| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос к знатокам. Шенгенскую визу получали в литовском консульстве. В Эстонии оштрафовали за превышение скорости на 30 км. Штраф оплатили. Какие могут быть последствия? Могут ли в следующий раз не дать шенгенскую визу в литовском, финском или любом другом консульстве? Какие правила на этот счет действуют в ЕС?
|
|
|
ответ для Natunchik на сообщение "Штраф за превышение скорости и выдача..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Нам не выдавали визу, пока не прошло 6 мес. с момента нарушения ПДД(тоже привысили на 30км)
Об'яснили тем, что в Финляндии за превышение отбирают права на полгода, а иностран.гражданам блокируют в'езд на этот же срок. В другие консульства не подавали, переждали 3 мес. без проблем получили годовую |
|
|
ответ для Chronop на сообщение "Нам не выдавали визу, пока не прошло 6..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне дали после нарушения Фин.визу, но попросили предъявить оплаченную квитанцию о штрафе.
|
|
|
ответ для Lola SPb на сообщение "Мне дали после нарушения Фин.визу, но..."
|
|
Активный участник
|
Всем большое спасибо.
Есть шанс, что никаких неприятностей не будет. Вот интересно, штраф мы оплачивали через интернет, что в этом случае предъялять, если потребуют? |
|
|
ответ для Магния на сообщение "Если Вы оплатили штраф, то никаких..."
|
|
Гость
|
А мне в турфирме сказали, что оплаченный штраф не гарантирует визу. Более того, за последнее время 2 людям карантин поставили на 2 года, за превышение тоже. И обращение к консулу не помогло, ответил «а если б вы сбили ребёнка..». Я так поняла, что превышение скорости – самое тяжкое нарушение. Я про Финляндию говорю.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Зависит от того на сколько привысели скорость, если на 30, то макс. 6 мес, но ведь наши люди могут и на 100. От степени превышения зависит продолжительность лишения прав, тк Вас лишить не могут, то закрывают визу. В Финляндии превышение скорости довольно грубое нарушение..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я превысила на 80км, оплатила во время штраф, никакого карантина небыло, как кончилась одна виза, подала на вторую и получила в обычном порядке, при подаче доков прикладывала ксерокс оплаченного штрафа.
|
|
|
|
|
Элита
|
самое тяжелое в финке - это вождение в нетрезвом виде.
|