Повышенные лейкоциты, неуловимые бактерии и 30 уколов в попу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 16:34     #1
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

В субботу нас выписали из больницы, а я до сих пор никак не могу успокоиться - правильно ли я все сделала?! может надо было задавать другие вопросы?! быть более настойчивой и требовательной?! может не надо было бояться взять на себя ответственность?! Помогите проанализировать все и сделать работу над ошибками, на будущее так сказать...

История такая:
В 4.5 месяца вылез первый зуб, тихо и незаметно.. рядышком наметился второй
Через неделю - ВТОРНИК 15 июля - ребенка рвало 4 раза за день - в поликлинике врач сказала что это реакция на зубы, посоветовала не давать ребенку пальцы глубоко в рот пихать
среда, четверг, пятница - все спокойно
СУББОТА - 19 июля - с утра температура 38.2 - вызванный на дом врач ничего кроме зубов не видит: "либо зубы, либо розеола и на 4-5 день ждем сыпь", прописывает жаропонижающие свечи

это была моя первая ошибка - не надо было врачам вообще про зубы говорить, пусть бы поискали сами причину температуры, может на анализы бы отправили...

следующие 3 дня - температура подскакивает по два раза в день, начинается все с озноба и за 15 минут до 39... максимальная была 39.6 - в неотложке советуют носочки на ноги, холод на голову, раздеть, памперс снять, жаропонижающую свечку
СРЕДА - пятый день температуры, снова иду в поликлинику - врач осматривает, давит на ушки - ребенок в крик! ОТИТ!
так как в нашем районе лора сейчас нет нас на скорой везут в Купчино, в ДИБ№5
Лор в больнице, очень кстати мне понравилась, никаких патологий не находит - фуух, ура! - "но мы вас так просто не отпустим, вас сейчас посмотрят другие специалисты" - да смотрите на здоровье - я даже обрадовалась, сейчас думала усе обследуюют...
Пришла врач-педиатр, лет 20 на вид, посмотрела-потрогала - "слегка красное горлышко, сейчас сделаем анализ крови"
через час примерно анализ был готов - кровь плохая: лейкоциты - 20.6 (норма 5,5-12,5), СОЭ - 43 (норма 4-10) - врач рекомендует пройти курс лечения АНТИБИОТИКОМ, на мои возражения следует ответ - "организм ребенка сам не справится!! вы хотите чтобы начался отит, конъюктивит и .. другие страшные слова..?" я согласилась!

вот тут я наверное сделала вторую ошибку, что не настояла на том, чтобы сначала сделали анализы, а уже по результатам назначали лечение

Нас определили на отделение ОРВИ (ни кашля, ни соплей у ребенка не было)
Сделали ренген чтобы исключить пневмонию.
Температура в первый же день поднялась до 38 сама спала и больше не поднималась.
Лечили ребенка только уколами - три раза в день 300 ку цефотаксима

На второй день уколов у ребенка начали портиться какашки (в первый день они еще были образцово-показательные), постепенно они становились все жиже и жиже, пока не превратились совсем в водичку, но меня убеждали что это НЕ реакция на антибиотики, а воспаление кишечника, от которого нас лечат антибиотиками, так как в анализах кала тоже много лейкоцитов.
Флору сколько не выращивали так ничего и не вырастили - врачи утверждали, что "бактерии там есть, просто их не поймали"
В моче тоже было повышенное содержание лейкоцитов + узи брюшной полости показал что размер почек больше возрастной нормы - поставили диагноз пиелонефрит, восполение почек - бактерию тоже не удалось высеять.
Из-за почек нас держали в больнице не 7, как при кишечной инфекции, а 10 дней.
Выписали нас с хорошими анализами и крови и мочи.... и с жидкими какашками, прописали на дорожку бифидумы и Креон.
Теперь ребенок у меня какает по 4-5 раз в день жидко и вонюче, и сопливит в добавок. НАДОЕЛО болеть! третью неделю деть не моется и не гуляет - ЖЕСТЬ!

А теперь вопросы:
1. у меня такое ощущение что вышли мы из больницы менее здоровые чем туда попали.... может я зря придираюсь к врачам и нам было проведено адекватное лечение - температуры же нет? и вообще возможно ли ожидать от врачей в больнице индивидуального подхода? и как его добиваться? может надо быть понаглее?
2. мне надо было настоять на том чтобы сначала нашли эту самую бактерию, и только потом соглашаться на антибиотики? или нельзя было еще ждать 3-4 дня (пока анализ делают) так как температура была уже 5-ый день?
3. повышенное содержание лейкоцитов в моче и кале однозначно указывает на наличие бактериальной инфекции? или есть другие варианты?
4. как восстановить нормальный стул?? мы на ГВ, даю бифидум бактерин жидкий, но он по-моему тоже разжижает (сори за тофтологию) стул, потом собираюсь давать Линекс.
5. самый главный вопрос - кто может рекомендовать хорошего педиатра, с которым можно будет посоветоваться в подобных случаях, который сможет приехать домой при необходимости? живем мы в Красносельском районе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра