Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем привет!
![]() Мы вчера купили пароварку. Я долго ее ждала. Теперь она дома и я не могу придумать чего и как из нее готовить. Вчера сделала рис, филе куриное и болгарский перец. Все, что было в холодильнике. А сейчас надо придумывать что-то еще. Вот еще не понятно что на какой ярус класть. и что делать, если рис ,например, надо "пароварить" дольше , чем куру? В общем у меня просьба: поделитесь плиз секретами ![]() ![]() ЗЫ: поиск у меня не работает что-то , подобную тему не нашла. |
![]() |
ответ для М@лина на сообщение "Секреты ПАРОВАРКИ ***"
|
Наш человек
![]() |
На нижний ярус ставится то, что готовится быстрее всего, соответсвенно на верхний, что медленнее.
Я обычно мясо, куру мариную до приготовления в пароварке в майонезе или сметане+специи, очень вкусно потом получается. Можно готовить ежиков, котлетки, рыбка на пару тоже вкусная, экспериментируйте ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да простит меня девочка, сделавшая такую суперскую подборку из огромнейшей темы про пароварку, которую из-за отсутствия поиска не найти.
Выкладываю. Повторяю, творчество народное, экстрагировала замечательная девушка, я лишь себе сохранила в свое время. Каши: Засыпать промытую крупу в емкость, залить молочком, масло + сахар + соль /если солите/и все...ну пару разиков помешать. Пропорции молока и каши 2 к 1. Можно потом изюма или яблочка в самом конце добавить. Овсянку пароварить 25 мин. Котлеты: Паровые котлетки: На кг фарша 2-3 яйца (смотря какие яйца крупные или мелкие) луч, чеснок, специи и булочку без корочек смоченную в молочке с водой 50 на 50% или только в молоке. Всё смешать и лепить котлетки. Соль специи лук и чеснок на любителя и по вкусу Мин. 30-40 Куриные котлетки с сыром: 1 кг фарша куриного +2-3 яйца, чеснок, специи и булочку, смоченную в молочке + брусочек сыра, типа российского, не мягкого (так чтобы можно было завернуть в котлету 2-3см). Брусочек сыра вставить в будущую котлетку, запечатать и на чашу на 25 мин. Паровые котлетки с кабачком: Фарш говяжий 300гр. 1 луковица 1 кабачок молодой соль перец приправы 1 зубчик чеснока 1 яйцо. Все перемешать, слепить котлетки и в пароварку минут на 30. Супы: Супы варить в чаше для риса: залить кипятком мелконарезанные картошку, морковку, шпинат, вермишель, замороженные овощи, рис, зелень, чечевицу, оливковое масло, сырое яйцо (конечно, не всё ,а какой именно супчик будет). Рядом, между чашей для риса на этом же этаже выложить кусочек мяса или птицы (т.к. мясной бульон мелким не рекомендуется, мясо можно отдельно пароварить)-на 20 мин. Потом те кусочки, что покрупнее можно перетереть в блендере немного. Перемешать с бульоном - и в рот! Суп с фрикадельками: Положить в чашу для риса: 9 фрикаделек, 1\4 пакета замороженных овощей и отдельно пару веточек цветной капусты, соль, специи, залить кипятком, включить на 20 минут. Примерно на 3 порции (если чаша для риса чуть больше литра) Замороженные овощи для овощного пюре: Овощи замороженные готовить на нижней палубе, без чаши. Ничего не проваливается. Через 15 мин.перекрутить в блендере с оливковым маслом и зеленью и соком от овощей. Солить и перчить - потом. Но ребёнку я не солю и не перчу. Рис: Рис (примерно 2 стакана) готовить 20 мин (смотря какой рис). Рис на 1 часть риса наливаю 2 части воды и ставлю минут на 40-50, в зависимости от риса, а если его перед этим замочить, то быстрее получается + можно его кипятком заливать, быстрее готовится. Пропорции к рису и др.крупам - 2 стакана крупы к 2,5 стаканам воды, на 40 минут в пароварку, всегда одинаково вкусно и рассыпчато. Кура: Куру предварительно замариновать на 2 часа во всем, что есть в доме: оливковое масло, уксус травяной, соевый соус, морская соль, перец свежемолотый, еще можно жидкий дым. Получается не сухо, очень нежно и вкусно. Куриное филе: Филе утром намазать майонезом + каким-нибудь соусом для салатов кальве + приправа для курицы и оставить на столе, не в холодильнике. Вечером положить все (около 700 гр) в чашу для риса, пленкой не закрывать, готовить минут 30. Соус весь в чаше остается + бульон добавляется. Куриное филе: Филе куры или индейки порезать на небольшие куски, оставить на пару часов мариноваться в соевом соусе, оливковом масле, морской соли, смеси 4х перцев, лимонном соке, травяном уксусе и т.п. Потом выложить в чашу с дырками и минут на 30. Рядом овощи: цветная капуста, брокколи, фасоль, горошек. Свинина с картошкой: несколько кусков свинины примерно 3 на 5 см посыпать приправой для мяса. 4 картофелины разрезать на 3-4 части, посыпать приправой для картофеля. Положить мясо вперемешку с картошкой в одну чашу и готовить 35 минут. Яблоки с медом: 10 минут. Омлет: Яйца с молоком прямо в чашке для риса вилочкой взбить, посолить, сыра тертого насыпать и на 20 минут. На 6 яиц - 1/2 стакана молока. Можно еще немного воды добавить, где-то ? стакана. Рыба: На решётке 2,3 стейка сёмги (свежей), предварительно посыпав специями и лимоном (немного дать пропитаться в холодильнике) и в пароварку на 20 мин. Пахучие продукты - рыбу, печень - можно заворачивать в конвертики из фольги, запаха не будет и сок буде собран в пакетик, тогда и куриная грудка получается нежная и сочная без предварительного маринования. Яйца: Готовятся 15-20 мин. Вкрутую. 10 минут – желток всмятку. Яйца кладутся на решетку в специальные углубления для этого. Пельмени: Пельмени просто выложить на решетку и все. Минут на 15. Мясное суфле Говяжий фарш + желток + взбитый в пену белок + молочный соус (чем его больше, тем воздушнее суфле). Молочный соус: ст.л. муки немного обжаривается, добавляется молоко, доводится до кипения, потом процеживается от комочков и в фарш. Потом форма для риса смазывается сливочным маслом, туда фарш и в пароварку на 40 минут. Очень нежное мяско получается и вкусное. Творожный пудинг паровой с орехамиОрехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей Мне нравится очень вкусная свининка: Беру свиные кусочки, отбиваю, перчу, солю, кладу в чашу для риса. Режу мелко луковицу, помидор, зелень, кладу туда же. Заливаю соусом из сметаны и майонеза (делала и без майонеза, тоже обалденно). Ставлю в пароварку на 30 минут. Потом посыпаю сыром (можно не посыпать, и так вкусно) и еще на 10 минут. Приятного апетита!!! P.S. Обязательно в середине варки "залесть" в пароварку и помешать содержимое. Замариновала говядину в горчице и майонезе на сутки, на 40 мин в пароварку и вкуснотень |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое!!
|