Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, срочно нужен коллективный разум
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anastaisha на сообщение "Варианты заготовок из ягод"
|
Наш человек
![]() |
перетертая с сахором не подойдет? очень вкусно и вроде как не варенье
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
"Желе" из красной смородины. Измельчить в комбайне, протереть через сито, добавить сахар в пропорции 1:1,3. Размешать на огне, чтобы растаял сахар. Все. Можно в принципе и не нагревать, оставить при комнатной температуре на ночь, потом в банки.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение ""Желе" из красной смородины. Измельчить..."
|
Участник
![]() |
Хороший вариант, спасибо! А как вы думаете, если смешать и красную и черную смородину будет вкусно? у меня просто не очень много той и другой
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "перетертая с сахором не подойдет? очень..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет, не думаю что можно смешивать черную смородину с красной. Все же лучше готовить ягоды отдельно, по разным рецептам. Из красной я однозначно делаю желе, черную перетираю с сахаром. Пропорции 1:1,4. Но такая "живая" смородина с сахаром не очень устойчива в хранении, значит предъявляем особые требования к банкам - должны быть очень чистые, главное сухие. Черную смородину перед тем, как протереть, надо вымыть и высушить. Стелем на стол полотенце или простынку старую и в один слой рассыпаем на нее ягодки. Заморочка, конечно, зато не забродит в процессе хранения. И еще - ягодки перебираем и в сторонку все подозрительно мятые. Из них лучше кисель-компот сварить. Заморозить ягоды тоже можно, а зимой будут как находка для десертов.
|
![]() |
ответ для Anastaisha на сообщение "А в каких пропорциях с сахаром..."
|
Наш человек
![]() |
нет варить не надо. через соковыживалку прогоняются ягоды, а потом смешиваются с сахором. (можно миксиром сахар размешивать, чтоб быстрей растворился.) вроде как на 1 кг ягод 1,3 сахара. но вот тут могу ошибится .
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "нет варить не надо. через соковыживалку..."
|
Участник
![]() |
Буду пробовать , спасибо девочки
![]() ![]() А кто как замораживает ягоды? их тоже просто вымыть просушить и в холодильник? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вымыть, просушить, мелким слоем на спец. поддон или на противень или на доску, и в на режим заморозки, потом по пакетам собирать и в морозилку обратно.
можно наверное сразу в пакеты или контейнеры, но мне кажется что они так слипнуться, а если сначалда мелким слоем, то ягодка к ягодке. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а чтобы не закисло, то малое количество можно в холодильнике хранить, а если количество не очень малое, то можно на балоне (хоть в кастрюлях. хоть в банках)
|