Дополнительные занятия в саду - чтение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 11:13     #1
lens
Активный участник

lens отсутствует

В этом году у нас (средняя группа) предлагают дополнительные занятия - чтение. Задумалась я над вопросом, стоит ли туда ходить? Вроде бы занятия по методике Зайцева (собрания еще не было, поэтому не знаю еще что и как). Дочка, в принципе, знает как читать, т.е. может прочитать слова из 4 букв, даже слова типа "молоко", но читать не хочет - если нужно немного поднапрячься, то ей сразу не хочется это делать. Я особо и не настаиваю, поэтому пока все так и осталось. Вот и думаю, нужны ли нам эти занятия? У кого в саду есть такие? Есть ли смысл? Стоит ли туда ходить с нашим уровнем или лучше самим дома позаниматься? Вобщем жду мнений по этому вопросу
Старый 05-09-2008, 11:21     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

По-моему - от сада зависит, то есть от преподавателя
У дочки подружка в 4-5 лет ходила (номер сада не знаю, подружка по даче) - в результате читать научилась в школе

Лично я бы просто смотрела на то, кто из детей пойдет (занятия групповые?) - и если подберется удачная компания, пошла бы Потому как за компанию все делать веселее

Хотя своих я учила традиционно, без всяких кубиков, и сама. Кстати, младшая (4.2) у меня тоже кое-что читает, кое-что не читает, думаю, что скоро будет "прорыв" и не давлю.
Старый 05-09-2008, 11:32     #3
lens
Активный участник

lens отсутствует

Да, занятия групповые. За компанию, конечно, интересней, но вот есть ли смысл? Кстати, моей столько же
Старый 05-09-2008, 12:07     #4
Rafaello4ka
Активный участник

Rafaello4ka отсутствует

А мы читать научились только благодаря воспитателю в садике, у меня нет ни времени, ни терпения((( Не могу сказать, что у меня усидчивый ребенок, но занятия проходили видимо интересно, ходила туда с удовольствием))
Старый 05-09-2008, 15:47     #5
lens
Активный участник

lens отсутствует

А по какой методике у Вас были занятия? За год занятий с нуля читать научили?
Старый 05-09-2008, 15:56     #6
Юха
Элита

Юха отсутствует

Моя старшая в 4 года ходила на занятия по чтению. В группе было всего 3 ребёнка (вместе с моей). Те двое начали читать через какое-то время,а моя ни в какую! Мы и забросили обучение чтению. А в 6 лет научилась доча читать за 2 недели нерегулярных занятий.
У нас в саду учат читать со старшей группы (с 5-ти лет).
Старый 06-09-2008, 20:02     #7
lens
Активный участник

lens отсутствует

Что-то мало народу отписалось.. Неужели ни у кого больше не учат чтению в садике?
Старый 06-09-2008, 21:21     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lens Посмотреть сообщение
В этом году у нас (средняя группа) предлагают дополнительные занятия - чтение. Задумалась я над вопросом, стоит ли туда ходить? Вроде бы занятия по методике Зайцева (собрания еще не было, поэтому не знаю еще что и как). Дочка, в принципе, знает как читать, т.е. может прочитать слова из 4 букв, даже слова типа "молоко", но читать не хочет - если нужно немного поднапрячься, то ей сразу не хочется это делать. Я особо и не настаиваю, поэтому пока все так и осталось. Вот и думаю, нужны ли нам эти занятия? У кого в саду есть такие? Есть ли смысл? Стоит ли туда ходить с нашим уровнем или лучше самим дома позаниматься? Вобщем жду мнений по этому вопросу
Вот я что-то сильно сомневаюсь, что уже умеющему читать ребёнку будут полезны занятия по методике Зайцева... это вообще довольно спорная методика...её главное достоинство - не возникает проблем при слиянии согласного и гласного (у некоторых детей это вызывает большие трудности), но если ребёнок это уже умеет, то данное достоинство для него значения не имеет... зато в этой методике есть немало специфических минусов...
Старый 06-09-2008, 22:21     #9
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот я что-то сильно сомневаюсь, что уже умеющему читать ребёнку будут полезны занятия по методике Зайцева... это вообще довольно спорная методика...её главное достоинство - не возникает проблем при слиянии согласного и гласного (у некоторых детей это вызывает большие трудности), но если ребёнок это уже умеет, то данное достоинство для него значения не имеет... зато в этой методике есть немало специфических минусов...

+1 У меня на работе 5 логопедов и все в один голос против. По методике Зайцева можно учится читать, но высок риск логопедических проблем (проблемы с письмом, например). А уж если идти, то просить сертификат у педагога на курсы по этой методике, а то сейчас учат все кому не лень, а потом 80% учащихся начальной школы требуют коррекции логопеда.
Старый 07-09-2008, 00:11     #10
Живилова Вера
Активный участник

Живилова Вера отсутствует

Попросите посетить занятие, вдруг, Вам понравиться...(может сильной стороной занятий будет развитие речи, это хорошо, а не столько обучение чтению по СКЛАДАМ(детям очень тяжело переходить на понятие "СЛОГ")
Я сама обучала детей по этой методике, но пришлось(из-за спорных моментов) от неё отказаться, и курсы есть и корочки, но этого порой бывает мало...Не хочу устраивать антирекламу методике Зайцева,потому что она многим нравиться, в ней есть много хорошего..но подумать стоит надо или нет..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра