс стал как-то трепетнее что ли относиться к моему обществу, и в целом ко мне. Если раньше мог стукнуть, даже поругаться, то теперь называет только мамочкой, целует, обнимает. Для нас время, проведенное вечером вместе стало золотым (а не просто обыденностью)!!!
Старый 01-10-2006, 19:31     #4
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

Такое же наблюдение, подойдет,
Старый 01-10-2006, 19:34     #5
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

обнимет, шепчет на ухо: "Мама, я тебя очень люблю"
Старый 01-10-2006, 21:18     #6
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Ой, спасибо всем за поддержку!!!
Старый 01-10-2006, 22:56     #7
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Нам полтора и мы пошли в ясли. В группу идет, как только видит, что я ухожу начинает плакать, но его тут же отвлекают и он очень хорошо все переносит. На улице только все за воспитателем хвостиком ходит, но я думаю, что он скоро привыкнет. Мы только недельку ходим. Когда забираю, несется ко мне со слезами и виснет до дома. Да и дома тоже виснет, внимания требует. Мне кажется, он боится, что я опять уйду. Хотя в целом, в садик идет хорошо. И когда про садик говорю, улыбается, кивает, что снова пойдет. Главное настройте ребенка позитивно, и себя не забудьте. Потому как он чувствует все что с вами происходит. Заметила, если я ухожу и переживаю, как он там, он там капризничает. А если думаю, что у него все хорошо, то у него действительно все хорошо. Удачи вам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра