| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
А дело было так... Прихожу сегодня в ЖК. Врач мой в отпуске, пришлось идти к другой... Смотрит анализы... Низкий гемоглобин (93)!
Рецепт доктор выписывать не стала, но дала потрясающую рекомендацию, от которой я до сих пор пребываю в некотором замешательстве, а муж корчится от смеха! Хотя может это всилу нашей медицинской безграмотности, и совет на самом деле стоющий?! А заключается он в следующем... В день нужно съедать по четыре яблока. Ну это понятно. Но рецепт приготовления этих яблок... На ночь навтыкать в них... ГВОЗДЕЙ!!!... Утром вытащить и яблоки съесть... Может это она пошутила так?! А вот муж все интересуется... Гвозди оцинкованые брать или нет?![]() |
|
|
ответ для Зайцева Мария на сообщение "Упал гемоглобин! Доктор посоветовала..."
|
|
Наш человек
|
Зря смеетесь.
Есть такой рецепт ,его обычно врачи старых времен советуют(а не все старое плохое). Конечно,если у Вас гемоглобин намного ниже 100,то стоит принимать что-то более радикальное. Но яблоки с железными гвоздями не самое бесполезное дело для поднятия Hb.А главное безопасное,кстати яблоки лучше с кислинкой-зеленые. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Прочитала я сейчас про гемоглобин у беременных... Вдруг кому пригодится... 1. Когда ставится диагноз анемия (а в моем случае это так), поднять уровень гемоглобина только едой практически невозможно... Необходимо медикоментозное лечение. 2. В яблоках железо несомненно есть. Уж не знаю насколько его там становится больше от втыкания гвоздей... НО в растительной пище железа гораздо меньше чем в продуктах животного происхождения! Примерно в 15 раз!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Автор, пейте гранатовый сок и жувайте шоколад (тока с шоколадом поаккуратнее) - я в конце беременности с 95 подняла так гемоглобин до 115 ... никакие таблетки не помогали вообще ...
|
|
|
|
|
Элита
|
Это народный рецепт -у меня в детстве был очень низкий гемоглобин, все дество ящиками родители покупали гранатовый и виноградный (?) сок и мама делала так же яблоки...я помню..
|
|
|
|
|
Элита
|
Это народный рецепт -у меня в детстве был очень низкий гемоглобин, все дество ящиками родители покупали гранатовый и виноградный (?) сок и мама делала так же яблоки...я помню..
|
|
|
|
|
хищница обстоятельств
|
Если на то пошло, то гвозди не оцинкованные. а те, что ржавеют :-)) А вообще - дикость со стороны врача назначать подобные "народные" рецепты, при современном обилии препаратов железа.
|
|
|
ответ для katechka на сообщение "Если на то пошло, то гвозди не..."
|
|
Активный участник
|
+10000!!!! Кроме того абсолютно везже написано, что яблоки, гранатовый сок и пр. хороши в качестве профилактики, но не как лечение!!!
|
|
|
ответ для Зайцева Мария на сообщение "+10000!!!! Кроме того абсолютно везже..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
бред какой. может их за щеку положить? и ходить посасывая..
|