Начала заикаться. Нужны советы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 23:07     #1
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Дочка начала заикаться.
Причем с каждым днем все больше и больше.
Началось недели 2-3 назад.
В очередной выходной, приехав на дачу, обратила внимание на то, что дочь не всегда выговаривает слова, которые начинаются на "У" - хочет сказать "улыбнитесь", а получается "у-у-у-у-у-у-лыбнитесь" такими отвистыми "у", как заклинило. Причем, если сначала ее это веселило, потом она стала удивляться самой себе - "ой, а чего это у меня не получается?", а затем начала переживать - "мамочка, не получается сказать "
В эту пятницу я была в шоке, когда в разговоре Варя стала заикаться и на "И", и на "Б", и на "П"...
К воскресенью вместо многосложных фраз, ребенок говорил предложениями из 2-3 слов и через раз "не получается! ( "
Сегодня она практически пререстала нормально говорить. Хорошо рассказывает стихи и поет, а разговор не клеится СОВЕРШЕННО!!! Если ей что-то было нужно, то просто показывала рукой и говорила "Вот это дай!" Потому как 2 минуты бесплодных попыток сказать "Ириска" вымотали и разочаровали ее окончательно.
Апофеозом стало засыпание: "с-с-с-с-п-пп.... с-с-с- поооо... с-с-ссспооо..."
"Варюша, спокойнойной ночи?"
"Да!"
и расстроенная попросила меня укрыть ее одеялом: "Мамочка, у-у-у-у-у... у-у-уу-уу-у.... одеяло!"

В шоке!!!
Сижу реву!
Из активно разговаривающего ребенка!
Из ребенка, который сам сказки сочинял и рифмы к словам искал!
Ребенка, готового часами рассказывавть как прошел день!
В ауте!!!
Понятно, что бабушка, которая была с ней на даче, говорит, что Варю никто не пугал, ничего экстраординарного не произошло. Размеренная загородная жизнь.....
Я кляну себя, что с месяц назад очень гадко ругалась с мужем, вплоть до сбора чемоданов. На глазах у ребенка.....
Плюс бабушка поставила перед собой цель перевоспитать за дачный месяц моего дьяволенка в ангела. Не вышло. Но чую муштра была еще та.. Фиг знает..
Как обычно, накрутила себя, почитав форумы и прочий инет.
Жесть, это может не пройти совсем!!!
Реально до боли в сердце жалко Варю. На то, как она мучается, пытаясь произнести слово - НЕВОЗМОЖНО смотреть За вечер я 3 раза выбегала рыдать на балкон ((
Педиатр посоветовала подавать на ночь успокоительные. Купила капли - валерианка и еще какая-то успокаивающая трава. Подаем дней 10 на ночь.
В след. понедельник пойдем к неврологу.

Девочки, кто сталкивался с подобным? Посоветуйте что-нибудь, я места себе не нахожу ((

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра