На машине в Прагу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 22:13     #1
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Праги. Может использовать паром до Германии? Если да, то откуда и какой? Собираемся после Нового Года. Хотелось бы бюджетненько
Старый 24-09-2008, 23:09
ответ для tatuny на сообщение "На машине в Прагу?"
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Вот ссылка на отзыв, как люди ездили в Прагу на машине с 2мя детьми. Там всё очень подробно рассказано. Но сильно бюджетным это дело не получается, разве что двумя семьями на 1й машине ехать и в одной каюте спать. Бензин дорогой, в один конец около 180 евро получается. Плюс паромы, плюс возможная ночевка в Германии или Швеции на обратном пути. Вообщем, не бюджетно, но интересно. Бюджетно - это вам нужно акции авиабилетов ловить или из Тампере лететь в Прагу через Франкфурт, опять же ловя низкие цены.
Старый 24-09-2008, 23:57
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

В прошлом году рассматривали ехать через Германию на пароме, но получалось дорого даже с билетами на паром со скидками по акции. В будущем планируем ехать через Прибалтику.
Старый 25-09-2008, 09:33
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Праги. Может использовать паром до Германии? Если да, то откуда и какой? Собираемся после Нового Года. Хотелось бы бюджетненько
Ну,зимой я бы на машине напрямки не поехал - слишком тяжело. Как вариант бюджетный, хоть и долгий - паром Турку-Стокгольм (порядка 50евро каюта+машина) - по Швеции (бензин), паром либо Швеция-Дания-Германия порядка 100евро (тогда надо будет проехать еще по Дании), либо сразу Швеция -Германия (цены не помню,можно посмотреть) - и дальше по автобану через Берлин-Дрезден
Но ИМХО, после НГ, и если цель - именно Прага, а не Чехия - проще лететь.
Старый 25-09-2008, 09:38
MWF
Элита

MWF отсутствует

Нескромный вопрос - а почему именно на машине? Сэкономить, мир по дороге посмотреть или Вам там в Праге будет нужна машина?
Мы только что вернулись из Чехии. Мы летели, в Праге машина не нужна, а покататься - взяли на 2 дня машинку. Дней было мало и тратить время на перегон до Праги 2 суток туда и 2-е обратно для нас была непозволительная роскошь.
Старый 25-09-2008, 10:55     #6
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Ну,зимой я бы на машине напрямки не поехал - слишком тяжело. Как вариант бюджетный, хоть и долгий - паром Турку-Стокгольм (порядка 50евро каюта+машина) - по Швеции (бензин), паром либо Швеция-Дания-Германия порядка 100евро (тогда надо будет проехать еще по Дании), либо сразу Швеция -Германия (цены не помню,можно посмотреть) - и дальше по автобану через Берлин-Дрезден
Но ИМХО, после НГ, и если цель - именно Прага, а не Чехия - проще лететь.
про паром - 50 евро - это дневной паром. Если ночной - от 74 + 42 машина. Днем можно без каюты за 12 евро с чел. Цены в низкий сезон
Старый 25-09-2008, 12:31     #7
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
про паром - 50 евро - это дневной паром. Если ночной - от 74 + 42 машина. Днем можно без каюты за 12 евро с чел. Цены в низкий сезон
Все так и есть после НГ - низкий и будет.Ночной вроде от 96 евро с каютой и машиной,но сути не меняет.
Старый 25-09-2008, 13:32
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Только я бы зимой не поплыла... Те, кто из моих друзей плавал зимой. жаловались на штормА, что сильно укачивает.
Старый 26-09-2008, 08:58     #9
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос - а почему именно на машине? Сэкономить, мир по дороге посмотреть или Вам там в Праге будет нужна машина?
Мы только что вернулись из Чехии. Мы летели, в Праге машина не нужна, а покататься - взяли на 2 дня машинку. Дней было мало и тратить время на перегон до Праги 2 суток туда и 2-е обратно для нас была непозволительная роскошь.
Хороший вопрос!!! Сама сижу и думаю. Если бы было лето, то вопрос бы отпал. Мы очень любим путешествовать самостоятельно. На машине много где были (особенно северн. страны) Но вот зимой я что-то задумалась..... Сейчас я больше склоняюсь к мысли о самолёте, а летом в Европу на машинке. Нам Очень хочется посмотреть новогоднюю Прагу(мы уже и номер заброниров.)
А сколько стоят билеты на самолет в Прагу?
Старый 26-09-2008, 10:35     #10
metel
Участник

metel отсутствует

около 12 т.р. а/к Россия, ЧСА немного дороже

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра