Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь оригинальную вкусную штучную закуску, для приготовления которой не требуется духовка.
![]() И вообще не слишком трудоемкую в приготовлении. Хотела на праздник сделать запеченные баклажаны ломтиками с грибами и сыром, и запеченные с луком и сыром шляпки шампиньонов - но не будет возможности воспользоваться духовкой. Посоветуйте рецептики Ваших штучных закусок. Фаршированные яйца, помидоры, рулетики из лаваша - это уже всё надоело... |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
![]() |
рулетики из ветчины ,а внутри сыр + чеснок и майонез.Сверху можно ещё наколоть дольку помидарки и назвать это Алые паруса.
|
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 975
![]() |
Ингридиенты.
Тонкий армянский лаваш Ломтики порезаной форели или семги малосоленой. Масло мягкой (можно Рама или Воимикс) Зелень любая кроме кинзы. На лаваш намазать масло, посыпать мелко порезанную зелень, положить рыбку. Туго свернуть в рулет начиная с более широкой части. Оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут (если нет времени можно не оставлять). Затем порезать на более маленькие рулетики. Очень красиво и вкусно. |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
С кукинга:
РЫБНЫЕ РАФАЭЛЛО Сварите полстакана пшеничной крупы или круглого риса в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы получилась каша-размазня, из пшенички так и получится, а в рис просто влейте побольше воды, тогда он разварится.Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, вмешайте в остывший рис. Добавьте туда же баночку шпротного паштета, соль и перец по вкусу. Поставьте на полчасика в холодильник, чтобы масса немного отвердела. Откройте маленькую баночку маслин без косточек, слейте рассол. Чайной ложечкой берите шпротную массу, окутывайте ею маслинку и обваливайте в натертом на средней терке "крабовом" мясе (масса вязкая, руки можно чуть смочить в растительном масле). Сложенные горкой рафаэлло держите в холодильнике пару часов перед подачей на стол. ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ 4 средних лимона тщательно моем (они чем-то намазаны для лучшего хранения). Режем фигурно пополам. Аккуратно вынимаем всю мякоть, откладываем для других кулинарных нужд. Дно чуть подрезаем, чтобы лимон стоял ровненько. Баночку рыбных консервов в масле (лучше хороших - тунца, сайру, лосося) открываем, выкладываем в тарелочку, вынимаем все косточки позвоночные, разминаем вместе с маслом не очень мелко. Луковку режем меленько, обдаем крутый кипятком на дуршлаге, чтобы сошла горечь. Смешиваем с рыбкой и добавляем полбаночки (100гр) консервированной кукурузы. Укладываем в лимоны, сверху чуть постного майонеза. |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
![]() |
рулетики с ветчиной тоже уже знакомы, но идея алых парусов прикольная!!
из лаваша чудесный рецепт, только уже такое делала, хочется новенького. а фаршированные лимоны как едят? прямо с кожурой лимона? |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "рулетики с ветчиной тоже уже знакомы,..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Dao, фаршированные лимоны пока не делала, скопировала когда-то себе в кулинарную книгу на заметку, думаю, что есть надо с кожурой.
|
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Вчера Яна(Краля) выложила на Кукинге прикольную закуску - фаршированные соленые огурчики
http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...188481#1188481 |
![]() |
ответ для Светлуша на сообщение "Ингридиенты.
Тонкий армянский..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 828
![]() |
Рулетики из крабовых палочек.
Палочку развернуть смазать массой из тертого сыра майонеза и зелени, снова завернуть, дать немного полежать в холодильнике будет лучше резаться, затем нарезать на рулетики по 1-1,5 см можно наисносок как колбасу. Рулетики из баклажан. Баклажан нарезать вдоль тонко меньше 1 см обжарить с двух сторон, смазать майонезом с чесноком положить кусочек помидора соломка, свернуть релетиком. Делается быстро, как бы между делом главное нажарить баклажан. Рафаэлки. Плавленый сыр + желток натереть на терке добавить чеснок и майонез. Делать из этой массы "Рафаэлки" внутрь орех или оливку. Затем обмакнуть в натертый на мелкой или средней терке белок. Если будет липнуть к руком их можно смочить водой. УДАЧИ! |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Dao, фаршированные лимоны пока не..."
#9
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
![]() |
|
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Оригинальная штучная закуска -..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 975
![]() |
Можно сделать бутербродики с селедочкой))) очень просто, и вкусно.
Черный хлеб кирпичик нарезка. Порезать еще на 4 части (чтобы получились маленькие четвертинки). Обжарить на сковородке в масле. Дать остыть. Сверху положить кружочек свежего огурчика и кусочек селедки. Правда очень вкусная закуска, хотя на первый взгляд кажется ничего особенного ![]() |