Плата за отопление - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 15:24     #1
lyusenok
Участник

lyusenok отсутствует

Вот скажите мне, люди добрые, может кто знает:"Почему при отключенном отоплении, плата за него начисляется?" Ведь должны сделать перерасчёт? Или я чего не понимаю? На сайте www.kvartplata.info ответ на свой вопрос не нашла. Заранее всем спасибо.
Старый 12-07-2008, 15:49
ответ для lyusenok на сообщение "Плата за отопление"
Гречечка
Участник

Профиль Гречечка

Гречечка отсутствует

на сколько я знаю, плата за отопительный сезон распределяется равномерно на весь год, иначе пришлось бы в "отопительное" время года платить больше, а летом меньше - поэтому по специальному коэффициенту расчитывается плата за отопление ежемесячно
Старый 12-07-2008, 16:16     #3
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гречечка Посмотреть сообщение
на сколько я знаю, плата за отопительный сезон распределяется равномерно на весь год, иначе пришлось бы в "отопительное" время года платить больше, а летом меньше - поэтому по специальному коэффициенту расчитывается плата за отопление ежемесячно
+1
Старый 12-07-2008, 17:23     #4
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
+1
Старый 12-07-2008, 18:59
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

но во многих домах стоят счетчики/измерители на отопление (ЖСК,ТСЖ ...) и правление платит за отопление ... по факту предоставленного тепла
и экономят на этом (и жильцы об этом могут не знать )
Старый 12-07-2008, 22:02
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

а мне на этот вопрос в жеке ответили так......"на ремонт, этого самого отопления!"
Старый 12-07-2008, 22:47
ответ для Caracola на сообщение "но во многих домах стоят..."
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
но во многих домах стоят счетчики/измерители на отопление (ЖСК,ТСЖ ...) и правление платит за отопление ... по факту предоставленного тепла
и экономят на этом (и жильцы об этом могут не знать )
Да, счетчики стоят. Да, правление экономит на тепле, и не только на тепле (на холодной и горячей воде, например и по другим статьям). Но эти деньги и расходуются на нужды ТСЖ/ЖСК.
Например, надо платить за неплательщиков. В нашем доме ЖСК несколько человек не платят ВООБЩЕ ничего по несколько лет. Долг каждого - десятки тысяч. А воду они потребляют, отопление используют. Многие задерживают плату на несколько месяцев. В сумме это выливается в несколько сотен тысяч.
Надо ремонты делать. В нашем доме поменяли 26 стояков холодной воды, не собирая с жильцов никаких дополнительных денег - только за счет экономии.

Если собирать с жильцов ровно столько, сколько показали счетчики, то придется вводить в платежки дополнительные строки "Плата за должника Стулова", "Плата за должника Бочарина".
У нас на каждом отчетном собрании говорится, что собираем с жильцов по городским тарифам, рассчитываемся с Водоканалом и Теплосетями по показаниям счетчиков, а из разницы платим за должников и за ремонты. Народ соглашается.
Старый 12-07-2008, 23:36     #8
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
У нас на каждом отчетном собрании говорится, что собираем с жильцов по городским тарифам, рассчитываемся с Водоканалом и Теплосетями по показаниям счетчиков, а из разницы платим за должников и за ремонты. Народ соглашается.
это когда хорошо, когда говорят и что народ соглашается
а бывает ,что и тарифы снижают из-за экономии
а бывает и наоборот, жильцы "не в курсах", а куда деньги идут никто не знает
Старый 13-07-2008, 00:15     #9
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а бывает и наоборот, жильцы "не в курсах", а куда деньги идут никто не знает
Ну как же не знают? Думаю, что нетрудно догадаться
Старый 13-07-2008, 13:10     #10
lyusenok
Участник

lyusenok отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, из какого источника информация?
Вот таблица расчёта платы за отопление.
Здесь http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml#heating
В ней нет упоминания об усреднённости величин.
Нет документального подтверждения.
Вообще, плата за отопление – вещь интересная и загадочная. Например, расчёт идёт n-ое кол-во рублей за кв.м площади, но если этих кв.м больше, батареи тепле не становятся, соответственно жители квартир побольше тепло недополучают, а платят по полной. Я с этим столкнулась, в прошлой квартире (58 кв.м) батареи можно было лизать, не опасаясь за свой язык, t была одинаковой на протяжении всего отопительного сезона. Да, весной и осенью ничего, а зимой жуть, как холодно (конечно, при наличии нормальной зимы).
Кстати, такая же история с платой за текущий ремонт. В доме (67 г. постройки), в котором я раньше жила, косметический ремонт делали один раз, и то тяп-ляп, о капитальном можно даже не мечтать, хотя он делается раз в 40 лет. Зато деньги исправно льются, только в чей карман и на что, непонятно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра