| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
здравствуйте всем.не знаю даже с чего начать...........где то пол года назад моя мама стала посещать церковь "миссия благая весть" это какая то протестанская церковь,кот.показывают по телеканалу 100....моя мама очень сильно изменилась,она стала постоянно говорить про бога,всех на все благословить и говорить,что бог живой и иконы это плохо,мол поклоняться картинке это не дело,хотя сама всю жизнь ходила в нашу провославную церковь и ставила свечки перед этими "картинками".они постоянно там собираются и говорят о боге,у них там мол все друзья и им хорошо там.я беспокоюсь за то,что она попала в секту,когда я ей об этом сказала,она очень агрессивно на это отреагировала,а сегодня я ее спросила,может ли она туда не ходить?,на что она мне сказала,что никакой батюшка ей так не помог и не обьяснил ,как сделали там,и что ее там поддерживают и помогают.забыла сказать,что как раз до поподания в это место,мой отец ушел к другой женщине,и мама это очень переживала,ей действительно было очень плохо,и отец над ней издевался,рассказывая о том,какая у него красивая и молодая любовница,мама было очень плохо и как раз появились эти люди,которые ей очень помогли морально и душевно,поддержали ее....вот только как 20 мин.прошло как она от меня уехала,я опять попыталась у нее спросить почему она им так поверила,а она опять за свое и слушать меня не хочет,говорит,что церкви разные бывают......я ее спросила,ты что даже меня готова променять на свою эту церковь,она ответила-да.........бога,говорит нельзя ни на кого променять.........вот я сижу и реву сейчас.........мне кажется,что я маму теряю........подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией,и как мне понять секта это или нет?????она от этого слова злится очень,а я уже и запуталась,думаю,что может это я не права???ей и так сейчас плохо,мне бы ее поддержать,а мы ругаемся.
|
|
|
ответ для Гламелия на сообщение "что делать с мамой?"
|
|
Старожил
|
Это СЕКТА!!!!!!
Однозначно!!!![]() Надо ее от туда поскорее вытаскивать. Я правда ни разу не сталкивалась с этим, и как это сделать к сожалению не знаю. Посторайтесь побольше времени проводить с ней, занять ее чем-нибудь, чтоб у нее времени меньше оставалось на походы в эту "церковь". Наверное начать нужно с этого, но не отговаривать ее, это мне кажется, вызовет в ней только негатив. Удачи вам, и побольше терпения, оно вам очень понадобится |
|
|
|
|
Ветеран
|
только как это сделать,когда против моих слов целые сотни людей,кот.ее быстро разубедят в обратном,и при чем они так убедительно и грамотно все это рассказывают,что мои слова она не воспримет даже...она говорит,что я молодая еще и истины не познала
а общаться с богом ей никто не может запретить,и она не за что не пропустит ни одно воскресене,я вообще в шоке....человек им так верит,что готов даже родную дочь на" бога" променять |
|
|
ответ для Гламелия на сообщение "только как это сделать,когда против..."
|
|
Старожил
|
Ну так там ведь работают хорошие психологи. Может вам тоже к психологу сходить и посоветоваться как с ней лучше общаться?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Позвольте вопрос : а что именно Вас так напрягает ? Мама ушла из семьи,продала квартиру,отреклась от детей,отнесла туда все деньги...?
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня друг попал в секту давно правда. Поведение было похоже на то, что вы про маму вашу пишете. Только он еще и пытался всех окружающих обратить в свою веру. Это было тяжко. Мы перестали общаться. А потом он как-то оттуда вылез сам. Не знаю как. Мне кажется надо ждать пока у нее пройдет эйфория и ваша мама сможет адекватно реагировать на окружающую среду. Потому что объяснить ей что она делает что-то не то вы вряд ли сможете. Потому что она в общем-то и не делает ничего этакого. Тем более ей там хорошо. Ну попутно конечно стоит контролировать как-нибудь аккуратно, не переписала ли он на секту свою собственность и т.д. Но мне кажется времена таких дел прошли в 90-е. Удачи вам и терпения!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ СЕКТ
Телефон: 559-25-19 вот смотрите что нашла, вдруг помогут или посоветуют что |
|
|
|
|
Мега-элита
|
автор,
мама относит туда деньги? мама перестала с вами общаться, птому что ей в новой церкви запрещают? Переписала квартиру? или еще что то отличное от нормальной жизни делает? Мама заполнила душевный вакуум и получила там поддержку... ей там хорошо - она будет туда ходить... Я ничего не знаю про эту конкретно церковь Но не факт что это секта. |
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Позвольте вопрос : а что именно Вас так..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР..."
|