Беременность при короткой шейке. Нужен совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 13:31     #1
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

(Сомневаюсь, в том ли разделе начала темку. Если что, перенесите!)
Сначала предыстория.
У меня есть сестра. Ей 32 года. Вот уже 5 лет они с мужем пытались забеременеть, но все не получалось. Основной проблемой был МФ -- спермограмма была очень плохая, плюс у сестры эндометриоз. Уже хотели решаться на ЭКО, как на последний шанс. Пошли на Ветеранов к Боярскому. И вот в начале лета, о чудо, беременность наступила! Сама, без ЭКО! И все шло хорошо...

Теперь история
Несколько дней назад вдруг пошла мазня. Сестра сразу побежала в свою ЖК (26). Оттуда ее сразу, не отпустив даже домой, положили на дородовое в 10-ку. А на следующий день отшли воды... на 17 неделе...
Уже сразу после этого стали стимулировать на искусственные роды, но безуспешно. А потом наступили выходные, и эти два дня сестра просто лежала под капельницами. Не дай бог попадать в больницы под выходные и праздники :( В понедельник пришли врачи, добавили еще какое-то лекарство, смогли наконец вызвать. То есть обошлось хотя бы без чистки и тем более без разрезов. Хоть это хорошо.

И вот что выяснилось.
Несколько месяцев назад сестре прижигали эрозию способом, который нельзя применять к нерожавшим. Электрокоагуляцией, ага. И врачи прекрасно знают, что нельзя. А сестра могла и не знать, потому что интернета у нее нет и врачи вокруг -- какие попадутся. И мне она сказала только постфактум :((( В результате шейка матки стала слишком короткой, потеряла эластичность и не смогла удержать растущий плод, хотя беременность развивалась нормально. Возможно, еще спровоцировал сильный стресс -- недавно у сестры дома случился потоп, залило стенку с электросчетчиком, вода была на полу. Но основной причиной сейчас называют именно короткую шейку.
Почему молодую женщину, которая планирует беременность, послали с обычной, хоть и обширной, эрозией на древнюю электрокоагуляцию, хотя лазеры сейчас есть есть во всех ЖК?
Куда смотрела врач, которая вела беременность? Почему короткую шейку увидели только на сохранении? Почему, когда увидели, ничего не сделали за те сутки, что прошли до отхода вод?
Теперь, понятно, поздно локти кусать. Но почти всего этого можно было избежать.

Теперь я прошу совета.
Мы все верим в лучшее и надеемся, что сестра сможет нормально восстановиться и что чудо свершится еще раз, что этот потерянный шанс был не единственным. Но кто теперь даст гарантию, что все не повторится так же... И если получится снова забеременеть ей, как быть? К кому обращаться? Что делать и что не делать? Лежать все 9 месяцев? Зашивать? Если у вас есть опыт, удачный или нет, поделитесь, пожалуйста. Хочется сделать все возможное, чтобы у меня все-таки были племяшки .
Старый 09-09-2008, 14:33     #2
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Таже фигня на 20 неделе. при платном ведении беременности. это так называемая ИЦН- истмикоцервикальная недостаточность. После пережитого перелопатила весь инет, с жадностью вчитывалась во все истории подобного рода. Делюсь выводами.
Короткая шейка не приговор. Главная проблема в том- что если заранее не знаешь о том что она короткая ее легко можно"просмотреть" или просто халатно отнестись. от этого и все эти жуткие последствия.
Но теперь ваша сестренка уже сама знает про шейку. Поэтому как только она узнает что беременна- идет к врачу( заранее выбранному) и говорит о том что у нее ИЦН. И что ее нужно зашивать.
Причем в ее случае- именно шов. Потому что есть еще вариант пессарий- но его ставят на сроках после 23 недель ( а в вашем случае столько ждать просто нельзя), и еще минус пессария ( на взгляд некоторых врачей) - выше вероятность инфицирования. Т.к. его нужно регулярно промывать.
У меня отошли воды на 20 й неделе. Потом я долго носилась по врачам- после ГСГ мне сказали четко: Шов до 10 недель.После 10 недель плод растет быстрее и начинает давить на шейку, шов удержит ее от раскрытия. Потом на 23 неделе- еще и пессарий, что бы вес разгрузить.
Судя по форуму- рожают в срок и со швами и с пессарием. Главное вовремя успеть
Удачи вашей сестернке, а вам племянников!
Старый 09-09-2008, 14:43     #3
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

ulyana, спасибо вам за ответ! Хоть что-то прояснилось.
Старый 09-09-2008, 14:43     #4
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Fad Посмотреть сообщение
И если получится снова забеременеть ей, как быть? К кому обращаться? Что делать и что не делать? Лежать все 9 месяцев? Зашивать? Если у вас есть опыт, удачный или нет, поделитесь, пожалуйста. Хочется сделать все возможное, чтобы у меня все-таки были племяшки .
есть такой опыт. Со второй. С первым ничего такого не было. Тоже думаю, что стрессы спровоцировали - начало беременности совпало с покупкой/продажей квартиры. Никак не получалось, срывались варианты, денег было в притык, началось подорожание...АААААА. Я не была готова к ТАКИМ сложностям, срывалась, истерила... Ну и т.д.
В результате кровотечение (не мазня!), сильное, со сгустками в 9 недель. Скорая, больница. (МСЧ 122). Предложили чистку, не согласились. На ночь капельницу, утром УЗИ - плод жив, серцебиение в норме, руками машет. Даже отслойки нет. Врачи удивлены.
Второе кровотечение в 14 недель. Привезли на Вавиловых, в гинекологию. "ХА!"- сказала медсестра, -" сохраняться с кровотечением! иди ложись, выкинешь и всё".
ЩАЗ, я упрямая, да и эти врачебные злобства на меня не действуют. Фигос вам, сохраняемся, неделю капаемся, колемся, лежим.... 10 дней отлежала, выписали, на работу пошла. В 16 недель - опять мазня, скорая больница. (опять Ваваловых). Короче, это был не последний раз. В 20 недель меня зашили (шов на шейке матки), гинипрал и лежание. Врач в ЖК каким-то чудом рисовала мне больничные, писала якобы посещения... Потом собрала ВТЭК и мне дали больничный уже до родов. В итоге 5 месяцев лежания, тонна гинипрала, вены от капельниц и уколов ЧЕРНЫЕ (порядка 200 уколов и капельниц я насчитала), на 34 неделе еще добавился дневной стационар в ЖК (капельницы для улучшения кровоснабжения плаценты, еще что-то).
В 38 недель в роддом, швы снимать. Как мне их снимали всем отделением и не могли снять (в итоге просто разрезали шейку), как я орала, как меня консилиум врачей при этом гладил по голове и держал по очереди за руку - отдельная песТня. можно целую повесть написать
Итог -нормальные роды нормального ребенка, совершенно доношенного, упитанного и с хорошим характером
неужели уже 4 года прошло????
ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра