Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Ситуация у нас такая (не веселая для меня
![]() ребенку 2,10, уже 1,5 года в ясли ходим. В этом году опять попадаем по возрасту в старшую ясельную группу, хотя вообще по развитию (это не только мое мнение, но и воспитателей) можем уже претендовать на младшую детсадиковскую. Ребенок у меня уже отлично говорит и вообще вполне самостоятельный, а в нашей группе детки в подавляющем большинстве совсем малыши, не едят и к горшку не приучены. Очевидно, что малышня в сравнении с моим. Если еще и учесть, что ребенок все время общался до этого с более старшими детками... В школу мы собираемся с 6 лет идти, поэтому придется пропустить подготвительную группу и сразу из старшей в школу... НО. в группе будет еще пару деток таких же как мой, кроме того, ребенок с удовльствием 3-й день идет в сад. Воспитатели мне очень понравились. Ну и в сад мы в этот попали с огромным трудом. Вообщем методист поставила меня перед выбором или терпите или ищите другой сад... чем черевата для ребенка такая ситуция? Боюсь, что проводя большую часть времени с детками, которые младше мой будет опускаться до их уровне. На дальнейшее развитие я и не надеюсь, боюсь регресса... Кто сталкивался с ситуацией расскажите, какие могут быть последствия? |
![]() |
ответ для Ylla на сообщение "Самый старший в ясельнй группе"
|
Наш человек
![]() |
у нас то же самое... только я пока не парюсь...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И у меня тоже самое. Сыну через 10 дней 3 года, но нам все равно не хватило места в младшей группе - второй год в яслях. И ничего тут не поделаешь - нет мест и все. Поэтому тоже перестала расстраиваться, в школу тоже после старшей пойдем - нам уже 7 будет.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У нас так тоже было, парилась год. В этом году младшую перепрыгиваем. Из-за чего опять переживаю
|
![]() |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "У нас так тоже было, парилась год. В..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
и у нас такая же ситуация. сыну 3.7. идем опять в младшую группу.но надежды остаются.заведующая сказала, что часть деток заберут в логопедический сад и мы может попадем в среднюю группу
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я считаю что у нас именно из-за этого не прижился сад - были истерики постоянно - ребенку было элементарно там не интересно- просто тоска там - никто даже толком разговарить не умел и с детей- почти все младшего на год. Думаю так- если ходит нормально то можно и потерпеть, а вот как у нас было то нужно искать другой сад , если конечно это реально. Но не маловажный фактор что они в ясельках делают- со слов воспитателей и Дениса - ничего толком не делают . Например учили цвета - белый черный красный ...ребенок почти в 3 года их вообщем-то уже давно знает- то есть заинтересовать сложно...более старшено ребенка занятиями для маленьких - а вот отбить желение ходить в сад - легко.
|
![]() |
ответ для Iriska_N на сообщение "я считаю что у нас именно из-за этого..."
|
Элита
![]() |
А кто знает, какого возраста дети в средней группе? Нам 4, перевели в этом году в среднюю группу.
Тоже интересует эта тема. В прошлом году были в младшей - появились явные логопедические проблемы. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И поговорите по хорошему , по доброму с заведующей или кто там у вас в саду распределением занимаеца, что мол были бы благодарны, если б при освобождении места они вам б свистнули ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
напишу про наш опыт. мамы деток если малыши пойдет в ясли , я бы не парилась, так как разница уже на следующий год была бы минимальная.
Мы в прошлом году в 3,6 пошли в младшую, вроде возраст подходящий, но дети были многие которым еще и 3 лет не было, я расстроилась т.к. мы усиленно развивали ребенка и она уже читала, хорошо говорила, была не погодам развитым ребенком. и когда мы пришли в группу, я была в ужасе когда увидела деток, которые с трудом даже говорили. Но мы остались, у нас очень хорошие воспитатели были. Прошел год, мы идем в среднюю, те маленькие детки подтянулись, плохо говорящие ушли в логопедию, вообщем почти сравнялись, но воспитатель говорит что Дарина все равно осталась лидером, ее никто не обидет, авторитет она заслужила. Про школу иногда тоже задумываюсь так как мы пока единственные бегло читаем , умеем считать несложные примеры и хорошо рисовать. Но это я решу ближе к школе, возможно надо все так и оставить. Хотя если бы заведующие строго набирали группы по возрасту, не делая исключений таких бы проблем не было. Себя помню со школы ,что в классе все были с 7 лет, и по порядку начиная с сентября исполнялось всем 8 лет. |