Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Мой сын черезвычайно самостоятельный. На улице если с чем то он не согласен ( идти в магазин, домой, на другую площадку), он может просто развернуться и убежать. Может бежать не оглядываясь очень долго. Не боиться совсем потеряться.
Ни наказания, ни уговоры, ни мои слезы его не убеждают что это опасно. Подскажите как быть |
![]() |
ответ для HellNight на сообщение "Если ребенок убегает на улице"
|
Ветеран
![]() |
я пару раз спряталась, и долго не показывалась, но естественно следила за ним издалека )))) Так вот, мой ребенок чуть не разревелся, когда понял, что мамы нигде нет. С тех пор он далеко не убегает))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
позволить ему потеряться в более-менее безопасном месте.
Вы за ним бежите и уговариваете? вот он и играет. Знает, что МАМА ОТ НЕГО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. Меня бабуля легко отучила убегать: садилась на скамейку и говорила: "Маша, я здесь". Я шастала, но скамейку с бабулей из виду не выпускала. А когда бабуля отошла пописать и я её не увидела на месте, со мной случилась истерика. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой тоже убегает и не оглядывается.Последнее время делаю так-если будешь убегать- буду всю дорогу крепко-крепко до боли держать за руку.И так иду с ним.Он поплачет, потом идет нормально.Но на даче опять-он с бабушкой- та же проблема.Причем ей его не догнать, а он не боится.Не знаю что делать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой мелкий тоже так делает - значит уверен во мне очень
![]() Крепко ругаю и долго жестко объясняю - но только не воплями, а спокойно-холодно. И нашлепала, когда побежал на дорогу - сильно нашлепала - и даже не раскаиваюсь! Зато больше ни -ни! Повторяет мои слова. что там машины большие, тяжелые едут быстро и остановиться не успеют. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как что делать? Убежал - наказание. Убежал опять - более суровое наказание. Сначала,конечно,нужно всё проговорить и предупредить.И обязательно выполнить обещанное.
|
![]() |
ответ для oblako на сообщение "Как что делать? Убежал - наказание...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас была такая проблема. Никакие объяснения не действовали, как с бабушкой идет... бабушка отказалась с ней ходить. Раз пришли ,бабушка мне рассказывает, опять убежала. Взяла я скакалку, спросила :- скоко тебе лет ?- пять .- и пять раз врезала скакалкой по попе ( в брюках ). И жалеть не стала. Объяснила, лучше ,ты сейчас реви, чем я с папой над твоим гробом.После ( ттт) не убегает. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Выход один, если уговры не помогают- надо лупасить
![]() |
![]() |
ответ для ВАЛЕРКА на сообщение "я пару раз спряталась, и долго не..."
|
Гость