Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Нетревиальный вопрос. Но хотелось бы узнать как лучше добраться. Хотелось бы куда-нить махнуть на ноябрьские, а не знаю куда и как....
Таллинское шоссе совсем развал или еще более-менее? Весной меня спугнули рассказами.... ПС: правда мечусь пока между Таллином и Стокгольмом...... |
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "В Таллин по Таллинскому или через..."
|
Речистая
![]() |
Мне вот тоже очень интересно, но вроде тогда надо из Хельсинки на пароме, а это небюджетно?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну да, бюджет тоже важен, но и встрянуть по дороге неохота.... да еще и виза финская... у нас пока один выезд был в финку.... так что если ехать в таллин то надо потом и перед этим еще раз в финку ехать, получается что бюджету не лучше..
|
![]() |
ответ для Аглая на сообщение "Ну да, бюджет тоже важен, но и..."
|
Речистая
![]() |
Да в финку выехать ведь не очень дорого стоит, на один то день.
А паром на несколько человек плюс машина - изрядно стоит. Еще что смущает - у парома расписание. Надеяться купить билеты на месте страшновато, если ко времени прибыть требуется. А бронировать заранее - неизвестно сколько брать в запас на границу... |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Да в финку выехать ведь не очень дорого..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а так мы езди 2 чел=машина =60 евро в один конец,думаю это не дорого если брать каюту ,то еще 40-60 евро. но 3 часа вполне реально и без каюты)) планируем на следующие выхи ехать\плыть через финку в таллинн а папа наш хочет на вертолете попробовать. из хельсов в таллин 18 минут! |
|
![]() |
ответ для D.Alexandra на сообщение "как правило,покупали билет уже в финке..."
|
Речистая
![]() |
Огого. Нас трое с ребенком. Туда обратно 180 значит.
Поскольку речь о новом годе страшновато все же брать билеты на месте ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Огого. Нас трое с ребенком. Туда..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На пароме Хельсинки-Таллинн без каюты можно вполне обойтись. Ребенка можно отправить в игровую комнату, а самим посидеть рядом. Вот и экономия выходит.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ездили в талиин в августе - напрямую. Дорога если честно не такая уж и ужасная- я начитавшись отзывов - думала совсем плохо будет. Оказалось вполне терпимо. Но у нас подвеска хорошая - не трясло - по рулю, правда било.
Туда граница заняла порядка дву часов , да и то, потому что свет несколько раз отключался. ........ А вот обратно !!!!!!!!!!! В 11 вечера въехли в отстойник, в 4 утра выехали и еще два часа провели на постах !!!!!!! МРАК. Вот и задумалась - что обратно точно надо было через финку!!!!!!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ездили в Таллин зимой. Дорога - если не нестись сломя голову - вполне ездябельная
![]() Еще из засад - погранпереход...Не забудьте взять талончик на парковке,а то развернут обратно,в конец очереди... |