Засыпает в своей кровати, ночью проситься к нам с мужем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 15:25     #1
Flo
Мега-элита

Профиль Flo

Flo отсутствует

Почитала топики про СС, но кажется у нас немного другой вопрос.

Ребенок очень хорошо засыпает у себя в кроватке и днем, и на ночной сон. Читаем сказку или несколько, если сынка не заснул, то я оставляю его одного в комнате и ухожу, проблем не возникает, он обнимает свою любимую игрушку собачку и засыпает, а вот ночью часа через 2-4 просыпается и просится к папе. Ладно бы спал просто между, так он же прилипает к папе как родная кожа и так спит, папа наш встает в 5 часов на работу, и естественно не высыпается. А все началось с того, что мы были в деревне месяц, там отдельной кроватки нет, и Вова спал со мной. Приехали в город и начались веселые ночи. Вове 2,1 вроде пора одному спать, но как переложить в кроватку не знаю. Два последних дня пытались это сделать, уговаривали, объясняли почему он должен спать в своей кроватке, строго выговаривала - бесполезно... Все равно Вова кричит и требует взять его к нам. Думали покричит и перестанет, но после 3-х минут крик перерастает в безобразную истерику, которую не остановить, в итоге включаем свет успокаиваем, держим на руках и потом Вова спокойно ложится в кровать, но через час может проснуться снова. В общем вроде уже готовы брать опять к себе в кровать до лучших времен, но есть страх, что Вова сделает из этого выводы, что именно так нужно добиваться своего, это после того, как я стойко переносила все истерики-требования и теперь заяц если чего хочет, то говорит спокойно, и если чего-то ему нельзя, может 10 секунд поплакать, успокоиться и дальше заниматься своими делами.
В общем вопрос такой: как прекратить ночные перелазы к нам в кровать, или как взять его обратно, чтобы он не думал, что нас победил?

Прошу помидорами не кидаться, я тухлые яблоки люблю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра