| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Нам поставил ортопед Волошин такой диагноз, сейчас нам 4 года и 3 месяца, наблюдались у него с ДТС с 4 месяцев..... Может есть такие мамочки у кого у деток тоже?
|
|
|
ответ для Мамашка Юляшки на сообщение "У кого нибудь стоит диагноз-..."
|
|
Ветеран
|
Да, нам столько же сейчас, до трех лет никаких проблем не было, а прошлым летом пожаловался на боль. Мы лечились массажем и физиотерапией. Наблюдаемся в Турнера, раз в год ездим на консультацию. Сказали до 12 лет ограничить физические нагрузки и спорт, кроме плавания и велосипеда, делать массаж 3-4 раза в год, на море почаще ездить и греть ножки в песке. В садике не ходим на физкультуру - освобождение
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А вы не у Волошина наблюдаетесь? Просто сейчас дочка стала жаловаться на боли в колене.... а к врачу нам после моря в августе, незнаю это боли роста или что связанное с диагнозом? Мы в сад пока не ходим, наверное пойдем только в след году... У вас мальчик или девочка? Вам обьяснили что-то конкретное? Я диагноз увидела уже дома, поэтому не успела расспросить, а к врачу только в августе.... Какая у вас была физиотерапия?
|
|
|
ответ для Мамашка Юляшки на сообщение "А вы не у Волошина наблюдаетесь? Просто..."
|
|
Ветеран
|
Нет, я не знаю такого врача, а где он работает, в Турнера? У меня мальчик. Конкретно, если я правильно поняла, этого никто объяснить не может и почему это появляется тоже, может экология, может при родах что-то. Мне врач объяснил, что главное это ограничивать физ. нагрузки, особенно бег и прыжки до 12 лет, т.е. до подросткового возраста, когда суставы окончательно формируются, чтобы избежать развития болезни Пертеса (это уже серьезно), но не буду запугивать все индивидуально, лучше с несколькими врачами проконсультироваться. Лечения как такового не существует, главное чтобы боли и не проявлялись, иначе могут предложить вообще 2-3 месяца на ноги не вставать не зависисо от того болит или нет, представляете как это полностью запретить двигаться ребенку такого возраста. Сказал, что сейчас все чаще это у деток встречается, хотя такой болезни нет во многих справочниках, даже термина. 3-4 раза в год делать массаж, физиотерапию пока сказал больше не делать, мы сделали только один курс в прошлом году 10 процедур, прогревания и магнит. Еще обязательно плавать и велосипед/велотренажер, чтобы у ребенка не было лишнего веса, это тоже нагрузка на суставы, ведь таким деткам разрешают мало двигаться. В садик мы давно ходим с 1,4 года, т.к. все работают, но летом два месяца сад не работает и ребенок отдыхает. На море стараюсь теперь два раза в год возить в марте были и еще в августе собираемся.
Я думаю стоит проконсультироваться с врачом еще раз и все подробно расспросить, а снимки вам делали? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да делали, след снимки в августе. Волошин Сергей Юрьевич очень хороший врач, он из Турнера, он ведущий специалист по детской ортопедии и в частности по дисплазии тазобедренных суставов, слава богу что мы к нему попали, а то в поликлинике мне сказали что ортопедов теперь учат дисплазию не лечить, это у детей теперь НОРМА оказывается!? Нормально!? На велосипеде катаемся, плавание будет только с сентября и массаж с осени... 31 июля едем на море..... Спасибо вам что откликнулись..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да не за что, мы наблюдаемся у Барсукова, он нам не советовал вторые снимки делать, т.к. пока нет необходимоти лишний раз ребенка облучать. В Турнера очень хорошие врачи, я тоже очень рада, что узнала про этот институт, пишите, как у вас дела будут и что в августе скажут. Я в прошлом году тоже в полной растерянности была и спросить было не у кого, на форумах этом искала мамочек с подобной проблемой
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да конечно, я отпишусь вам обязательно, только это будет в конце августа так как мы почти на месяц уезжаем в КРЫМ! А вы территориально где живете? Не болейте!
|