Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Имеется квартира 38 метров в старом фонде. Надо привести в надлежащий вид, чтобы не пугались люди. Мы собираемся её продавать, так что ремонт должен быть бюджетный и не фантастически тяжёлый, потому что делается вдвоём с мужем. Комната 23 метра, там в общем всё понятно - новые окна, обои, натяжной потолок. Волнует кухня и санузел (видимо придётся менять ванну и унитаз, а так же обшивать это всё панелями ( интересно КАКИМИ И КАК?), птому что там старая штукатурка, на которую больно смотреть.
На сейчас на кухне сделан гипрочный потолок, стены собираемся обшивать ДВП ( крепя на брус), там всё ободрано до старого кирпича (думали его покрасить , но попробовав, отказались от этой идеи) и клеить поверх светлые обои (кухня без окна 12 метров). Надо как-то расширить пространство, видимо будем на одной стене придумывать что-то яркое. Потом поменяем двери. Люди, принимаются любые рекомендации и собственный опыт (особенно опыт ошибок!!!) по ремонту в старом фонде. Иначе мы такого наремонтируем, что сами потом испугаемся:-) Ещё на кухне поменяли прогнившие перекрытия и сделали новый пол, но ДО стяжки. Тут рядом здорово написали про то, как делается стяжка, теперь может кто-нибудь поделится - как кладётся плитка. Т.е. последовательность действий в любой книжке по строительству описана, меня скорее интересуют материалы и тонкости работы. И ещё последовательность - потолок, стены , пол? |
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "Ремонт в старом фонде своими руками"
|
Участник
![]() |
я бы не ремонтровала, а продавала так. Все равно квартира уйдет за свою цену, а на ремонт вы потратите свои деньги, силы, нервы и время.
|
![]() |
ответ для amka на сообщение "я бы не ремонтровала, а продавала так...."
|
Ветеран
![]() |
Мы всё равно в ближайший год её не продадим, там рядом идёт реконструкция здания, ни один здравомыслящий человек, пока там в сентябре 2009 года не построят бизнес-центр, не согласится на такой риск. И потом, ну это уже мои тараканы - неуважение к покупателю предлагать убитую квартиру. Я не говорю про евроремонт, он и правда никому не нужен, но потолок , по-моему должен быть ровным, а обои свежими. Я не права?
Во всяком случае иностранцы, когда смотрят, по-моему пугаются:-))) Это наши мыслят масштабнее и им как-то всё равно:-) |
![]() |
ответ для amka на сообщение "я бы не ремонтровала, а продавала так...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "Мы всё равно в ближайший год её не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
или убитую (покупатели сами под себя ремонт сделают) Вы панели сделаете, а те все обдерут. Не жаль трудолв и денег. А к цене ничего не прибавите точно а вот отличный ремонт прибавит к цене немного, но вы его не хотите |
|
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "Мы всё равно в ближайший год её не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но, если вы задумаете менять полы и обшивать стены гипроком, потому что в старом фонде стены выровнять можно только настроив новые или обшить старые прибавляйте минимум тысяч 300, при условии что все делать сами будете и стяжку и электрику и сантех работы. Мы сами от и до кроме санузла ремонтировали хрущ с ровными стенами, свежими трубами, заменеными счетчиками и проводкой. Не меняли пол, т.к. он был выровнен до нас в итоге кап ремонт превратился в косметический с бюджетом 400 тыс. А знакомым не повезло, они меняли все кроме несущих стен дома, в итоге их хрущ стал золотым и в ремонт они вбухали больше денег, чем смогут продать эту квартиру. У вас очень странная позиция, вы собираетесь продавать квартиру через год, и при этом хотите вложиь в нее деньги буз какой-либо отдачи. Что вы хотите: получить деньги за квартиру или отремонтировать ее для покупателя? КОгда я 4 раза побывала в шкуре продавца и покупателя, поняла, что первые пытаются впихнуть гавно за дорого, а вторые купить то, на что у них хватает денег не смотря на внешний вид и внутреннее содержание. Другое дело, если вы год хотите жить в этой квартире, тогда отремонтировать ее- это естественное желание жить в комфорте. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
только через год, уже это будет не свежий ремонт и опять только снизит цену
|
![]() |
ответ для amka на сообщение "обои - обычные уложитесь в 2-3 тыс...."
|
Ветеран
![]() |
Я подозреваю, что, учитывая обстоятельства, в этой квартире ближайший год будет жить мама, конечно, хочу хоть немного привести в порядок.
При этом по реакции потенциальных покупателей ( мы её уже показывали несколько раз и я , кстати, сама такая) я понимаю, что будь она просто ЧИСТОЙ, то производила бы куда лучшее впечатление. На то, чтобы привести её в такое состояние нужно тысяч 100 примерно на материалы (обои есть, потолок закажем ближе к окончанию стройки рядом, чтобы не было перекосов). Это не астрономическая сумма. Ну и наши усилия, причём без надрыва. Причём, мне кажется, что в итоге её купят для сдачи посуточной в аренду, сама бы так сделала, если бы не было более глобальных задач:-) Сейчас ремонтируют фасад, просто хочется чтобы и мама пожила немного в не шикарных, но нормальных условиях и продавать не ужас-ужас. Если за этот год её кто-то и так купит, - я сопротивляться не буду:-))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все знакомые риелтеры в один голос говорят - ремонт оправдывает себя только в одном случае - отделка новостройки без отделки. Остальное - трата денег.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ваше мнение о том, как могут в будещем использовать эту квартиру, имеет право на существование. Но есть и другие варианты!!! И большинство, покупая квартиру в центре, в старом фонде, имеет стредства. И ваш бюджетны ремонт они просто демонтируют и сделают все по-своему. Если человек покупает квартиру в таком месте в таком доме, бюджетный ремонт - явно е для него!! И он будет смотреть на расположение комнат, вид из окна, окруджение - все то, что "нетленно". А ваши выровненные или нет стены будут ему по фиг!!!
|