Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Может нам рано беспокоиться - ребенку полтора года. Так получается что экстренно придется его отдавать в ясли, я морально к этому не готова. Вот и лезут разные мысли в голову, а вдруг он на меня обидется на всю жизнь, что я его там одного оставила... Правда ходить мы туда будем на пол дня.
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Как не потерять психологический контакт..."
|
Активный участник
![]() |
УСПОКОЙТЕСЬ!!!!
Ребенок НИКОГДА не обидится на то, что Вы его оставите. Он, наоборот, будет радоваться каждой встрече. Главное, на мой взгляд, до вашего выхода на работу пару дней подготовить ребенка к расставанию, поговорим с ним об этом. Второе - после забирания его из яслей провести плотно время с ребенком. В любом случае, ребенок не должен чувствовать вашей бесконечной вины, только любовь, ласка и уважение и тогда в ответ Вы получите тоже самое. Если что-то очень нужно маме, если она объяснит это даже 1,5 годовалому ребенку, то он это поймет и ему тоже это ожидание мамы будет нужно!!! Не волнуйтесь и делайте свое дело. Вы любите ребенка и это самое главное, только не забывайте ему об этом говорить :0) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спокойствие и уверенность мамы - залог успеха!!! Действительно, главное малыш не должен чувствовать вашу вину. И не забывайте проводить время ТОЛЬКО с ним вечером. Ребенок все поймет!!!! Я тоже обнаружила, что как мы пошли в сад мой пупс стал как-то трепетнее что ли относиться к моему обществу, и в целом ко мне. Если раньше мог стукнуть, даже поругаться, то теперь называет только мамочкой, целует, обнимает. Для нас время, проведенное вечером вместе стало золотым (а не просто обыденностью)!!!
|
![]() |
ответ для TatianA на сообщение "Спокойствие и уверенность мамы - залог..."
|
Активный участник
![]() |
Такое же наблюдение, подойдет,
|
![]() |
ответ для TatianA на сообщение "Спокойствие и уверенность мамы - залог..."
|
Активный участник
![]() |
обнимет, шепчет на ухо: "Мама, я тебя очень люблю"
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, спасибо всем за поддержку!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам полтора и мы пошли в ясли. В группу идет, как только видит, что я ухожу начинает плакать, но его тут же отвлекают и он очень хорошо все переносит. На улице только все за воспитателем хвостиком ходит, но я думаю, что он скоро привыкнет. Мы только недельку ходим. Когда забираю, несется ко мне со слезами и виснет до дома. Да и дома тоже виснет, внимания требует. Мне кажется, он боится, что я опять уйду. Хотя в целом, в садик идет хорошо. И когда про садик говорю, улыбается, кивает, что снова пойдет. Главное настройте ребенка позитивно, и себя не забудьте. Потому как он чувствует все что с вами происходит. Заметила, если я ухожу и переживаю, как он там, он там капризничает. А если думаю, что у него все хорошо, то у него действительно все хорошо. Удачи вам.
|